По названию:   В тексте:
В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   «Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода...   Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   Жители Севастополя сами купили низкопольные автобусы...   Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Красильников Александр Львович



Красильников Александр Львович, родился 16 октября 1960 года в г. Севастополе. После окончания средней школы № 39 в 1978году поступил и в 1981 году закончил Ломоносовское мореходное училище (г. Ленинград)  по специальности «Морское судовождение». Работал на командных должностях кораблей и судов вспомогательного флота Черноморского флота СССР (1982-1988 г.г.), офицер запаса, с 1988 года в бизнесе.

Образование высшее экономическое, в 2001 году закончил Европейский университет финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса по специальности «Маркетинг».

Трижды избирался депутатом Севастопольского городского Совета с 2002 г. по 2014 год. На вверенном ему округе активно решал вопросы газификации жилья, освещения внутридомовых территорий, строительства и ремонта дорог, спортивных площадок. Как депутат Городского Совета в октябре 2003 г. внедрил в своем округе программу «Долголетие», которая предусматривала оказание ежемесячной материальной помощи для тех, кому 80 лет и старше.
 
В 1997 году  создал и  по 2014 год возглавлял Фонд социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны. Фондом социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны оказана безвозмездная помощь ветеранам, инвалидам, ветеранским организациям.
 
В  1995  году   был  избран  председателем   Федерации   футбола г. Севастополя  и которую возглавляет по настоящее время.
 
В 2012 году был избран членом исполкома Федерации футбола Украины, где возглавлял комитет детско – юношеского футбола.
 
5 июля 2002 года Александром Красильниковым был создан Профессиональный Футбольный Клуб «Севастополь», преобразованный в 2010 году в ФК «Севастополь».  За годы существования клуба (2002-2014г.г.) под  его руководством и личном финансировании главная команда «Севастополя» проделала путь от второй лиги до Премьер-лиги Украины. ФК «Севастополь» стал победителем первенства 2 лиги (2007г.), 1 лиги (2010г., 2013г.), полуфиналистом кубка Украины (2013г.).
 
Под эгидой клуба была создана структура детского и юношеского футбола, в которой обучается более 500 детей.
 
В 2008 году ПФК «Севастополь» выступил инициатором создания на базе Севастопольского авиационно – спортивного клуба Общества содействия обороне Украины ООО «Севастопольский авиационно – спортивный клуб». В результате образования нового хозяйственного субъекта севастопольский авиационный спорт получил дополнительное финансирование для дальнейшего развития авиационного и парашютного спорта.
 
Активный участник событий русской весны. Один из немногих депутатов, проголосовавших за все решения Севастопольского горсовета по возвращению Крыма и Севастополя в состав России.
 
Летом 2014 года, после возвращения Севастополя в состав Российской Федерации, Красильниковым А.Л. был создан футбольный клуб «СКЧФ Севастополь», который был заявлен в соревнования, проходящие под эгидой российского футбольного союза.  Осенью 2014 года по его инициативе форма собственности ФК «СКЧФ Севастополь» была изменена на ОАО, а 100 процентов акций клуба Александр Красильников, как основатель и владелец, безвозмездно передал созданному Некоммерческому партнёрству севастопольских болельщиков, которые и являются теперь полноправными владельцами клуба.
 
Является инициатором и одним из организаторов Крымского футбольного союза, вице – президент КФС.
 
Награжден знаком «Золотой Меркурий», как лучший предприниматель 2003 года, почетной наградой Федерации футбола Украины - медалью «За заслуги» (2006г.), золотым значком за особый вклад в развитие профессионального футбола Украины (2006г.), Почетной грамотой с вручением Знака «За заслуги перед городом-героем Севастополем» (2010г.), почетным знаком Федерации футбола Украины (2011г.), почетным знаком «За развитие парламентаризма и народовластия» (2011г.), медалью за заслуги к 100-летию Севастопольского футбола (2012г.), памятным знаком Севастопольской государственной администрации «За весомый вклад в развитие города Севастополя» (2013г.).
 
Награжден дипломом лауреата общегородского форума «Общественное признание» (2007г.), ценными подарками и грамотами Федерации футбола Украины, Севастопольской городской государственной администрации за весомый вклад в развитие и популяризацию футбола в городе Севастополе,  двукратный чемпион Крыма по футболу среди ветеранов.
 
В 2014 году по рекомендации Министерства культуры Республики Крым за выдающиеся заслуги в деле развития культуры и спорта в Крыму Всемирным благотворительным альянсом «Миротворец» был награжден золотым орденом миротворца I степени.
 
Удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины» (2008г.)
 
Женат, жена – заместитель директора коммерческого предприятия.
 
Сын - студент Севастопольского филиала МГУ.

Просмотров: 34861

Рубрики: Предприниматели, Спортсмены

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта