По названию:   В тексте:
За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   В Севастополе введён режим ЧС...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Цихиев Константин Юрьевич



Скульптор, член Национального союза художников Украины

 

Родился 1 марта 1957 года в городе Молотовске (ныне Северодвинск) Архангельской области (Россия).

 

В 1983 году — окончил Севастопольский приборостроительный институт.

 

Учебу в институте совмещал с работой художника в Херсонесском археологическом заповеднике в отделе «Гераклейские Клеры».

 

В 1992 году — работал скульптором-модельщиком на частном литейном предприятии.

 

В 1993 году — проходил обучение в мастерской заслуженного художника Украины Сихарулидзе М.С., что в дальнейшем повлияло на выбор профессии. В это же году собственноручно собрал печь для обжига керамики и увлекся скульптурой малых форм из керамики.

 

В 1993 году — работал в Балаклавском Доме детского творчества преподавателем кружка художественной керамики.

 

В 1994 году — строительство, обучение персонала и ввод в действие творческой керамической мастерской на территории Херсонесского археологического заповедника, где прошла первая персональная выставка работ.

 

С 1996 года — активный участник городских, областных, всеукраинских и международных выставок.

 

С 1996 — учился и практиковался у народного художника Украины Чижа Станислава Александровича.

 

С 2004 года в качестве материала для своих работ использует бронзу.

 

С 2008 — член Национального союза художников Украины.

 

В 2009 году, после кончины Чижа С.А. совместно с заслуженным скульптором Украины Виктором Гордеевым исполнил по эскизам Чижа С.А. задуманный им памятник писателю Куприну Александру Ивановичу.

 

Работы находятся в частных коллекциях Украины и Европы.

 

Константин Юрьевич очень изящно и тонко передает настроение персонажей, вызывая у зрителей огромную симпатию. Его работы обладают мягкой пластикой и ажурностью, органично вписываются в пространство любого интерьера и легко воспринимаются, оставляя самые приятные впечатления.

Перекур, 2009 г., бронза
Размышление, 2005 г., бронза, гранит
Схимник, бронза, 2007 г.

Просмотров: 8576

Рубрики: Творческие люди

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта