По названию:   В тексте:
Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Комелов Иван Николаевич



Комелов Иван Николаевич – общественный деятель, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение». Соавтор и ведущий программы «Дежурный по Севастополю».

Ведет активную борьбу с незаконными стройками в Севастополе, является участником и соорганизатором инициативных групп: «За создание на мысе Хрустальный Приморского парка», «Солнечный Херсонес», «За сохранение исторического облика центра Севастополя».

В 2012 г. группа общественников во главе с Иваном Комеловым инициировала на улицах Севастополя сбор подписей «За создание на мысе Хрустальный Приморского парка» и передала руководству города и президенту более восьми с половиной тысяч подписей горожан в поддержку сохранения исторического облика центра города. Наряду с этим, инициативной группе «Солнечный Херсонес» удалось отстоять небольшой городской пляж «Солнечный» - активистов поддержали более полутора тысяч севастопольцев, собравшихся на сходе против застройки пляжа. Совместно с ОСН «Ульяновские дворы» Иван Комелов препятствовал незаконному строительству многоэтажного дома в охранной зоне заповедника «Херсонес Таврический».

В июне 2014 г. Иван Комелов c группой единомышленников учреждает общественную организацию «Золотое сечение». Задачи организации: реализация права севастопольцев комфортно проживать в родном городе, сохранять исторически сложившуюся концепцию застройки города, соблюдая баланс между законностью, справедливостью и общественной значимостью объектов строительства.

Иван Комелов родился 26 сентября 1975 года в семье военнослужащего. В 1978 году семья переезжает в Севастополь. Учился в средней школе № 3.После окончания 9-ти классов работал в малом бизнесе и параллельно закончил обучение в вечерней школе № 1. Высшее образование получил в Современной Гуманитарной Академии, город Москва. Специальность: менеджемент. До 2012 года работал на руководящих должностях коммерческих предприятий, основная деятельность: девелопмент и консалтинг в сфере недвижимости.

Участвовал в выборах депутатов городского Совета Севастополя, выдвигал свою кандидатуру в 1998, 2006 и 2010 годах. В июне 2013 баллотировался в депутаты Верховной Совета Украины по 224 –му мажоритарному округу в качестве кандидата – самовыдвиженца. Активный участник «Русской весны».

С июня 2014 - председатель Севастопольской региональной общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение».

Женат, воспитывает сына. 

Просмотров: 37485

Рубрики: Общественные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта