По названию:   В тексте:
Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Судный день Анатолия Мареты...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Чеботару Николай Алексеевич



Живописец, член Национального союза художников Украины

 

Родился 26 декабря 1948 года в селе Глубокое Одесской области.

 

В 1976 году окончил Кишиневское художественное училище имени И.Е. Репина (преподаватель по специальности — И. Дагий).

С 1976-го по 1979-й преподавал в детской художественной школе в Молдавии.

С 1979 года живет и работает в Крыму. Работает художником в художественно-производственных мастерских города Севастополя.

С 1982 года — участник всесоюзных, республиканских и городских выставок.

С 1992 года — член Национального союза художников Украины.

 

Работы находятся в галереях и частных коллекциях Украины, России и стран Европы.

 

Пейзаж и натюрморт — основные жанры Николая Алексеевича. В своих работах он воспроизводит настроение и состояние природы в разные времена года. Игрой красок автор создает мелодии грустной осени, пробуждающейся весны, застывшей зимы, горячего лета. Натюрморты ярки цветом и изобильны, кажется, что в каждый из них мастер пытается вложить сразу все богатство крымской природы.

Зимний Гурзуф, 2007 г., холст, масло
Каменная роза, 2008 г., холст, масло

Просмотров: 5447

Рубрики: Творческие люди

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта