По названию:   В тексте:
Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Петров Владимир Вениаминович



Заместитель председателя, руководитель секретариата Севастопольской городской организации Народной Партии

  

Родился 12.03.1940 г., образование высшее, окончил Севастопольский приборостроительный институт в 1967 году, Академию народного хозяйства в 1987 г. (г. Киев).

 

Петров Владимир Вениаминович начал трудовую деятельность в 1958 году после окончания Севастопольского судостроительного техникума. Работал слесарем, механиком, старшим техником, инженером до 1966 года в ЦКБ «Черноморец» и на Севастопольском морском заводе им. С. Орджоникидзе.

 

В 1959 – 1960 годах служил срочную службу рядовым в танковых войсках.

 

В 1965 – 1966 годах работал освобожденным секретарем комитета комсомола Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе. В работе с молодежью проявил высокие организаторские способности и в 1966 году был избран I – м секретарем Севастопольского горкома комсомола. Дважды – в 1966 и 1970 годах избирался членом ЦК ЛКСМ Украины, членом бюро Крымского обкома комсомола. Работая в комсомоле с 1965 по 1973 год, стал признанным лидером молодежи города и флота, возглавил молодежные акции «Поиск», «Зарница», «Орленок». Много сил и энергии отдал реализации практических дел: под руководством горкома комсомола молодежь города и флота укрепили шефские связи, был создан в помощь милиции и эффективно работал оперативный комсомольский отряд, ежегодно проводились спортивно – туристические слеты «Дорогами славы Отцов».

 

В 1973 году он организовал Пост № 1 и его ритуал у стелы «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 г.г.» на пл. Нахимова, сохранившийся до наших дней. Инициировал организацию соревнования учащихся за право дежурства на Посту № 1, таким образом вовлек в работу по патриотическому воспитанию молодежи все школы, ПТУ и техникумы города.

 

В 1969 – 1972 годах горком ЛКСМУ создал экспозицию «Музей истории Севастопольской городской Краснознаменной комсомольской организации», которая была открыта в здании детской экскурсионно-туристической станции (сейчас экспозиция хранится в запасниках Музея героической обороны и освобождения Севастополя).

В 1968 году Владимир Петров стал инициатором  проектирования и строительства Дворца культуры молодых рыбаков (ДКР) в Камышовой бухте, обосновав его необходимость в ЦК ВЛКСМ, Минрыбхозе СССР и Госплане, которые выделяли деньги на строительство.

        

Горком комсомола стал заказчиком строительства, создал дирекцию стройобъекта, сделал стройку дворца делом всего городского комсомола, объявив стройку «Комсомольской ударной». По поручению Крымского обкома КП Украины В. Петров в 1973 году был назначен куратором стройки до введения объекта в эксплуатацию. ДКР сметой стоимостью свыше 5 млн. рублей был сдан в эксплуатацию в 1978 году.
 

С 1973 по 1985 годы В.В. Петров работал в рыбопромышленном объединении «Атлантика» заместителем секретаря парткома до 1978 г., затем 6 лет ходил в океан 1 – м помощником капитан – директора БКРТ «Мария Поливанова». В эти годы он трижды – в 1979, 1981 и 1982 годах завоевывал звание «Лучший 1 – й помощник капитана» на судах загранплавания в объединении «Атлантика».

 

В 1984 году был назначен заместителем генерального директора СПОРП «Атлантика» по общим и социально – бытовым вопросам.     

С 1985 по 1994 г.г. работал начальником Управления бытового обслуживания населения Исполкома Горсовета. На этой работе Владимир Вениаминович проявил себя как эффективный организатор производства, много сил и энергии отдал укреплению и расширению городской системы сервисных услуг: были построены технологический корпус завода «Рембыттехника», 4 комбината бытобслуживания, 3 дома быта (2 из них – в сельской зоне г. Севастополя), открыты более 50 новых служб, осуществлено проектирование и начато строительство за привлеченные инвестиционные средства 3 – х жилых домов по пр. Генерала Острякова  со встроенными площадями до 1000 м2  под объекты и службы быта.

        

С 1994 по 2000 г.г. – предприниматель, создал и руководил фирмой ООО «Трио - Юг».

        

С 1998 – 2002 г.г. – работал исполнительным директором Союза промышленников, предпринимателей и аграриев Севастополя, был одним из инициатров создания городской организации политической партии промышленников и предпринимателей.

        

В марте 2000 года ушел на пенсию из аппарата СГГА, имея стаж государственной службы около 25 лет.

        

С 2001 по 2003 г.г. избирался председателем Совета ветеранов комсомола Севастополя.

        

С 2005 г. по настоящее время избирается и работает заместителем председателя СГО Народной Партии (блок В. Литвина).

        

Петров В.В. четырежды избирался депутатом Севастопольского горсовета, дважды депутатом Ленинского райсовета. Вел активную депутатскую работу, пользовался уважением и доверием избирателей.

        

С 1999 г. неоднократно участвовал в избирательных кампаниях в качестве руководителя городских выборных штабов, куратором на выборах Президента Украины, в Верховную Раду Украины и местные советы. Освоил профессию политтехнолога – аналитика.

        

Лидерские позиции, молодежный задор, высокие нравственные качества, профессионализм и отсутствие карьерного честолюбия сопутствовали Владимиру Петрову в период его трудовой биографии.

        

Награжден двумя медалями и многими Почетными грамотами различных государственных органов. Награжден Почетной грамотой горсовета и севастопольской горгосадминистрации и Знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

        

12 марта 2010 года ему исполнилось 70 лет.

        

Ветеран труда, всю свою трудовую жизнь, свыше 50 лет, Владимир Вениаминович отдает родному городу, трудясь во имя его процветания безупречно, бескорыстно, плодотворно и эффективно.

Просмотров: 11803

Рубрики: Партийные функционеры

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта