По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Баккал Евгений Григорьевич



президент Ассоциации «Фидан»

 

Родился 31 июля 1950 года в Симферополе.
 
Образование высшее, окончил механический факультет Севастопольского приборостроительного института (1973 г).
 
С 1967 по 1968 год техник Всесоюзного научно-исследовательского института эфиромасличных культур (Симферополь). С 1973 по 2004 год работал в Черноморском филиале ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова (с 1991 года Черноморский НИИ судостроения) на различных должностях (инженер, ведущий инженер, научный сотрудник, старший научный сотрудник, начальник сектора). С 2004 года ведущий инженер-конструктор ЦКБ «Черноморец».
 
В 1975 — 1980 г. член профкома, секретарь комитета комсомола института, член райкома комсомола.
 

Один из инициаторов создания Севастопольской ассоциации крымских караимов «Фидан» (по-караимски лоза, ветка, росток).

Президент Ассоциации «Фидан» с 1998 г.
 

Член Высшего Совета Всеукраинской ассоциации крымских караимов «Крымкарайлар». Был делегатом двух всенародных съездов крымских караимов.

Лауреат общегородского форума «Общественное признание» (2009 г.).
 

Председатель Совета представителей общественных организаций национальных меньшинств при председателе Севастопольской городской государственной администрации.

Имеет несколько авторских свидетельства и около 20 научных работ в области судовой энергетики.
 
Опубликовал ряд статей посвященных караимской культуре, традициям и обычаям караимов в периодической печати и академических изданиях.
 

Женат.

Севастопольская ассоциация крымских караимов «Фидан» создана 6 июня 1998 г.
 
Офис расположен в Деловом и культурном центре (пл. Восставших, 6, офис 25А).
 
Миссия Ассоциации “Фидан” заключается  в сбережение национальной культуры, традиций, языка крымских  караимов, удовлетворении и защите культурных, социальных, экономических, творческих,  исторических и иных общих  интересов  своих членов, как собственными силами, так и в  сотрудничестве  с  другими общественными организациями, предприятиями, органами  государственной власти, международными организациями, фондами и частными лицами. Активное участие ассоциация принимает и в общественной жизни Севастополя.
 

Одно из культовых сооружений крымских караимов в Севастополе — Кенаса (молитвенный дом караимов). Построен в 1896-1908 годах на улице Большой Морской, освящен 14 мая 1908 г. На сегодняшний день это здание крымским караимам не принадлежит.

Просмотров: 8163

Рубрики: Национальные движения

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта