По названию:   В тексте:
Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Пархоменко Василий Михайлович



Первый секретарь Севастопольского горкома Компартии Украины (ныне КПРФ), депутат Севастопольского городского Совета (до 14 сентября 2014 г.), руководитель фракции депутатов-коммунистов.

 

Родился 22 октября 1947 года в Очакове Николаевской области, украинец. С 1957 года проживает в Севастополе. Член КПСС с 1972 года. В августе 1965 года начал трудовую деятельность монтером городского узла связи.

 

Окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности инженер-электрик, а в 1985 году высшую партийную школу при ЦК КПУ. Работал на инженерных и руководящих должностях в проектных и строительных организациях Севастополя.

 

Прошел все ступени партийной работы: инструктор, заведующий промышленно-транспортным отделом, второй, а затем первый секретарь Ленинского райкома партии в г. Севастополе.

 

В апреле 1990 года избран вторым, а затем первым секретарем Севастопольского городского комитета партии. Оставался на этом посту до августа 1991 года. После возрождения Коммунистической партии Украины в 1993 году, Василий Михайлович вновь избран первым секретарем Севастопольского горкома Компартии Украины.

 

С 1989 года неоднократно избирался депутатом Севастопольского горсовета. С 1998-го по 2002 год избран председателем, а с 2002-го по 2006 год заместителем председателя Севастопольского городского Совета.

 

После выборов 2006 года В.М. Пархоменко возглавляет в городском Совете фракцию депутатов-коммунистов «Трудовой Севастополь».

 

На выборах 14 сентября кандидаты в Законодательное собрание Севастополя от КПРФ не смогли получить ни одного мандата. 9 октября 2014 г. кандидатура Пархоменко была внесена Президентом РФ на пост Губернатора г. Севастополя. Однако, за его кандидатуру не было отдано ни одного голоса (Победил С.И.Меняйло).

 

Женат. Жена — Людмила Николаевна. Сын — Михаил, дочка — Юля.

Просмотров: 36133

Рубрики: Политики-чиновники, Партийные функционеры

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта