По названию:   В тексте:
В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Чикин Аркадий Михайлович



Доцент Севастопольского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, журналист Газеты Российской Общины Севастополя, член Союза писателей России и член Союза журналистов России

 

Автор 14 книг и около 200 статей по истории, политологии, подводному плаванию.

 

В еще сравнительно недавнем прошлом офицер флотской авиации – командир экипажа одного из спасательных вертолетов военно-воздушных сил Черноморского флота - он стал известным историком-краеведом нашего города-героя.

 

Любителям истории хорошо известен цикл его произведений по истории города, включающий в себя книги «Севастополь, которого нет», «Севастополь – летопись времен», «Город бессмертия», «Севастопольский лорд-мэр», «Севастопольское противостояние: год 1905-й».

 

Живо откликнулся он и на судьбу родного ему Черноморского флота. Название его первой книги, посвященной этой теме, говорит само за себя: «На разломе». А далее последовали: «Винтокрылое братство» и «Морские дьяволы».

Не чужды ему природно-краеведческие темы, о чем свидетельствуют книги «С ружьем в стране рыб», «Крым подводный», «Хотите найти клад?».

 

Не случайной, полученной по праву стала для него Национальная премия Российской Федерации «Культурное наследие».

 

Но у всякого историка, сколько бы и какой бы толщины книг он не написал, всегда есть свой пик, своя вершина. И для Аркадия Михайловича такой вершиной стала, без сомнения, итоговая работа его тридцатилетней научно-поисковой деятельности – вышедшая совсем недавно и посвященная 225-летию Черноморского флота и Севастополя книга. Это историко-литературный справочник «Севастополь».

 

В нем - 1074 статьи и очерка, 700 иллюстраций, которые дают читателю полную картину истории Черноморского флота и его столицы – Севастополя за 225 лет их совместного исторического пути.

Просмотров: 17106

Рубрики: Творческие люди, Журналисты, Научные работники

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта