По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Тавлуй Любовь Егоровна



Председатель  Севастопольского чувашского национально-культурного общества

 

Родилась 13 октября 1954 года в деревне Новые Игити Красноармейского района Чувашской АССР.

 

В 1972 году с похвальной грамотой окончила среднюю школу. В 1972-1975 годы училась в Мариинско-Посадском лесотехническом техникуме Министерства лесного хозяйства РСФСР. Имеет квалификацию техника-технолога по лесопильно-деревообрабатывающему производству.

 

Работала мастером по деревообработке на Веневском лесокомбинате Тульской области.

В 1977 году переехала на постоянное жительство в Севастополь. Работала инженером отдела технического контроля, начальником столярного цеха на Комбинате железобетонных изделий и конструкций. Постоянно участвовала в общественной работе. Во время работы в ремонтно-строительном тресте была редактором «Комсомольского прожектора».

В 2009 г. была избрана председателем Севастопольского чувашского национально-культурного общества, созданного в 2004 году. Под её руководством Общество провело ряд значительных и ярких мероприятий, которые вызвали большой интерес в Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя. Члены Общества поддерживают постоянную связь с исторической родиной — Чувашской Республикой, и часто бывают на Конгрессах в столице городе Чебоксары.

 

Большой популярностью пользуется созданный в обществе вокальный ансамбль чувашской народной песни «Туслах» (Дружба). Общество активно участвует во всех общегородских и крымских мероприятиях. Его целью является пробуждение национального самосознания чувашей, проживающих в Севастополе, сохранение культурных традиций, оказание помощи и духовной поддержки своим членам.

 

Любовь Егоровна замужем. Двое взрослых сыновей имеют высшее образование, работают на производстве.

Просмотров: 5385

Рубрики: Национальные движения

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта