Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
23

Защите урочища Ласпи от незаконной застройки мешают скалы

В поручения президента, данные по итогам медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, закралась неточность: вместо выработки мер по борьбе с незаконной застройкой урочища Ласпи в Севастополе в поручении фигурирует территория «Скалы Ласпи». О допущенной «неточности» говорится в
Аватар пользователя Istomin
Istomin

Обсуждение (23)

постов:
1060
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 11/05/2017 в 8:53

А что в ЛАСПИ будет новый город ЛЕБЕДЕВО -1 , фиолент ЛЕБЕДЕВО-2 , на Северной ЛЕБЕДЕВО -3. НА горе ГОСФОРТ совместное Мутиво - ОЛИГОРШИ -1 .

постов:
322
Сажатель (Севастополь)
- 11/05/2017 в 9:02

Плохому танцору яйца мешают... Удмуртов - в Удмуртию(или в Сибирь к невМеняйле!)!!

постов:
510
Oberon ()
- 11/05/2017 в 9:05

может "бухту мечты" быстро переименовали в "скалы ласпи"? и сразу указ на подпись. наш пострел везде поспел... )))

постов:
791
Гаврила Бобров ()
- 11/05/2017 в 9:06

Скалы Ласпи, сквер Солнечный, мотодром Гасфорта.... и т.д. Как-то похоже на "отобрать и поделить" только в обратную сторону

постов:
5725
allusa (Севастополь)
- 11/05/2017 в 9:14

Не очень то верится в случайность принятого документа. Интересно, каким будет результат обращения. Именно он расставит все точки...

постов:
1974
chesma (sevastopol)
- 11/05/2017 в 9:26

Помнится, Песков на всех ресурсах расписывал о строгости президента при обнаружении ошибок. Речь тогда шла о пустяке, имя или дату какую-то пресс-секретарь перепутал. А тут украдена у города и испоганена заповедная огромная территория. Как строго спросит президент с махинаторов-подтасовщиков?

постов:
119
Witness (Севастополь)
- 11/05/2017 в 9:52

Сколько еще небоскребов появится, пока в Кремле разберутся?

постов:
440
Ак-Ярчик (Sevastopol)
- 11/05/2017 в 10:14

to allusa (Севастополь)

Не очень то верится в случайность принятого документа. Интересно, каким будет результат обращения. Именно он расставит все точки...


Совсем не верится в случайность. Когда после петиции о незаконной застройке, собравшей более 22000 подписей, прибыла "ответственная комиссия", они ведь еще тогда каким-то странным манером определили, что в Ласпи вверх от дороги строить нельзя, а вниз от дороги - можно. Насколько я помню, никакой особой реакции со стороны общественников или местных властей на такой хитрый расклад не последовало. Именно оттуда формулировочка и катится. Подумала тогда: всё, урочищу хана.... Вот хана и пришла. Теперь там вполне успеют застолбиться все те, кому можно, а остальных после формирования новой ООПТ на дух туда не пустят. Если им нужно будет, они и принятие генплана еще на год перенесут, и детский лагерь Ласпи передадут силовикам... И будет там ООЗЗ - особо охраняемая запретная зона.

постов:
538
Brig (Севастополь)
- 11/05/2017 в 10:35

Конечно, это сделано специально. Братки подсуетились.

постов:
467
Нэцкэ (Севастополь)
- 11/05/2017 в 10:43

Мечта лебедя и кабана скоро воплотится в жизнь! Дулю с маком нам,севастопольцы,вместо урочища Ласпи

постов:
162
bdmitry (Севастополь.)
- 11/05/2017 в 11:09

Ну, если бы из Ласпи сделали Монако, я только за. Но сделают скорее всего Саратов.

постов:
5879
55555 (Севастополь)
- 11/05/2017 в 11:20

2011

В общем, "земляные" работы в городе велись, ведутся и будут вестись. Параллельно с ними городской совет совместно с правоохранительными органами и на фоне громких заявлений депутатов всех уровней о разворовывании земель продолжит судиться за земли громады с какими – нибудь "киприотами" (кипрской компании перепродана Байдарская долина). Потому что есть сомнения, что в ближайшие годы у города найдутся очередные миллионы и стойкое желание раз и навсегда покончить как с раздачей земель, так и с отличным пиаром по их возвращению громаде под выборы.

Не установлены границы природно – заповедного фонда местного значения: заповедного урочища "Скалы Ласпи"; памятников природы—комплексного ("Мыс Феолент"), ботанического—(Ушакова балка), гидрологического прибрежного аквального комплекса (береговой полосы): у мыса Лукулл, у Херсонесской бухты, у мыса Феолент, в Ласпи и у мыса Сарыч.



25.05.2015 г. № 417-ПП «Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных в городе Севастополе»





постов:
1263
Константин Ивасенко ()
- 11/05/2017 в 11:41

to bdmitry (Севастополь.)

Ну, если бы из Ласпи сделали Монако, я только за. Но сделают скорее всего Саратов.
Да тем, кто это делает по-фиг Монако или Саратов. Построил - продал-забыл...

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 11/05/2017 в 11:43

Предложение к инициаторам устранения допущенных неточностей.
Гарантом дано поручение Минэкономразвития разработать совместно с Минприроды, Правительством Севастополя и с привлечением ОНФ разработать комплекс дополнительных мер по обеспечению соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи».
Среди ответственных лиц, кроме других, был назван Овсянников Д.В.
Если правительство отрицает свою причастность к допущенным кем- то неточностям, необходимо, кроме других адресатов, направить докладную с предложениями на имя врио губернатора, как ответственному лицу. Не только потому, чтобы оно (правительство) не сторонилось происходящего, но и приняло на себя ответственность за происходящие в урочище Ласпи процессы и возможные последствия от несанкционированной застройки территории. Время для этого еще есть, т.к. перечень мероприятий должен быть представлен до 1 августа. Содержание документа на имя градоначальника должно быть сформулировано таким образом, чтобы ответственным лицам потом не было мучительно больно за бесцельно проведенное время, упс чтобы у правительства не оставалось выбора, кроме как принять действенные меры к ограничению безхозяйственного использования прибрежной территории. Если одним предложением, пригвоздить так, чтобы, в случае чего, спросить по всей строгости непростого времени.

постов:
1482
Rosa Romanova (Севастополь)
- 11/05/2017 в 12:25

to Константин Ивасенко [/b Да тем, кто это делает по-фиг Монако или Саратов. Построил - продал-забыл... Не скажите! Построил - продал - и из Саратова (или Севастополя) в Монако...

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 11/05/2017 в 12:27

Rosa Romanova (Севастополь)

to Константин Ивасенко [/b Да тем, кто это делает по-фиг Монако или Саратов. Построил - продал-забыл... Не скажите! Построил - продал - и из Саратова (или Севастополя) в Монако...
Добрый день. Вопрос: для кого строят?

постов:
1482
Rosa Romanova (Севастополь)
- 11/05/2017 в 13:28

to Линьков (Севастополь)

День добрый! Судя по качеству, строят не для кого, а для чего. Если бы власть города и сопутствующих ей господ интересовали КТО, а не ЧТО, то тогда жизнь была бы от здравого смысла, а не от жажды наживы. Вчера оказалась рядом с домом, который строится вдоль дороги от площади Восставших к Пожарова. Со стороны гостиницы "Крым" хорошо видно, из чего и как лепится это чудо-юдо. Неужели кто-то купит квартиру в этой халупе? Она же развалится от первого пинка недовольного соседа. О технике безопасности умолчу.

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 11/05/2017 в 14:52

Rosa Romanova (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) День добрый! Судя по качеству, строят не для кого, а для чего. Если бы власть города и сопутствующих ей господ интересовали КТО, а не ЧТО, то тогда жизнь была бы от здравого смысла, а не от жажды наживы. Вчера оказалась рядом с домом, который строится вдоль дороги от площади Восставших к Пожарова. Со стороны гостиницы Крым хорошо видно, из чего и как лепится это чудо-юдо. Неужели кто-то купит квартиру в этой халупе? Она же развалится от первого пинка недовольного соседа. О технике безопасности умолчу.

На самом деле, арифметика проста. В отличие от вопроса: для кого строят, который вызывает много вопросов. Первое, что приходит на ум- для расселения граждан из аварийного жилья. Могу быть неточным, но это не суть важно, на вчера в список «город Севастополь» было включено 34 аварийных дома. По гражданам- это 660 человек, по площади- это 9.30 тыс.кв.м. Для наглядности- это порядка 238 жилых помещений (квартир), в одном многоквартирном доме. Это мизер по сравнению с общей площадью сдаваемого в городе жилья (количеством вновь построенных многоквартирных домов). Есть еще программа «Молодая семья», в очереди которой состоит порядка 70 семей, которые могут рассчитывать на гос.субсидию на компенсацию части стоимости жилья. Есть еще и другие позиции, например, социальный проект: "Жилье по доступной цене". Но, и там цены не всегда доступные (порядка 650 000₽) Поэтому вопрос: для кого строят столько жилья остается вопросом (?). Но, разговор сейчас о другом: как предотвратить застройку территории до того, как она приобретет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Его можно и нужно решать на местном (региональном) уровне.

постов:
2197
Даккар (Севастополь)
- 11/05/2017 в 18:24

А чего не комары?!

постов:
55
Андрей Ковалёв ()
- 11/05/2017 в 19:25

а незаконной застройке скалы не мешают,а видимо помогают?

постов:
1754
dancha7 (Севастополь)
- 11/05/2017 в 20:52

Понятно, что цена урочища Ласпи высока настолько, что заинтересованные лица не стесняются, даже если приходится обманывать Президента России. Когда еще в 2014-м я сообщал своим друзьям, с которыми мы спасли Севастополь от угольного терминала и от много чего другого еще при укре, о ситуации по Ласпи, они тоже уточняли как же это правильно называется. "Урочище Ласпи" - отвечал я. Совершенно однозначно. И был очень удивлён, когда во вскоре появившемся документе правительства еще сергуна, ну, невменяйло, кто не понял, ВПЕРВЫЕ появились эти "Скалы Ласпи". Честно говоря, удивлён наглости и беспардонности пашки, а здесь уж точно без него не обошлось, чтобы так повторяться уже сейчас. Димону хотелось бы посоветовать, он здесь человек временный, не надо так делать. Ты рано или поздно свалишь на повышение, надеемся, что не туда, куда твой предшественник. Но для этого надо тщательней, тщательней. Съезди в Ласпи, ты как строитель разберёшься на месте, в том числе и с чудовищной "китайской стеной", "Бухтой счастья", или как там её. Концов которой так и не найдено. Успехов!
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов:
766
Любимый город может (Родной)
- 11/05/2017 в 22:54

to Нэцкэ (Севастополь)

Мечта лебедя и кабана скоро воплотится в жизнь! Дулю с маком нам,севастопольцы,вместо урочища Ласпи
Небольшое землетрясение расставит всё по своим местам

постов:
510
Oberon ()
- 12/05/2017 в 1:38

конфискация строительной техники, обнаруженной в местах незаконной застройки, как норма обеспечения защиты территории от преступного посягательства, зело помогла бы. пусть новую подтягивают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта