Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Light rain

Севастополь 2 °C

Подписаться:
26

Светлана Мельникова о встрече с Путиным и передаче объектов Херсонеса церкви

В программе "Почти полдень" отвечала на вопросы ForPost директор Херсонеса Светлана Мельникова.
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (26)

постов:
110
Анчоус (Севастополь)
- 16/01/2018 в 23:35

Почему стоимость туалета на территории заповедника составляет 20 рублей? Это вызов?

постов:
822
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 16/01/2018 в 23:37

Говорят хорошая женщина!

постов:
550
Gekon (Севастополь)
- 17/01/2018 в 9:10

1. Вы были директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника, т.е. большой опыт музейной работы. Поэтому вопрос на сравнение: что порадовало и что огорчило опытного руководителя при вступлении в должность в Севастополе. Удалось ли сохранить преимущества и есть ли пути для преодоления недостатков?

2. В августе 2017 были озвучены весьма амбициозные планы относительно капитальных вложений в материальную базу Херсонесского музея-заповедника. На какой стадии сейчас их воплощение?

3. Сейчас в Крыму в связи со строительством трассы"Таврида" идут беспрецедентные археологические исследования. Планируются ли таковые на севастопольском участке "Тавриды"? Хватит ли сил музея для них? И главное: если работать будут ученые других регионов, не "уйдут" ли в эти регионы находки, сделанные на территории Севастополя?

постов:
2395
Аста (Севастополь)
- 17/01/2018 в 9:39

Так все-таки пляж? Так все-таки купаться можно? Так все-таки ныральщики храму и музею не помеха? О, как!! Смешно. А какие аргументы будут летом? Я повторю свой пост тут. Уж очень хотелось бы услышать ответ Хотя.... Полагаю, что ответ будет в стиле сегрегации по религиозным убеждениям: этим можно, они в воду лезут с мыслями о Вечном, а тем нет(они просто телеса мокают).

постов:
2696
rotor ()
- 17/01/2018 в 9:51

Незаконная застройка на Девичьей горке(территория заповедника)-есть ли шанс эту территортю вернуть ,а застройки снести?! Простых смертных,которые за последий кусок купили себе участок на старость на Девичьей горке нет.Везде коррупционная составляющая!! Господин Марченко постарался!!!

постов:
3707
dimitro (Севастополь)
- 17/01/2018 в 10:28

Вопрос: На какой стадии находятся переговоры о возврате Московскому патриархату храма Корсунской иконы Божией Матери, где сегодня находится средневековый зал музеяв и служебные помещения? Почему в храме не ведутся службы? 

постов:
23
Журавлева (Севастополь)
- 17/01/2018 в 11:31

В конце прошлого года музею-заповеднику "Херсонес Таврический" передали предметы античного периода. В их числе - ювелирное украшение, которому нет аналогов в Крыму. Вопрос: будут ли новые экспонаты показаны посетителям музея? 

постов:
1731
Тина Севастополь
- 17/01/2018 в 11:43

Расскажите пожалуйста о проекте, в  разработке которого примет участие   Леонтий Озерников.

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 17/01/2018 в 12:07

Нужна ревизия и инвентаризация фондов.

Какова ситуация вокруг скифского золота, и есть ли среди артефактов экспонаты музея?

постов:
7049
1965 (Севастополь - Североморск)
- 17/01/2018 в 12:31

to Аста:  

   Есть Божий дар, а есть яичница...

   ...Я понимаю (судя по тону вашего комментария), что вам трудно это будет сделать, но вы попытайтесь их рзделить всё же в голове своей: не мАкайте в неё всё кучей.

постов:
7049
1965 (Севастополь - Североморск)
- 17/01/2018 в 12:32

   Замечательное получилось выступление.

   Спасибо!

постов:
1008
Andremus ()
- 17/01/2018 в 12:32

1. Не пора ли копию блока с "клятвой Херсонеситов" установить в фойе Дома правительства?

2. Как сложилась судьба проекта "Музея истории религий"?

3. Есть ли возможность купить копию фильма "Херсонес великий" для демонстрации в летнее время в античном дворике Херсонеса?

постов:
5724
allusa (Севастополь)
- 17/01/2018 в 12:33

На какой стадии находятся переговоры о возврате Московскому патриархату храма Корсунской иконы Божией Матери, где сегодня находится средневековый зал музеяв и служебные помещения? Почему в храме не ведутся службы

Новое направление : музеи под богослужение, площадь им. Нахимова под ярмарки.

 

постов:
118
господин ПЖ (Севастополь)
- 17/01/2018 в 12:44

Что будет делаться для того, чтобы Херсонес из археологического музея-заповедника, научного и просветительского центра не превратился в "православную Мекку", центр клерикализма? Не стоит ли вывести варварски навязанное древнему городищу церковное присутствие за пределы заповедника? 

постов:
16
ГОР (Севастополь)
- 17/01/2018 в 14:25

Уважаемая Светлана Мельникова , очень интересует вопрос о возможности не только зимой, но и летом ходить купаться на пляжи Херсонеса. Заранее благодарен.

постов:
5879
55555 (Севастополь)
- 17/01/2018 в 18:34

"Не пора ли копию блока с "клятвой Херсонеситов" установить в фойе Дома правительства?"

 

Интересно. Недавно только с сайта Правительства убрали  (надеюсь) рубрику-клеймо: 

"Прежние названия Севастополя", где было указано одно "прежнее" название города (!)- Ахтиар - по названию деревушки на Северной.

 

Как меняйловцы умудрились в этом вопросе выхолостить историю, куда запрятали Херсонес, генуэзцев, феодоритов - город, крепости, десятки деревень?

постов:
2434
Мила5377 (Севастополь)
- 17/01/2018 в 19:01

Пляжные купания до 9 утра надо вернуть. Пляж не нужен, только оздоровительные утренние заплывы.

постов:
184
хористка (Севастополь)
- 17/01/2018 в 21:18

Прошлым летом жители,оздоравливающиеся по утрам,в основном ,это пожилой контингент,показали образец дисциплины.Ровно в 9 утра море было уже чисто от плавающих людей.Никакого мусора на берегу.Люди покидали берег ровно до 9 утра.Я лично свидетель сему факту,т.к. ходила каждый день.Не надо опять доводить людей до конфликта запретами.Нет ничего плохого в том,что жители близлежащих улиц оздоравливаются по утрам в море.Меньше будут ходить по врачам.Меньше будут жаловаться на суставные боли.Не забирайте от стариков и детей эту маленькую двухчасовую радость,никому не приносящую вреда.Солнечный пляж не вмещает всех жителей района.Не заставляйте людей думать о властях плохо! 
 

постов:
518
Lucy (Севастополь)
- 18/01/2018 в 13:15

С интересом посмотрела-послушала. Хотелось бы посоветовать интервьюеру побольше слушать и поменьше говорить, тем более, перебивая отвечающего. Часть вопросов (из серии "а что у вас там самое дорогое по цене) нужно было задать за кадром, если они так волнуют, это не просто обывательская наивность, не просто дурной тон и "желтизна", это нарушение этики при общении с сотрудниками музеев, никогда денежная стоимость предмета не является чем-то определяющим при построении музейных экспозиций. Даже в Алмазном фонде и тем более в Херсонесе, где невзрачный черепок с надписью легко "обходит" в ценности золотые украшения, к слову -  те, что возвращены ФСБ, отнятые у грабителей, а, следовательно, лишённые научной ценности, ведь музей - не ювелирный магазин. :) Поэтому подобные вопросы изобличают в спрашивающем человека, не изучившего предварительно азбуку предмета разговора.

Хотелось бы, чтобы кто-то из сотрудников, опекающих директора в смысле просвещения, подсказал Светлане Евгеньевне, что Базилика 1935 года названа так по году открытия, и не является тридцать пятой по счёту. И что нельзя называть "чёрными археологами" грабителей археологических памятников, так как они не археологи ни в коем случае. Воры, преступники.

В сложное положение ставят Мельникову те, кто спрашивает про запрет купания. Да, это не её инициатива, это сделала Седикова Лариса Васильевна и провела через губернатора, через постановление правительства, так, что отменить теперь невозможно и высшие инстанции тоже не могут сказать - "ааа, пофиг, купайтесь в музее". И директор теперь не может ничего сделать, а лишь защищать статус кво, иначе будет преступницей. Можно только закрывать глаза не некоторые нарушения этого в утренние-вечерние часы, что и делается. Такой мудрый компромисс нового руководителя, которому предшественники подложили мину, компромисс, про который она, понятное дело, объявлять публично не имеет права. Что же касается человеческих смертей, которые С.Е. Мельникова попыталась притянуть для защиты позиции запрета купаний, то она, конечно, не знает, что они более часты всегда были на оборудованных пляжах. И никакие запреты не могут изменить печальную статистику. Кому суждено быть повешенным не утонет, и наоборот. Прошлым летом люди в Херсонесе купались по утрам и вечерам, были очень довольны, очень надеюсь, что такой компромисс будет существовать долго, а там и окружащие места отдыха приведут в порядок, откроют новые и проблема потеряет остроту. Что же касается купаний тех, кто работает на раскопках, то их запрет, безусловно, нанёс делу огромный неисправимый вред, и то, что это сделала Л.В. Седикова, археолог, руководитель экспедиции, удивляет, конечно, неимоверно. Хотя...

Желаю процветания родному музею. 

постов:
1892
Старый житель (Севастополь)
- 18/01/2018 в 16:33

to ГОР:  

Уважаемая Светлана Мельникова , очень интересует вопрос о возможности не только зимой, но и летом ходить купаться на пляжи Херсонеса. Заранее благодарен.

 

 

 Л. Седикова выполняла " 

поручение президента Владимира Путина о необходимости обеспечить сохранность объекта всемирного наследия «Древний город Херсонес Таврический и его хора» в соответствии с требованиями ЮНЕСКО. Также в этом поручении говорится о том, что надо разработать меры о передаче Херсонеса в федеральное ведение, дать нашему памятнику статус территорий особо ценного назначения."

Юнеско " не приветствует " купания на территории таких объектов.

Интервью с Л. . Седиковой - https://politconservatism.ru/experiences/khersones-eto-ne-gorodskaya-banya

 

 

постов:
518
Lucy (Севастополь)
- 18/01/2018 в 17:19

to Старый житель:   Вы явно не в теме. Никогда в Херсонесе не было официально разрешено купаться. То, что музей - не пляж, понимали без всякой ЮНЕСКО и без поручений Путина. Но то, КАК И ПОЧЕМУ было сделано "перезапрещение" и какие последствия возымело, очень негативно характеризует авторов его. Хорошо, что найдено хоть какое-то компромиссное решение. Надеюсь, хватит ума на этот раз не обострять ситуацию снова.

постов:
1892
Старый житель (Севастополь)
- 18/01/2018 в 20:02

to Lucy:  

to Старый житель:   Вы явно не в теме. Никогда в Херсонесе не было официально разрешено купаться. То, что музей - не пляж, понимали без всякой ЮНЕСКО и без поручений Путина. Но то, КАК И ПОЧЕМУ было сделано "перезапрещение" и какие последствия возымело, очень негативно характеризует авторов его. Хорошо, что найдено хоть какое-то компромиссное решение. Надеюсь, хватит ума на этот раз не обострять ситуацию снова.

Я в курсе .В 1992 горсовет так же издал правила посещения ( поведения ) в Заповеднике , запрещающие купание на его территории..

 

 

постов:
1892
Старый житель (Севастополь)
- 18/01/2018 в 20:17

to Lucy:  

to Старый житель:   Вы явно не в теме. Никогда в Херсонесе не было официально разрешено купаться. То, что музей - не пляж, понимали без всякой ЮНЕСКО и без поручений Путина. Но то, КАК И ПОЧЕМУ было сделано "перезапрещение" и какие последствия возымело, очень негативно характеризует авторов его. Хорошо, что найдено хоть какое-то компромиссное решение. Надеюсь, хватит ума на этот раз не обострять ситуацию снова.

 

А  КАК И ПОЧЕМУ было сделано "перезапрещение" купания в Учереждении культуры Федерального и мирового значения и какие же последствия оно возымело, , и почему  очень негативно характеризует авторов его  ?

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 04/02/2018 в 21:53

to Аста:  Её любимое слово тяжелейший, так что не верь, не бойся, не проси и голосуй правильно. 

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 04/02/2018 в 22:05

Вот что автоматы мёртвотворящЫе делают, уже и хористку перевоспитали:-(( 

https://www.youtube.com/watch?v=k5d62uywqXw

Ровно в 9 утра море было уже чисто от плавающих людей. Никакого мусора на берегу.

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 04/02/2018 в 22:14

to Lucy:  "...отменить теперь невозможно..."

Вы ведь тоже читаете эссе Анатолия Туманова и комментарии под ними на ФБ, так что понимаете, возможно всё. Были бы уважение, любовь и желание. Но вместо этого - пренебрежительный смех, очень похожий на таковой из рекламы про малый бизнес. Помните такую? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта