В Севастополе разработан законопроект об установлении нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую или патентную системы налогообложения.
18/05/2017 - 18:24
Об этом сказал директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.
Ахтемов отметил, что 17 мая в заксобрании Севастополя состоялись первые слушания проекта закона, разработанного сотрудниками департамента финансов и департамента экономики, об установлении налоговой ставки в ноль процентов для налогоплательщиков при применении упрощённой или патентной системы налогообложения.
Участники слушаний – общественность города и представители предпринимательского сообщества, по словам Ахтемова, договорились в течение недели представить свои предложения к законопроекту, чтобы уже в этом году попытаться реализовать новый документ.
«Мы попытаемся реализовать его в этом году, чтобы можно было использовать льготы Налогового кодекса России для предпринимателей, которые прошли период перерегистрации в российском законодательном поле. И чтобы у людей, желающих открыть свой бизнес, был льготный период в течение двух лет без оплаты штрафов – за это время они научатся вести свой бизнес», – сообщил Элимдар Ахтемов.
Елена Журавлёва
Поделитесь:
Читать также:
Обсуждение (13)
И чтобы у людей, желающих открыть свой бизнес, был льготный период в течение двух лет без оплаты штрафов
Изменения в федеральный закон №477-Ф3 о налоговых льготах до 2020 вступили в силу 1 января 2015 время конечно потеряно но лучше поздно чем никогда.
Непонятно чем занимаются местные законодатели, есть столько полезных федеральных законов для регионов, а они не имеют о них никакого понятия.Они сами должны были проявлять инициативу, тыкать носом их никто не будет.
to bucce (Far East )
я не знаю были ли вы на Форпосте в 2014 г., но команда Чалого ещё тогда сразу предложила принять эту нулевую ставку...НО! наш атмирал наложил вето...вишь ли, чтобы було как у Крыму 3%
Введение нулевой ставки естественно даст определенный положительный эффект в плане развития предпринимательства ( малый и средний бизнес). И отмена штрафов на два года тоже положительный момент, хотя неубедительные аргументы по поводу начинающих Предпринимателей - открыть бизнес может и человек хорошо знающий предпринимательское дело, может быть и наверное будет вариант когда предприниматель может закрыть бизнес и на следующий день открыть снова. В конце концов это дискриминирующая мера по отношению к уже работающим предпринимателя, хотя бы прежде всего потому что по некоторым существующим Законам и Правилам можно оштрафовать и самого грамотного Предпринимателя - одним словом мое предложение освободить от штрафов ВСЕХ Предпринимателей, работающих на этих системах налогообложения без исключения.Так будет правильно и справедливо со всех точек зрения.
Но если есть у Государства желание действительно поддержать Предпринимателей, то одной только этой меры недостаточно. Не буду вдаваться в технические детали, прежде всего экономические, поэтому предлагаю сразу конкретные меры по улучшению предпринимательского климата в нашем, прежде всего, субъекте РФ, может кто то из власть имущих и услышит и что то предпримет.
Предложения:
1) уменьшение физических сумм штрафов и как безотлагательная мера -их отмена на какой то период времени;
2) уменьшение налоговой нагрузки на ФОТ ( фонд оплаты труда), минимум в два раза, прежде всего с целью увеличения поступления этих налоговых платежей в Бюджет;
3) отмена или СРОЧНЫЙ пересмотр абсолютно неэффективной и бестолковой системы ЕГАИС;
4) упрощение системы прежде всего УЧЕТА,отчетности и документооборота;
5) упрощение системы лицензирования и самого процесса выдачи лицензий, прежде всего лицензий по продаже вино-водочных изделий;
6) для НАЧИНАЮЩИХ Предпринимателей -обязательное обучение на краткосрочных курсах ( двухнедельных, может месячных) начинающего Предпринимателя, что бы люди понимали что они будут делать.Уверен после таких курсов многие бы просто выбрали другую работу и специальность.
То есть нужен Комплекс мер по улучшению эффективности работы Предпринимателей, разовых мер недостаточно.
У нас народ привык в обход работать , 0 ставкой не заманишь..., хватает им полицаев на хвосте ..
Бабушки с рынков не уйдут !
to Patriot-1 (Севастополь)
Есть еще один хороший федеральный закон,которого у вас кажется нет,а во многих регионах есть.Это закон о налоговых льготах для региональных инвесторов.
По этому закону регионы имеют право снижать ставку налога на прибыль с 18% до 5% первые 5 лет и 10% последующие 5 всего 10 лет.При этом федеральная ставка 2% ОБНУЛЯЕТСЯ!
Льгота положена только тем предпринимателям, кто в течение трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение 5 лет – более 500 миллионов рублей.
При этом важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, составляли у организации не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Это то что вам так необходимо!Уж кто-кто а Овсянников должен знать об этом законе а не лепетать черти что "как привлечь инвесторов".Закон надо принять и все!
"Военная база"в инвесторах не нуждается-сама,сама...
Видится мне, что это уже не поможет. Момент упущен. Надо было сразу делать.
растет кол-во "самозанятых", которым такие "льготы" не нужны
to Patriot-1 (Севастополь) Льгота положена только тем предпринимателям, кто в течение трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение 5 лет – более 500 миллионов рублей.
какие льготы при таких вложениях ?! это явно не малый и средний бизнес, а крупный в Крым не пойдет, более того он сам может "оптимизировать" свои налоги, в том числе через офшоры
Налоговые каникулы для самозанятых не сработали: Подано лишь 40 заявок
to bucce (Far East )
У нас есть такой Закон - о СЭЗ. По нему условия ещё лучше - налоги на ЗП чуть больше 7%, а вложить надо 3 млн.руб.
Не очень работает из-за проблем с землёй.
Для севастопольских и крымских индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, к которым относятся зарегистрированные садовые товарищества, общественные организации и политические партии, должен быть объявлен 5-летний мораторий на штрафы за технические ошибки, совершенные при пропуске сроков и ошибки при сдаче отчетности, а также проведении платежей, с действием этой нормы на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года!!!!
to Скажу (Севастополь)
Не очень работает из-за проблем с землёй.
У нас конечно попроще с землей в связи с законом о бесплатном дальневосточном гектаре.Его ведь можно взять не только на себя а и на каждого члена семьи включая младенцев и кого угодно(каждому по гектару).Главное требование-отчитаться через 5 лет что земля использована по назначению.
to bucce (Far East ) to Patriot-1 (Севастополь) Есть еще один хороший федеральный закон,которого у вас кажется нет,а во многих регионах есть.Это закон о налоговых льготах для региональных инвесторов.По этому закону регионы имеют право снижать ставку налога на прибыль с 18% до 5% первые 5 лет и 10% последующие 5 всего 10 лет.При этом федеральная ставка 2% ОБНУЛЯЕТСЯ!Льгота положена только тем предпринимателям, кто в течение трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение 5 лет – более 500 миллионов рублей.При этом важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, составляли у организации не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.Это то что вам так необходимо!Уж кто-кто а Овсянников должен знать об этом законе а не лепетать черти что как привлечь инвесторов .Закон надо принять и все!
У меня к Вам вопрос -почему же крупных инвесторов, например Газпром, это не привлекает?
И еще - о каких региональных инвесторах с 500-ми миллионами Вы говорите?
Предприниматель занимающийся к примеру розничной торговлей или общепитом с численностью до пятидесяти работников где возьмет эти деньги?
Вопрос прежде всего стоит о занятости населения и способах пополнить бюджет (Государственный). Если представить фантастическую картину -все предприниматели малого и среднего бизнеса прекратили свою деятельность - куда они пойдут? Прежде всего на биржу труда за социальными пособиями и прочими социальными выплатами. Не проще ли сейчас сделать более-менее нормальные экономические условия для работы предпринимателей, чем потом тратить еще больше денег на всевозможные социальные выплаты? Никакой политики, только экономика...