По названию:   В тексте:
Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Судный день Анатолия Мареты...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   В Севастополе введён режим ЧС...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Манин Валерий Михайлович



Живописец, график, член Национального союза художников Украины

 

Родился 31 августа 1942 года в совхозе «Дангара», Таджикской ССР. В 1960 году окончил Сталинабатское художественное училище по классу живописи. Преподаватель по специальности — Бесперстов А.Т.

 

С 1976 года — член Национального союза художников Украины.

 

С 1977 года — участник и лауреат республиканских, всесоюзных, и международных выставок и конкурсов плаката.

С 1998 года — главный художественный редактор Литературно-исторического альманаха «Севастополь».

 

С 2004 года — член творческого союза художников России и международной федерации художников.

 

В его художественном оформлении и с его иллюстрациями вышло около 45-ти книг, как классиков, так и авторов Таджикистана. Иллюстрирует и исполняет обложки книг для детей. Создавал театральные афиши к спектаклям, а также социальные и политические плакаты. С середины 80х годов ХХ века работал над проектами-заказами Центрального телевидения – создает эскизы к мультипликационным фильмам.

 

Был в творческих командировках в Бухаресте, Самарканде, Хиве, Памире.

 

Работы находятся в музеях и частных коллекциях Украины, России, Польши, Бельгии, Финляндии, Англии.

 

Валерий Манин — художник во множественных лицах: романтик и трагик, художник чувствительный, наделенный детской и наивной душой и человек ранимый, остро переживающий за свой народ и свою историю. В его творчестве прослеживается символический романтизм, философия восточного народа и детская влюбленность в сказку.

 

Эмоциональность восприятия крымской природы, её мифологии и истории находит свое выражение в целом ряде произведений, в которых ярко и необычайно сочно воспроизводятся мотивы гор, становящиеся в творчестве Валерия Михайловича мифологическими образами-символами.

 

Качинская осень. 2009 г., х.м. 70х90
Шум веков, Кача, 2010 г., х.м.
Из альбома "Крым в линогравюрах Валерия Манина". Ласточкино гнездо. 1998 г., линогравюра, 21х15, (графика)

Просмотров: 7138

Рубрики: Творческие люди

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта