По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Романов Вадим Владимирович



Председатель совета ветеранов Ракетных Войск Стратегического Назначения, член Президиума Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил

 

Родился 18 октября 1938 года в г. Мариуполе Донецкой области. Гражданин Украины.

 

С  1941 по 1943 год находился  в оккупации в Мариуполе.

Образование высшее:

 

-     в 1960 году окончил ЧВВМУ им. П.С.Нахимова в Севастополе;

-          в 1971 году окончил Военно-инженерную академию им. Ф.Э.Дзержинского в Москве.

 

С 1960 по 1988 г. – офицер Ракетных войск стратегического назначения;

-          1960 – 1971 г. – в войсковых частях Ракетных войск;

-          1971 – 1988 г. – военпред на «Южмаше» и КБ «Южное» в г.Днепропетровске.

 

Из этих 18 лет почти треть провел в командировке на Байконуре, где  участвовал в испытаниях и пусках всех типов ракет, которые создавались в КБ «Южное» и на «Южмаше».

 

После ухода в запас в 1988 году переехал в Севастополь и работал:

-          1989 – 1995 г. – технолог на заводе по ремонту вооружения;

-          1995 -  1998 г. – главный специалист отдела внешних связей горадминистрации.

В настоящее время пенсионер.

 

30 августа 1991 года был в составе 30 севастопольцев, которые, несмотря на угрозы и антикоммунистический психоз того времени,  начали создавать Соцпартию. Позднее из нее в 1993 году была организована и городская организация Компартии.

 

Был членом Соцпартии, секретарем горкома, членом ЦКК. Но за то, что  резко выступил против призыва Александра Мороза голосовать на Президентских выбора за Ющенко, был исключен в 2005 году по требованию Иосифа Винского.

 

В настоящее время беспартийный, является членом Президиума и пресс-секретарем Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил, возглавляет Совет ветеранов Ракетных Войск Стратегического Назначения. Активно участвует в антиНАТОвском движении.

 

Имеет жену, взрослых сына и дочь, трех внуков, одну внучку, двух правнучек и одного внука. На Украине проживает с 1970 года.

Просмотров: 7942

Рубрики: Общественные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта