По названию:   В тексте:
В Севастополе введён режим ЧС...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   Судный день Анатолия Мареты...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Федченко Екатерина Сергеевна



Журналист, актриса, модель

 Федченко Екатерина Сергеевна, в девичестве Прилепская, родилась в городе Севастополе 10 сентября 1981 года. Родители, а также бабушки и прабабушки Екатерины, тоже уроженцы города-героя у моря, что и обуславливает ее трепетное отношение к Севастополю и его славной истории.

Свой творческий путь Екатерина начала стремительно, лет в четырнадцать, с сочинения стихов и началом написания сюрреалистического романа «Обрывки сновидений…».

В 1995 году неожиданно для себя была приглашена на севастопольский телеканал «Амидас» в качестве ведущей детской программы. На телевидении проработала не долго, ровно год, но зато перепробовала все: вела несколько программ, работала «голосом за кадром», выступала автором собственного проекта молодежного теле-журнала «Втроем».

В 1999-м поступила в Ставропольский Государственный Университет, через год перевелась на заочное отделение. В 2009-м окончила Ставропольский Государственный Университет по специальности «Журналист». За время учебы успела поработать в двух крупных ставропольских газетах: «Губернские ведомости» и «Ставропольская правда», родить дочек Анастасию и Ольгу, два раза побывать в декрете, дважды выйти замуж.

С перерывами на декретные отпуска с 1995-го по 2003-й Екатерина работала моделью в агентствах «Мария», «Евро-моделс», «Карин», «6-я линия» — блистала на подиумах Москвы и Киева.

На родину возвращалась «набегами». Работала в Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании «Севастополь», но в 2005-м вновь вернулась в стан «пишущей братии», — Екатерина стала специальным корреспондентом специализированных журналов «Horses» и «Конный мир», начала работать «внештатником» в «Севастопольской газете». Дописала книгу «Обрывки сновидений».

С 2007 по 2008 год Екатерина Федченко проработала в Севастопольском Центре Культуры и Искусства в качестве редактора теле-программы «Новости культуры». Именно в это время началась карьера девушки как актрисы в «Мастерской киноактера при киностудии «Ялта-фильм».

Фото со спектакля "Женская доля"

Ее стали снимать в кино в эпизодических ролях в фильмах: «Трое с площади Карронад», «Легея», «Юленька», «Луна-Луна», «Севастопольские рассказы», «Без комментариев», привлекать к участию в театральных постановках в той же «Мастерской киноактера». Параллельно с актерской карьерой на только открывшемся интернет-телевидение «Ривьера-TV» создает серию короткометражных фильмов-сюжетов о жизни полуострова и интересных людях, его населяющих, которые стали украшением Севастопольского кинофестиваля 2009 года.

Свой модельный и актерский опыт Екатерина передает, преподавая начинающим моделям актерское мастерство, в модельной школе агентства «Евро-моделс».

С мая 2009-го по март 2010-го Екатерина работала ведущим журналистом Крымского представительства всеукраинской общественно-политической газеты «Вечерние Вести».

С мая месяца обучается на семинарах московской «Академии драматургии Анатолия Дьяченко» по специальности драматург. Играет в камерном театре «Земляничная поляна».

С апреля до августа 2010 года возглавляла редакцию Севастопольского молодежного журнала «Новые люди».

10 августа 2010 г. уволилась из журнала по собственному желанию и, совместно с концертным агентством «Браво», занялась издательством брошюры «Афиша Севастополя», выпустила два номера. Занималась поиском рекламодателей, налаживала сеть распространения.

С сентября работала журналистом у кандидатов в депутаты Леонида Стрункина, Андрея Колота. С начала октября вошла в избирательный штаб кандидата в депутаты Владимира Голикова в качестве ответственного пресс-секретаря.

С 1 января работает в штате «Севастопольской газеты» в качестве корреспондента.

В апреле 2011 года снялась в эпизодах в фильмах «Однажды в Ростове» и «Ласточкино гнездо».

Интервью с Сергеем Жигуновым
 

Просмотров: 10871

Рубрики: Журналисты

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта