По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Романов Вадим Владимирович



Председатель совета ветеранов Ракетных Войск Стратегического Назначения, член Президиума Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил

 

Родился 18 октября 1938 года в г. Мариуполе Донецкой области. Гражданин Украины.

 

С  1941 по 1943 год находился  в оккупации в Мариуполе.

Образование высшее:

 

-     в 1960 году окончил ЧВВМУ им. П.С.Нахимова в Севастополе;

-          в 1971 году окончил Военно-инженерную академию им. Ф.Э.Дзержинского в Москве.

 

С 1960 по 1988 г. – офицер Ракетных войск стратегического назначения;

-          1960 – 1971 г. – в войсковых частях Ракетных войск;

-          1971 – 1988 г. – военпред на «Южмаше» и КБ «Южное» в г.Днепропетровске.

 

Из этих 18 лет почти треть провел в командировке на Байконуре, где  участвовал в испытаниях и пусках всех типов ракет, которые создавались в КБ «Южное» и на «Южмаше».

 

После ухода в запас в 1988 году переехал в Севастополь и работал:

-          1989 – 1995 г. – технолог на заводе по ремонту вооружения;

-          1995 -  1998 г. – главный специалист отдела внешних связей горадминистрации.

В настоящее время пенсионер.

 

30 августа 1991 года был в составе 30 севастопольцев, которые, несмотря на угрозы и антикоммунистический психоз того времени,  начали создавать Соцпартию. Позднее из нее в 1993 году была организована и городская организация Компартии.

 

Был членом Соцпартии, секретарем горкома, членом ЦКК. Но за то, что  резко выступил против призыва Александра Мороза голосовать на Президентских выбора за Ющенко, был исключен в 2005 году по требованию Иосифа Винского.

 

В настоящее время беспартийный, является членом Президиума и пресс-секретарем Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил, возглавляет Совет ветеранов Ракетных Войск Стратегического Назначения. Активно участвует в антиНАТОвском движении.

 

Имеет жену, взрослых сына и дочь, трех внуков, одну внучку, двух правнучек и одного внука. На Украине проживает с 1970 года.

Просмотров: 8016

Рубрики: Общественные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта