Практически ни одно из 450 заведений ресторанного типа не обходится без нарушений, передает Крымское агентство новостей со ссылкой на Крымское время.
По данным главного санитарного врача Севастополя Владимира Тарасова, нарушаются санитарные нормы, технология приготовления блюд, мытья посуды, имеет место хождение фальшивых санитарных книжек сотрудников, не соблюдаются правила личной гигиены
Владельцы большинства ресторанов Севастополя зачастую игнорируют законодательно установленный запрет на курение в общественных местах и не предусматривают в своих заведениях наличие залов для некурящих.
Всего в городе насчитывается 880 объектов ресторанного хозяйства, рассчитанных в общей сложности на 36,7 тысячи посадочных мест. Кроме того, еще порядка 180 заведений общепита более чем на десять тысяч мест открываются в период курортного сезона.