По названию:   В тексте:
Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Судный день Анатолия Мареты...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   В Севастополе введён режим ЧС...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Вольф Биньямин



Главный раввин Севастополя

 

Раввин Биньямин Вольф прибыл в город-герой Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма (в дальнейшем —«Еврейская религиозная община «Хабад») в марте 2004 года.

 

Раввин Б.Вольф родился в 1977 году, закончил две иешивы (религиозные школы) в Израиле и религиозный университет в Нью-Йорке (США). Раввин — гражданин Израиля, женат, имеет троих детей, представитель известной религиозной династии. Его отец Берке Вольф являлся одним из самых влиятельных людей Израиля, директором сетей иешив и строителем еврейских религиозных поселений.

 

Брат Авроом Вольф в настоящее время является главным раввином города-героя Одессы и Юга Украины, а брат Йосиф — главным раввином города Херсона и Херсонской области.

 

1 марта 2004 года раввин Биньямин Вольф решением Главного Раввината Украины назначен Главным раввином Севастополя.

 

Раввин Биньямин Вольф прибыл в Севастополь с целью возрождения еврейской религиозной жизни в городе, а также приобщения евреев Севастополя к забытым обычаям и законам еврейской нации. Эта работа проводится в синагоге, по ул. Ломоносова, № 32.

Просмотров: 10256

Рубрики: Религиозные деятели

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта