По названию:   В тексте:
Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В Севастополе введён режим ЧС...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   Судный день Анатолия Мареты...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Халюта Сергей Михайлович



Халюта Сергий (Сергей Михайлович)

 

Благочинный Севастопольского округа Украинской православной церкви Московского патриархата, протоиерей, настоятель Свято-Владимирского Собора на Херсонесе

 

Протоиерей Сергей Михайлович Халюта, родился в Брянской области РСФСР в 1968 году в семье священника. В 1980 году переехал в Крым. В 1982 году его отец, Михаил Митрофанович Халюта, служил в Святской церкви города Севастополя, восстанавливал ее после некоторого запустения. Сергей закончил среднюю школу, медицинское училище, отслужил в советской армии два года, экстерном закончил Одесскую духовную семинарию (1990 год), заочно — Московскую духовную академию (2000 год). Кандидат богословия (2002 год — защитил научную диссертацию «Пещерные церкви и монастыри древней Тавриды»), преподаватель Таврической духовной семинарии.

 

Дата хиротонии: 10.12.1990 (митрополитом Одесским и Херсонским Леонтием (Гудимовым). День тезоименитства: 8 октября.

 

В городе Бахчисарае был настоятелем в течение 18-ти лет и Благочинным  Бахчисарайского округа в течение 16-ти лет до 2008 года. В марте 2008 г. его перевели Благочинным в Севастополь.

 

Награды: служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до «Отче наш», орден преподобного Сергия Радонежского 2-й степени, орден Святого  равноапостольного великого князя Владимира 3 степени.

 

Своей главной целью ставит восстановление храмов, возрождение монастырей — Фиолентовского и Инкерманского. Призывает к активной миссионерской деятельности, начал свое правление с акции «Православная икона в каждый дом».

Просмотров: 30960

Рубрики: Религиозные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта