Курсы валют:

56.36
70.65
Погода:
Cloudy

Севастополь 4 °C

Подписаться:
9

Украинский шпион задержан в Симферополе (ВИДЕО)

ФСБ сообщила, чем занимался лазутчик на Крымском полуострове.
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (9)

постов:
253
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 12/02/2018 в 14:55

 Это что Шпиономания? Общественных деятелей их бывшие соратники обвиняют что они шпионы Хилари Клинтон.  Скоро будут обьявлять шпионами Моники Левинской и  Рыбки.  «Дело антифашистов». Исчезновения, пытки, фальсификация (Заявление Правозащитного совета России)

С ноября 2017 г. органами Федеральной службы безопасности России были арестованы восемь активистов движения антифашистов. В Санкт-Петербурге задержаны трое: Виктор Филенков, Игорь Шишкин и Арман Сагынбаев; в Пензе – пять человек: Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Егор Зорин, Василий Куксов, Андрей Чернов. Большинство из них дали признательные показания, и всем им б…ыли предъявлены обвинения в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст. 205.4 УК РФ).

Впоследствии выяснилось, что показания были получены под пытками. Согласно заявлениям арестованных, их вывозили в лес, били, подвешивали вниз головой, пытали электрическим током. Также заявил о применении к нему пыток Илья Капустин, проходящий по этому делу свидетелем. Эти заявления подтверждаются свидетельскими показаниями, заключениями членов Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга и опубликованными фотографиями. К задержанным некоторое время не допускали адвокатов по соглашению.

Людей фактически похищали на улицах, после чего они «пропадали» на время до двух суток. Именно тогда от них и добивались признательных показаний, применяя пытки. По сути, имели место насильственные исчезновения. В города России принесены методы, ранее широко практиковавшиеся в контексте «контртеррористической операции» на Северном Кавказе, а в последние годы распространившиеся и на Крым.

Мы не отрицаем необходимости борьбы с реально существующей террористической угрозой. Однако в данном случае, очевидно, имеет место фальсификация уголовного дела и фабрикация доказательств с грубым нарушением прав арестованных и российского законодательства.

Мы требуем прекратить уголовное дело, построенное на недопустимых доказательствах. Мы требуем отстранения сотрудников, использовавших незаконные методы. Мы требуем эффективного расследования пыток. Для общественного контроля этого расследования мы призываем Уполномоченного по правам человека в РФ и Совет по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ использовать все свои возможности – в частности, создать совместную комиссию.

Правозащитный совет России намерен вести тщательный общественный контроль за всеми обстоятельствами этого дела.

К заявлению прилагается оригинал адвокатского опроса Дмитрия Пчелинцева, проведенного адвокатом Олегом Зайцевым 6 февраля 2018 г., с расшифровкой этого текста.

постов:
293
marile (Хороший)
- 12/02/2018 в 16:21

Стране нужны украинские шпионы. Надо постоянно подогревать тему Украины.  Визитки правого сектора ещё не нашли? Надо ещё пару дивизий перекинуть в Крым.

постов:
341
Сергей А ()
- 12/02/2018 в 16:24

to Aleksandr Viktorovich Aleksandr:  

 

А чего это вы такой сердобольный. То, что вы описали и это задержание, вещи разные. Вам написали, по какому подозрению эту тварь упаковали. Дай бог, чтобы эта свинья, если конечно подозрения подтвердятся, домой уже не вернулась. Слишком много мы цацкаемся с этими "братьями". Шпиономания тут не причем. Приехал хохолок со своей непонятной целью, но упс, ребята сработали на "пятерку". Теперь возможно сядет этот упитанный псевдобрат. А сколько еще их по улицам гуляет.... Вас это устраивает? Лично меня нет. Нечего им тут делать.

постов:
253
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 12/02/2018 в 17:38

 Репутация плохая.   Дзержинский у них висит портрет.   И потом они не родине служат ,а карьере. Ради карьеры они готовы на невинных повесить всё.   И если вы знаете рейтинг носящих фрму - то самы почетные лётчики ,  а самы позорные тайной канцелярии.

А ты не лётчик, а я была так рада,
Любить героя из лётного отряда,
Но по осанке не видно кто с Лубянки Анке,
А я во сне с тобой летала, дура
to Aleksandr Viktorovich Aleksandr:     А чего это вы такой сердобольный. То, что вы описали и это задержание, вещи разные. Вам написали, по какому подозрению эту тварь упаковали. Дай бог, чтобы эта свинья, если конечно подозрения подтвердятся, домой уже не вернулась. Слишком много мы цацкаемся с этими "братьями". Шпиономания тут не причем. Приехал хохолок со своей непонятной целью, но упс, ребята сработали на "пятерку". Теперь возможно сядет этот упитанный псевдобрат. А сколько еще их по улицам гуляет.... Вас это устраивает? Лично меня нет. Нечего им тут делать.

 

постов:
1
сергей першин (Барнаул)
- 12/02/2018 в 18:05

Зачем его было брать? Ликвидировать при попытке к бегству, чтобы другим хохлопидорам был урок.Иначе не  успокоятся, они трусы их может остановить только страх.

постов:
14263
narumbol (Севастополь)
- 12/02/2018 в 18:54

to Aleksandr Viktorovich Aleksandr:  

А ты не лётчик, а я была так рада,

Кастрюлю с головы сними!haha 

постов:
247
Eugenn (Киров)
- 13/02/2018 в 8:12

Хохлопитеки, здесь вам не засра...я окраина ваша, так что можете плакать по бенлере и бендеровцам, защищать их, отстаивать "демокнатию" и т.п. Вас никто почему то не садит, не убивает и не сжигает, как это делают ваши друзья -животные за перекопом

постов:
380
AlexNat1969 (Севастополь)
- 13/02/2018 в 10:15

Я, честно говоря, не понимаю, какие ещё разведданные "... о деятельности частей и соединений РФ..." может собирать человек "со стороны" при наличии космической разведки и развед. самолетов США, пролетающих на расстоянии 12 миль от Крымских берегов. А "...в отношении сотрудников ФСБ..." данные способен собирать только внутренне внедренный агент, но никак не прибывший из-за границы человек. Кроме того, удивляет "покорность судьбе" в действиях и выражении лица задержанного: ни сопротивления, ни возмущений мол, "кто вы такие?", чего меня хватаете?", "помогите!" и пр. Опять же, наличие камеры при задержании... Похоже на некачественную постановку. 

 

постов:
450
Монолит (Севастополь)
- 13/02/2018 в 11:15

to Aleksandr Viktorovich Aleksandr:  

При чем тут антифашисты? Зачем подмену понятий впариваете? Поймали укропа - и по делом. Нефиг шастать по нашей земле. Я бы им вообще границу закрыл в Крым. Страна большая, а они сюда именно лезут и лезут. Нам материковых хватает понаехавших выше крыши. Еще за мордатых хохлов переживать будем, которые в большинстве случаев русофобы. Пусть разбираются он с какой целью здесь.Почаще бы так делали. Ваши т.н. антифашисты, кстати, то еще хулиганье и анархисты, открыто плюющие за закон. За так бы не задерживали.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта