По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Панюта Игорь Николаевич



Координатор Севастопольской организации марксистов.

 

Публицист, политолог. Автор ряда статей и аналитических исследований, опубликованных в СМИ Украины, России, дальнего Зарубежья.

 

1962 г.р., русский. Родился и вырос в Севастополе.

 

По образованию – историк. Закончил с отличием Симферопольский университет, прошел срочную службу в ВС СССР.

 

Работал экскурсоводом в Панораме, рабочим, преподавателем истории, директором детского клуба, сотрудником службы охраны налоговой инспекции (по настоящее время).

 

Избирался депутатом Ленинского районного (1989-1994 гг.) и городского (1998-2002 гг.) Совета.

 

Активист Социалистической партии Украины.

С конца 80-х годов по настоящее время на общественных началах организует социально-значимые мероприятия научно-просветительского, экологического, природоохранного характера, проводимые силами жителей города, молодежью.

 

Считает себя сторонником классического марксизма.

И. Панюта убежден, что развитие событий с момента распада СССР постоянно подтверждает сделанный еще в период «перестройки» вывод: «Мы являемся свидетелями не кризиса марксизма, а кризиса наших примитивных, извращенных представлений о том, что такое социализм, коммунизм, марксизм».

 

Этим объясняется его активное участие в развитии марксистских групп и движений России, Украины.

 

Имеет двоих детей.

Просмотров: 10021

Рубрики: Общественные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта