По названию:   В тексте:
Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Судный день Анатолия Мареты...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   В Севастополе введён режим ЧС...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Чиж Яна Станиславовна



График, член Национального союза художников Украины

 

Родилась 20 августа 1964 года в городе Севастополе в семье скульптора Чижа Станислава Александровича и музыканта Чиж Светланы Георгиевны.
 

В 1978 году — выпускница Севастопольской детской художественной школы.

В 1983 году окончила Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша.

Педагоги по специальности — Шипов А., Моргунов Н.
 

С 1986 года активный участник городских, крымских, областных и республиканских выставок.

С 2000 года — член НСХУ.
 
Работы находятся в музеях и частных коллекциях Украины и России.
 

Талант Яны Станиславовны Чиж основывается на двух качествах, необходимых графику – лаконизме и изяществе.

В её работах чистая акварель, тональная гризайль, гуашь, пастель, смешанная техника постоянно открывают свои тайны, богатую колористическую палитру художница использует сдержано, осмотрительно.
 

Она не дает себе право писать все, что видит, искусственно ограничивая себя в средствах выражения, рассчитывая на свою интуицию и художественный вкус.

Одинокое дерево, лодка на берегу, поворот дороги или грозовое небо, кухонная утварь или букет цветов, самые простые будничные мотивы обретают по её кистью поэтический подтекст.

Именно оборотная сторона работ Яны Станиславовны тяготе к камерности и лиричности, она стремится к диалогу со зрителем, негромкому, доверительному, личностному.

Цветущее блаженство мая. 2008 г. пастель
Опаленное солнце. Чернобыль. Бум. акварель
Адажио. Зимняя сказка. бум. акварель, пастель

Просмотров: 6689

Рубрики: Творческие люди

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта