Курсы валют:

59.14
69.47
Погода:
Cloudy

Севастополь 12 °C

Подписаться:
19

В правительстве РФ настаивают на срочном докладе властей Севастополя о создании ООПТ в Ласпи

Из федерального центра шлют поручение за поручением в Севастополь с формулировками сначала "оперативно", а потом и "срочно" сделать территорию Ласпи заповедной, а на местах - тишина.

Обсуждение (19)

постов:
7453
nord (севастополь)
- 06/12/2017 в 14:40

По-моему, пока сами не пойдем крушить хатынки, губер не почешется.

постов:
316
IgorKorn ()
- 06/12/2017 в 15:08

заметку невозможно читать : заказчик или заказник ? И опять "Скалы Ласпи" или в Ласпи ?

Это как недавно FP пригласил журналиста, задавшего вопрос Путину, и который (журналист) в интервью FP так и не смог объяснить Скалы Ласпи или Ласпи, и что за Ласпи ТЕРРИТОРИАЛЬНО ?!

Точно, в трех можжевельниках не разберутся.

Надо пригласить депутата, который с "дралоскопом", пусть хоть объяснит предполагаемую территорию заказника (втч прибрежную зону) и точное количество краснокнижников.... (инженера...)))

 

 

 

постов:
1643
Тина Севастополь
- 06/12/2017 в 15:09

to nord (севастополь):  Там с отбойными молотками идти надо. Бетона много. А вот есть ли разрешение на начало строительства, большой вопрос.

постов:
10039
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/12/2017 в 15:19

В правительстве РФ настаивают на срочном докладе властей Севастополя о создании ООПТ в Ласпи

В Севастополе нет власти, в Севастополе испытательный полигон коррупционеров, в том числе и не прижившихся на материке.

постов:
7453
nord (севастополь)
- 06/12/2017 в 15:29

to Тина Севастополь: В 2014 после референдума началось просто фантастическое строительство у моря на турбазе Мокроусова, в Любимовке - без всяких разрешительных. И в Ласпи если и есть, то украинские, давно просроченные. Строят в расчете на амнистию да на связи. Не будет леса - не будет проблемы с ООПТ, и вса успокоятся. А вообще ситуация хреновая, как в начале 20-го века: верховная власть беспомощна, в регионах - анархия и произвол местных чиновников с денежными воротилами..

постов:
348
ТРАМП (москва)
- 06/12/2017 в 15:50

Самое скверное в том, что на территорию турбазы Мокроусова войти нельзя, т.е. пройти к морю - охраняемая территория, если хочешь попасть на пляж турбазы надо обойти через пляж Учкуевка.

постов:
1643
Тина Севастополь
- 06/12/2017 в 16:32

to nord (севастополь): Так больше всего я  и  боюсь, что у народа терпение закончится и снова будет бунт беспощадный, кровавый. Сметёт всё и вся как 100 лет назад.  До основанья, а затем... и дальше  по тексту. И ведь снесут всё, не разбирая кто прав, кто виноват.

постов:
521
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 06/12/2017 в 16:39

Повторяю (до полного понимания всеми): "охраняемая территория" в нашем случае - фикция. "Охраняемая" от застройки с (!) признанием застройки - циничная насмешка (довольно обычная в деловых и юридических документах, где казуистика весомее фактичности) хитроделанная.. Настаиваю на признании единственно возможного решения - возвращения общего народного достояния в нормальном виде!

"Придомовая" ООПТ - надругательство не приемлемое 

постов:
521
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 06/12/2017 в 16:49

to Тина: Бунт это эмоциональный протест в форме, доступной малообразованной массе (необразованной и отсталой). Однако и несколько высших образований не мешают понимать, что цель оправдывает средства. Так где слова ничтожны, эффективно лишь действие. А уровень интеллекта и есть свойство выбрать наиболее качественный и эффективный способ из пространства вариантов.

Ваш комментарий показывает пример мышления, который и обеспечивает патовое положение - на этом и основаны действия застройщиков: "а что они смогут, кроме повозмущаться? Да пусть хоть до хрипоты залаются с критиками и возмущениями"

постов:
11322
Тимур (Севастополь)
- 06/12/2017 в 18:11

 

Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.thinking

biggrin

постов:
308
Сажатель (Севастополь)
- 06/12/2017 в 18:45

Надо на пупса в суд подаватьл!!!

Иначе он прикрываться президентом будет!!

постов:
2246
смерч (Севастополь)
- 06/12/2017 в 19:03

В город приехали воровать, а не бороться с коррупцией!

постов:
377
niksy46 (Севастополь)
- 06/12/2017 в 19:03

Ничего этому "правительству Севастополя" не указ. Только понимают начальственный пендель "с распубликованием в печати".

постов:
2153
Даккар (Севастополь)
- 06/12/2017 в 19:12

По ходу торопиться выполнять распоряжение президента чинуши не торопятся,авось забудут!Да и строительство закончат те,кто сейчас в ускоренном темпе строит!!!!!!!!А по ходу-создать охранную зону и всё,что есть уже-снести!!!!!!!!!!!!

постов:
11715
strelec (Севастополь)
- 06/12/2017 в 19:59

Не суды мешают утверждению ООПТ.а "сильные" застройщики,дотянувшиеся до "сильного" губернатора,как и предупреждал Лебедев,нанесший ущерб урочищу Ласпи только за вырубку краснокнижных деревьев 31,5 млн.рублей.В угоду "сильных" застройщиков губернатор игнорирует и поручение Президента,и требования Правительства,Минэкономразвития,Госдумы и ОНФ.Видимо,пока руководство не пообещает вернуть Д.Овсянникова на родину,в г.Ижевск,природа урочища Ласпи будет уничтожаться и дальше  под крышей Севприроднадзора.Налицо ОПГ.

постов:
594
sevdeel (Севастополь)
- 06/12/2017 в 20:30

 

Самое скверное в том, что на территорию турбазы Мокроусова войти нельзя, т.е. пройти к морю - охраняемая территория, если хочешь попасть на пляж турбазы надо обойти через пляж Учкуевка.

Пройти к морю - как раз таки можно уже несколько лет по берегу, в отличе от предыдущих лет, когда забор выходил до моря. А на территорию турбазы попадать нам не обязательно, правда же? :)

постов:
146
Моголь (Севастополь)
- 06/12/2017 в 21:12

to sevdeel (Севастополь):

А на территорию турбазы попадать нам не обязательно, правда же? :)

Наверное, не обязательно, а было бы интересно и удобно к морю турбазы попадать через турбазу, а не обходя несколько километров.

Людям дано право свободного доступа к морю, к морю у коммерческого комплекса на территории бывшей турбазы - тоже. Чтобы реализовать это право, надо обходить эту территорию слева? Справа? Допустим, есть козьи тропы где-то рядом, которые являются тем самым "свободным доступом". Эти тропы на кадастровой карте обозначены, как общего пользования? Нет, а почему? 

постов:
14
виктор соколец (Севастополь)
- 06/12/2017 в 21:48

М- да... Почитал все тексты и понял - это шторм в стакане вина..

Я понимаю благородное негодование, самобичевание,призывы  к маршу бульдозеров и масс с отбойн. молотками. Я перед вами снимаю шляпу...

А теперь обидные слова; наш электорат -безмятежный, хватило гнева народного на 2014г.

Дальше волна стихла,  а по идее она должна  мчаться по всей России(восторг,новые идеи,. свежие мысли.)

Застроят всё побережье, зажмут мелкий бизнес, повысят тарифы ЖКХ, и т.д.

Мы сейчас в окружении врагов, нужно затянуть пояса, сделать запас соли, круп,муки, спичек...

А что с Ласпи -спросите вы?  Смотреть ТВ, читать ФП, возмущаться... Есть ЦЕЛЬ!!!

Но в пути кормить не обещали...

постов:
412
Григорьевич (Севастополь)
- 07/12/2017 в 1:57

Из проекта положения "Государственный природный ландшафтный заказник "Ласпи":

III. РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ ЗАКАЗНИКА

 

12. В заказнике запрещена деятельность, противоречащая его целям
и задачам, в том числе:

1) строительство и реконструкция зданий и сооружений, автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с разрешенной на особо охраняемых природных территориях деятельностью, без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы;

2) предоставление земельных участков под застройку, а также
для коллективного садоводства и огородничества;

3) проведение гидромелиоративных и ирригационных работ, геологоразведочные изыскания и разработка полезных ископаемых, ведение взрывных работ;

4) уничтожение и нарушение форм рельефа, грунтового покрытия;

5) распашка земель и нарушение почвенного покрова, за исключением мероприятий по ограничению распространения пожаров, ликвидации последствий стихийного или техногенного бедствия, проведении работ
по лесовосстановлению;

6) все виды рубок, за исключением указанных в настоящем положении;

7) заготовка и сбор грибов, ягод, орехов, плодов, семян, лекарственных и иных растений, другие виды пользования растительным миром,
без соответствующего разрешения;

8) уничтожение и повреждение объектов растительного мира;

И далее еще много пунктов... 

Уважаемые коллеги!

Давайте опираться на требование закона, в данном случае "Об ООПТ", на основании которого и разработано "Положение о......... заказнике Ласпи".

"Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать."/Классик"/.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта