Курсы валют:

57.57
67.93
Погода:
Clear sky

Севастополь 16 °C

Подписаться:
31

Вячеслав Горелов рассказал о ситуации в Ласпи на общественном совете Форума "Экология"

Сегодня, 13 октября, в Москве, в здании Госдумы состоялось заседание общественного совета 9 форума "Экология" под председательством Николая Валуева. На повестке дня, в частности, Севастополь с застройкой Ласпи.

Обсуждение (31)

постов:
11272
strelec (Севастополь)
- 13/10/2017 в 17:54

Ага,теперь Д.Овсянников будет отмораживаться,что срок перенесен до 20 ноября по причине соглашательской позиции ЗС. Видимо,пока Президент В.Путин его к

стенке не припрет с ультиматумом немедленного утверждения статуса ООПТ,так и будет наш губернатор и дальше на всех глубоко плевать.Налицо его личная заинтересованность в продолжении застройки урочища,ведь строительные работы только ускоряются.Собирается сам там поселиться ?

   В.Горелову - респект и уважуха! Достойный депутат.

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/10/2017 в 18:43

Цырк. Все ездиют, балтают, балтают, пеарютца, кому не лень. Статей в СМИ, фоток с собой красивыми много, речей полным полно, труженики-стахановцы, и Коля-боксер теперь тожа спаситель Ласпи. Ищо медали выпустят "За оборону Ласпи" и "За спасение" и наградят себя же, да. И по участку за героческий труд, ога

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/10/2017 в 18:56

Если кто-возмущен, то вот слова жителей Кузнецкого бассейна, которые требовали _запрета_ избирать Валуева вообще депутатом, по причине паразитизма и бесконечных гулянок и пиара вместо выполнения депутат. обязанностей: "либо этот здоровенный сильный мужик просто врал в лицо миллионам кузбассовцев за вожделенный депутатский мандат, либо какой-то злодей (видимо, еще крупнее и могучее его самого) не дает честному народному избраннику заботиться о выполнении обещаний: бьет по рукам и к батарее приковывает. В любом случае, встает вопрос: кому, какому народу, нужен такой представитель в Думе?
Мы, жители Кузбасса, считаем, что нельзя дать шанс Валуеву обмануть еще один российский регион и жировать на народные деньги следующий срок в Госдуме! "

А Коля теперя защитнег Эко логии, спаситель Ласпи

постов:
8667
кэт (Севастополь)
- 13/10/2017 в 19:18

to АМакаров (Спб-Севастополь): А по существу, до Ласпи вам есть дело? Есть позиция гражданская?thinking

постов:
5089
allusa (Севастополь)
- 13/10/2017 в 19:19

Не уж то смогут спасти "Ласпи"? Молодец Горелов!

 Только бы приняли правильное решение в ГД, а не типа : "Что такое нельзя ?Если очень хочется, то можно."

постов:
505
Ставрида (Севастополь)
- 13/10/2017 в 19:53

Респект Вячеславу Николаевичу! Он упорный. Будет грызть всех за Ласпи. 

постов:
1541
Амазонка (Севастополь)
- 13/10/2017 в 20:24

Вот это правильный ход. Не воззвания надо писать (это метод обычных общественников),  а действовать на законодательном уровне, привлекая все возможные для этого средства.  В этом состоит работа депутатов.

постов:
1118
Val'ok (Севастополь)
- 13/10/2017 в 20:27

Вячеслав, не забываем про Айя и Аязьму. Тоже уникальные места.

"Наш" депутат в Думе - белик штаны там протирает. Надежда на тебя, дружище.

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/10/2017 в 20:51

to кэт (Севастополь): "позиция гражданская" абстрактное выражение, на которм много паразитов кормится (об этом написал).

Делаю что могу (не имею возможностей депутата), обратился к людям в СПб за поддержкой и помощью (...) пробую сделать ... (Промолчу для успеха дела) ... и в Севастополе и в Краснодар. крае

Делаю это уже который месяц, в основном отношение безразличное, народ ждет от кого угодно кроме себя действий и ищет "чернуху" (типа а тебе чо с этого?)

постов:
1576
Иоанн (Севастополь)
- 13/10/2017 в 20:55

 

Вячеслав, не забываем про Айя и Аязьму. Тоже уникальные места.
'Наш' депутат в Думе - белик штаны там протирает. Надежда на тебя, дружище.

 Белик, как оказалось, тоже из когорты козлов, которым доверили капусту

постов:
1118
Val'ok (Севастополь)
- 13/10/2017 в 21:04

 

to Иоанн (Севастополь): Да это известно было.

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/10/2017 в 21:09

to кэт (Севастополь): Узнал много о проблеме по всей стране - такие места, как Ласпи по разным регионам хотят как раз иметь в частной собственности, а не общенародным, и делают что считают нужным, чтобы прибирать к рукам или препятствия делать. В Сибири заповедное место вырубают и вывозят красный лес в Китай, женщина, активист ОНФ, ждет возможности обратиться к Путину в ноябре, после покушения на нее за "гражданскую позицию". Ни МВД, ни прокуратура, ни другие ведомства активности пресечь нарушения не проявляют. "Народные избранники" проявляют активность наоборот. Из Тюмени сегодня прислали копию обращения к Путину по похожему делу (опять речь идет о влиятельных и богатых людях, которые живут по своим правилам и законам, и прокуроры и СК к ним с любовью и уважением)

это фрагмент из большого и широкого полотна по сути преступлений против народа и общенародного достояния

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/10/2017 в 21:16

А вполне влиятельные люди говорят так: "а какое мы имеем право вмешиваться в дела Д. В. Овсянникова?" и        "а зачем нам портить отношения с Д. В. Овсянниковым?" (в смысле, кому понравится вмешательство в дела взрослого человека и кому он должен уступить, если у него СВОИ дела и свои интересы в месте, в котором он владыка) ... и много такого, что мало кому понравится... о реалиях 

постов:
1118
Val'ok (Севастополь)
- 13/10/2017 в 21:29

 

to АМакаров (Спб-Севастополь):  Вот и я говорю - дремучесть, жадность и духовная пустота расцвели бурьяном...

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/10/2017 в 21:45

Есть все основания считать, что Д. В. Овсянников всенародно избранный похлеще С. В. Меняйло (и управы на него посложнее или невозможно найти, он же не один, а покровителями), выбирать его было нельзя себе на голову

постов:
78
ambr (Севастооль)
- 13/10/2017 в 21:48

 

to Ставрида (Севастополь):

Почему Горелов, до сих пор, не председатель(рус.пер.) ЗС Севастополя?

постов:
469
Oberon ()
- 13/10/2017 в 22:39

50 000 р цена вопроса. земельный налог за владение участком особо охраняемой природной территории. за 1(один) квадратный метр. в год. какая-либо деятельность запрещена. отчуждение запрещено. допускается добровольная прижизненная безвозмездная передача участка в собственность государства. пусть владеют красивой бумажкой пока копыта не остынут. 

постов:
3
Alexandr Portnoy (Севастополь)
- 13/10/2017 в 22:56

"Подлежащее заповеданию урочище" !!! Вот !!! Вот оно творение нового русског языка 

постов:
11272
strelec (Севастополь)
- 13/10/2017 в 23:26

 

to Alexandr Portnoy (Севастополь):ЗАПОВЕДАНИЕ — изъятие в установленном порядке определенного пространства в природе из сферы обычной хозяйственной деятельности для достижения особых природоохранных, научных, культурных и других целей: сохранения нетронутых эталонов природы, поддержания… …   Экологический словарь

постов:
17607
Линьков (Севастополь)
- 14/10/2017 в 10:34

Ни для кого не секрет, что природный комплекс, который должен быть отнесен к ООПТ регионального значения должен соответствовать определенным критериям, например, таким, как:

особое природоохранное значение;

особое научное значение;

особое экологическое;

особое рекреационное значение и т.д.

Более подробно об этом указано в п.1 Статьи 2 ФЗ №33-ФЗ

http://base.garant.ru/10107990/

Пребывание на такой природной территории физических лиц, являющихся собственниками, землепользователями, арендаторами, в т.ч. тех, права которых оспариваются в суде, не является препятствием при решении вопроса определения особо охраняемой природной территории местного значения.

Законом определено, что в полномочия правительства входит принятие решения о необходимости  образования  особо  охраняемой территории регионального значения, либо об отклонении предложения по ее образованию.

Предложение.

Не «ждать у моря погоды».

Раз охраняемые природные территории регионального и местного значения  организуются (реорганизуются,  упраздняются) по предложениям не только органов  государственной власти, но и органов  местного  самоуправления, общественных объединений, юридических и физических лиц, необходимо инициировать такое обращение в адрес правительства со стороны заинтересованных (полномочных) лиц. Решение правительства об отклонении предложения об образовании  ООПТ, может быть оспорено инициаторами в суд. Как говорится, была не была

Ожидая у моря погоды,
Погибает на суше моряк.
Забывая морские походы..

 

постов:
182
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 14/10/2017 в 10:59

Ув. Линьков, Вы квалифицированных специалист, разъясните пожалуйста: какие цели и задачи ООО Правозащита? (личное мнение - защита правительства и конкретных лиц оттуда же от этих самых судов) Какой уровень квалификации специалистов ООО Правозащита по Вашему компетентному мнению?                              Какое общее положение (так же состояние сил и средств противоборствующих сторон, их оценка) по Вашему мнению? (личное мнение - общее состояние сил и средств правительства качественно превосходяще силы и средства "оппозиции", кроме того, что эти силы едины под единым командованием, в отличие от разрозненных и мало мотивированных на серьезные действия сил "оп по зиции", часть высшего руководства МВД подкуплено  благосклонна передачей "Комарова" и так далее, как и чем рукодствуются суды в поисках и решениях справедливости, полагаю, известно, вывод ...)

постов:
42
Aleksandr555 (Севастополь)
- 14/10/2017 в 11:17

А Горелов не хочет прогуляться по набережной Севастополя и заглянуть в торговые ларьки где продают "сувениры"???? Там вы найдете не одно срубленное красно-книжное дерево. Там просто лес можжевельника. А где Прокуратура???? Все это умышленное раздутие проблемы, которое нет. Нас всех хотят отвлечь от более важных проблем. К примеру рабочие места и достойная зарплата. Убийство малого бизнеса и уничтожение среднего. Пройдите по Б.Морской, «аренда», «аренда», «аренда». Я понимаю, парни зажрались. Аренда высока. Но это в первую очередь говорит об упадке покупательской способности населения. Зарабатывают Москвичи да Питерцы. Рабочих мест нет, если есть, зарплата низкая. Новые предприятия не открываются. Ласпи- это что заказуха??? У одних забрать другим отдать???? Фото лиц поражает. Ночами не спят, думают «Как бы помочь народу русскому». Что за бред. Так давайте у всех заберем, все. Все снесем. На объездной рестораны стоят, на их местах лес был. Где он????? Где был Горелов??? Где были Вы, все??? Сегодня участки в Ласпи заберут.  А потом полетят ваши дачи, дома и т.д. Так как трех, четырех, этажные дома на садовых участках строить запрещено.  А их сколько в Севастополе??? В любом государстве есть такое понятие как частная собственность. Но в этой стране она полностью отсутствует.  Горелов исполняет заказ. Форпост этот вопрос умышленно раздувает.

постов:
42
Aleksandr555 (Севастополь)
- 14/10/2017 в 11:38

Да по поводу экологии. Съездите на нашу севастопольскую мусорку. Которая была организована в лесу. Занырните в черное море, оно мертвое.  Сходите в лес крымский, мусорник. Пройдитесь по черной речке вся в говне и в мусоре. Город растет, как говно сливали в море так и сливают. Как гадили в лесах, так и гадят. Мусор не можете за собой убрать. Ну конечно же- это америкосы и европейцы сюда приехали и нам все изгадили.  

постов:
17607
Линьков (Севастополь)
- 14/10/2017 в 13:35

 

to АМакаров (Спб-Севастополь):

Добрый день.

Сегодня рассказ о ситуации в Ласпи, которую на общественном совете Форума "Экология" озвучил народный депутат. Поэтому, на мой взгляд, уместнее говорить о том, что еще можно сделать для того, чтобы сохранить объект, имеющий природоохранное значение, чем давать оценку действиям: правительства, их доверенным лицам и оппонентам. Это касается и объектов городской казны (ДОЛ "Комарова", а/ п "Бельбек", ГенБанка и т.д.), сохранение которых, тема другого разговора. В сложившихся непростых условиях народные избранники, например, видят решение вопроса в том, чтобы вынести его на государственный уровень. Я, наоборот, считаю, что проблему можно и нужно решать на местном (региональном) уровне, путем оспаривания "непопулярных" решений в суде. Такие действия, вместе взятые, позволят исключить конфликт интересов (личных и общественных), когда «кто сильнее, тот правее", принятие компромиссных решений тогда, когда их не должно быть, по определению, и другие чудачества. Как говорится, где наша не пропадала. Во всяком случае, это лучше, чем "лить слезы по чем зря". Я это не умею.Таким положение дел вижу я.

 

 

постов:
2650
Аэлита (Севастополь)
- 14/10/2017 в 13:43

Поэтому, чем больше огласка, тем меньше у них шансов замылить проблемы города.

постов:
2650
Аэлита (Севастополь)
- 14/10/2017 в 13:43

 

to Линьков (Севастополь)

 А Вы много видели справедливых решений местного суда? А прокуратуры? Ни на один запрос они не отвечают конкретно и с учетом закона.

постов:
17607
Линьков (Севастополь)
- 14/10/2017 в 14:03

 

to Аэлита (Севастополь):

"А Вы много видели справедливых решений?"

Я много чего видел

 

 

постов:
183
lorani (Судак)
- 14/10/2017 в 17:07

В вопросе создания государственного природного заказника "Ласпи" поддерживаю Горелова. Надо защищать природу.

постов:
14
Владимир Преден (Sevastopol)
- 14/10/2017 в 22:27

Граждане, в России ПЕЩЕРНЫЙ капитализм и ВСЕ ветви власти деионстрируют намерения а не действия. Если опубликовать список владельцев участков в урочище Ласпи то станет очевидна причина бездействия и проволочек. И так во всем. Та же Госдума не принимает закон о прогрессивном налогообложении хотя такой закон принят в большинстве развитых государств. Этот закон нужен народу но не власти - ставленнице российского и международного олигархата. Импотенция власти всех уровней  в вопросе Ласпи - наглядная иллюстрация её продажности и коррумпированности.

постов:
3866
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 15/10/2017 в 8:04

Лавры Велемира Хлебникова покоя не дают.... Ну так зудит заняться словотворчеством! Вот только не хватает знания и чувства русского языка. С сожалением вынужден констатировать, что это стало хронической проблемой не только для ФП. Жрецы и жрицы СМИ в свое время не слишком утруждали себя изучением русского языка.

'Подлежащее заповеданию урочище' !!! Вот !!! Вот оно творение нового русског языка 

постов:
11272
strelec (Севастополь)
- 15/10/2017 в 11:35

 

 
"ЗАПОВЕДАНИЕ — изъятие в установленном порядке определенного пространства в природе из сферы обычной хозяйственной деятельности для достижения особых природоохранных, научных, культурных и других целей: сохранения нетронутых эталонов природы, поддержания… "…   Экологический словарь

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь):

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта