Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
34

Спецпроект «Чем пахнут ремёсла». Женщина-таксист в Севастополе: «Садитесь, ребята, поехали!»

Они знают не только лицо Севастополя - его центр, но и другие его части как свои пять пальцев. Город они видели разным – в лучах солнца и при бликах луны, при гололедице и в шторм. Они улавливают настроения аборигенов и туристов по первым нотам в голосе, по первым жестам. Они поддерживают
Аватар пользователя MO
MO

Обсуждение (34)

постов:
1544
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
- 10/02/2017 в 20:25

Восхитительная женщина! Всем таксистам - равнение на Ларису Николаевну!

постов:
45
Владимир Слободянюк ()
- 10/02/2017 в 21:49

Ларисе Николаевне Шутовой ПОКЛОН от ВСЕХ друзей

постов:
4
Виталий Улановский ()
- 10/02/2017 в 22:13

Спасибо Вам за Ваш труд! Присоединяюсь! Вы образец для подражания! Всегда культурны и спокойны. Часто вижу Вас на дороге, отлично водите!

постов:
4311
Atos (Севастополь)
- 10/02/2017 в 22:14

Спасибо Вам за Ваш труд! Присоединяюсь! Вы образец для подражания! Всегда культурны и спокойны. Часто вижу Вас на дороге, отлично водите!
Поддерживаю! Спасибо за ваш труд!

постов:
43
Дима Блинов ()
- 10/02/2017 в 22:19

Восхитительная женщина! Всем таксистам - равнение на Ларису Николаевну!
За четыре года работы в такси Лариса Николаевна побывала в ДТП пять раз.На,что ровняться это анти реклама, у неё диоптрии в очках зашкаливают и возраст плюс реакция.Пусть лучше с внуками возится.Без обид.

постов:
633
Magistratus (Севастополь)
- 10/02/2017 в 22:35

Точно так же мечтаю об авто, если не больше. Правда сейчас чтоб купить норм автомобиль, нужно минимум 500 000, так что копить придется годик - полтора.

постов:
3
Dima Egorov ()
- 10/02/2017 в 22:50

Точно так же мечтаю об авто, если не больше. Правда сейчас чтоб купить норм автомобиль, нужно минимум 500 000, так что копить придется годик - полтора.
с нашими зарплатами вам прийдётся года 3 копить :) не забывайте про еду семью и детей если таковы имеются

постов:
64
Juja777 (Севастополь)
- 10/02/2017 в 23:18

to Dima Egorov

А вы знаете сколько человек зарабатывает?Интересные у вас подсчеты.На себя ориентируетесь?

постов:
427
Patriot-1 (Севастополь)
- 10/02/2017 в 23:19


В плане целеустремленности и старательности Лариса Николаевна конечно же заслуживает похвалы, а в плане правильности выбора рода занятий(такси) -очень большие сомнения...

Периодически приходится пользоваться услугами так называемых такси. Насмотрелся всякого , много интересного.Однажды пришлось ехать с женщиной таксистом - я не хочу никого обидеть - но больше я в такси где за рулем женщина не сяду. Полнейшее отсутствие понимания дорожной обстановки, очень слабое знание Правил дорожного движения, слабая реакция на быстро меняющуюся дорожную обстановку - одним словом принцип вождения машины такой - не так как по правилам, а так как ей удобно, с присущей женской логикой. При этом справедливости ради надо сказать что и попадались и мужчины таксисты , как бы помягче сказать, ну короче - "не профессионалы" .
Но не это главная проблема- проблема в том что сейчас отсутствует нормальная система подготовки водителей и таксистов в частности.
Если кто помнит советское время, подтвердят насколько серьезным был подход при подготовке водителей и особенно водителей такси и автобусов.К этой категории водителей были особые, довольно жесткие, требования - водительский стаж не менее 10 лет, должен был быть водителем 1 класса( всего были три категории классности),пройти медкомиссию( ни о каких очках и разговора не может быть), безупречное знание Правил ДД, матчасти и прочее.
Что сейчас? Водительское удостоверение получил (еще вопрос как) пришел в такси и ты уже таксист.

Поэтому давайте каждый заниматься своим делом - мужчины выполнять свои мужские обязанности, в том числе и заботится о женщинах, и быть мужчинами --- а женщины выполнять свои женские обязанности, "обязанности" женщины, быть хранительницей очага и прочее.
Героине сегодняшнего очерка искренне (как и многим другим женщинам, которые выполняют мужскую работу) желаю успеха и
мой совет - не испытывайте свою судьбу и судьбу пассажиров, займитесь другим видом занятий...

постов:
64
Juja777 (Севастополь)
- 10/02/2017 в 23:35

"Ларису Николаевну хочу" Завтра вечером нужно таксо.Дайте её номер!Женщина образец.Буду постоянным клиентом.

постов:
444
amega (город-герой Севастополь)
- 10/02/2017 в 23:37

Восхитительная женщина! Всем таксистам - равнение на Ларису Николаевну!За четыре года работы в такси Лариса Николаевна побывала в ДТП пять раз.На,что ровняться это анти реклама, у неё диоптрии в очках зашкаливают и возраст плюс реакция.Пусть лучше с внуками возится.Без обид.
Тоже поддержу. Уже возраст нп тот от этого и ДТП. Сейчас все лезут на дорогах со всех сторон при этом несоблюдаяя ПДД. А разницы особо нет виноват ты или в тебя приехали и ты не виновен при этом. Результат один - ремонт авто и простой т.к. мадам работает в такси.

постов:
45
Владимир Слободянюк ()
- 10/02/2017 в 23:52

Тем кто дает советы женщинам посвящается Мужчина прост, как помидор. В смысле, снаружи — шкура, а внутри — мякоть и семечки. И раздулся от гордости до красноты, вот-вот треснет. Все посмотрите, какая у меня крутая тачка! И квадратная пачка! И шикарная подруга! Смотрите, какой я умный, талантливый, толстый, длинноносый (нужное добавить)! Почему никто не смотрит? А потому что сами свое демонстрируют. Смотреть на чужое некогда.

постов:
5753
Вифлеем (Севастополь)
- 11/02/2017 в 0:03

to Patriot-1 (Севастополь)

Однажды пришлось ехать с женщиной таксистом - я не хочу никого обидеть - но больше я в такси где за рулем женщина не сяду
Полностью поддерживаю вас . Несколько раз проехав с женщинами водителями такси и микроавтобусов , я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь от них . Это не поездка , а просто комок нервов от вождения женщин . Они не умеют принимать быстро решения на дороге , от которых часто зависит жизнь людей.Нерешительны. , в результате создают опасные прецеденты .

постов:
170
Ya_Maha (Севастополь)
- 11/02/2017 в 0:07

ОЙ, как мило! Наших мам бы за руль, - они бы всех развезли и спать уложили. Здоровья героини и всего хорошего! Надо трудиться, пока можется!

постов:
170
Ya_Maha (Севастополь)
- 11/02/2017 в 0:11

to Вифлеем (Севастополь)

, не все!!! Поверьте. Тоже можно сказать и о мужчинах-водителях и о молодых и о старых. И не редко Бывает, думаешь, что "блондинка" едет, ах нет - мужик! Но справедливости ради скажу, что не редко и за наш пол стыдно!!!! Попадаются.

постов:
78
Красавица (Севастополь)
- 11/02/2017 в 0:33

,пройти медкомиссию( ни о каких очках и разговора не может быть), безупречное знание Правил ДД, матчасти и прочее.
Интересно кто вам про очки наврал? Если пройти медкомиссию в очках и на права фото с очками, то водите сколько хотите в очках. Никакого запрета не было.

постов:
806
Южанка (Севастополь)
- 11/02/2017 в 6:02

Несколько раз проехав с женщинами водителями такси и микроавтобусов
Как не странно эти женщины - водители разные. Одна грубая и самодовольная, у другой чистая и ухоженная машина и на дороге часто показывает такой профессионализм, что и некоторым мужикам и не снилось. Удачи Ларисе Николаевне в ее нелегкой работе.

постов:
9
Sekretny Kotik ()
- 11/02/2017 в 6:07

99% таксистов-индивидуалы и либо за них никто не платит налоги-либо не платят они сами. Миллиарды идут мимо кассы через добрых людей.

постов:
1544
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
- 11/02/2017 в 7:51

to Дима Блинов

число дтп не показатель, в меня стоящего в заторе въехали в зад на руднева... причем тут мое зрение и реакция, знания пдд?

постов:
427
Patriot-1 (Севастополь)
- 11/02/2017 в 8:21

to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)


число дтп не показатель, в меня стоящего в заторе въехали в зад на руднева... причем тут мое зрение и реакция, знания пдд?


Число ДТП очень даже серьезный показатель.
Водитель или " водительница" машины которая Вашу машину ударила в одно место явно не соответствует тем требованиям или по крайней мере некоторым из них, о которых я говорил выше. Машина - это автотранспортное средство повышенной опасности и не только для водителей но и для пассажиров и пешеходов. Многие женщины-водители (кстати есть таких немало и среди мужчин) относятся с этому средству как к любой другой обычной бытовой вещи. Но если на кухне что то сделать не так , например не закрыть кран с водой и этим только максимум можно затопить соседей, то за рулем за ошибки приходится очень часто платить человеческими жизнями, и очень часто невинных людей. Всем рекомендую смотреть передачу "Дорожные войны" - прежде всего в целях профилактики-очень поучительная передача особенно для женщин водителей.
И по поводу количества ДТП - уже за несколько ДТП , которые тем более если произошли по вине таксиста, этого таксиста надо НЕМЕДЛЕННО отстранять от выполнения обязанностей по перевозке пассажиров.

постов:
1544
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
- 11/02/2017 в 8:56

to Patriot-1 (Севастополь)

в очерке написано, что не по вине таксиста... честная открытая женщина назвала число дтп, описав только одно из них, как серьезное... пусть чаша сия всех минует, но мой опрос таксистов говорит, что практически все они, кто такси занимается профессионально хоть раз, а то и более попадал в Дтп разной степени тяжести, притерлись и разошлись тоже дтп

постов:
2488
Ёжик в тумане (Севастополь)
- 11/02/2017 в 9:56

Бывают случаи, когда приходиться поздно возвращаться домой, вызывая такси всегда спрашиваю есть ли у них водители-женщины, .. всегда отвечают, что на линии только мужчины.. Очень жаль..
Интересная статья..

постов:
89
gari (Севастополь)
- 11/02/2017 в 10:24

отличный маркетинговый ход "Честное такси" Ларисе Николаевне респект

постов:
43
Дима Блинов ()
- 11/02/2017 в 11:51

В одной из аварий в меня влетел автомобиль, это было лобовое столкновение! За долю секунды я отлетела на 12 метров – спасло то, что сзади не было других участников движения», – рассказывает Лариса Шутова. А безопасно ли садиться в этот конструктор после такой аварии. Как мы все проходим техосмотр я молчу, главное чтобы все лампочки горели и руль был.

постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 11/02/2017 в 19:01

Ялтинцы просят Путина разобраться с местными автоперевозчиками

Из местных автобусов в грубой форме высаживают женщин с детьми и инвалидов, не говоря уже о регулярных отказах водителей перевозить тех, кто имеет право на бесплатный проезд. Ялтинцы жалуются на грубость водителей автобусов и маршруток и несоблюдение ими правил перевозки льготных категорий не только в муниципалитет, но и руководству республики, и даже президенту России. Об этом на совещании с руководителями фирм-автоперевозчиков рассказал заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров, передает Крыминформ. «Такого огромного количества жалоб, как на работу ялтинских автоперевозчиков, я не видел нигде и никогда», — заявил он, оценивая ситуацию, и уточнил: «Причем люди не только пишут в муниципалитет, но и обращаются к руководству Крыма, в различные инстанции и даже к президенту России». По словам Тихомирова, люди вынуждены так действовать, когда «происходят вопиющие случаи: из автобусов в грубой форме высаживают женщин с детьми и инвалидов, не говоря уже о регулярных отказах водителей перевозить тех, кто имеет право на бесплатный проезд». При этом он подчеркнул, что на самом высоком уровне знают об этой ялтинской проблеме. «В частности, буквально сегодня в Госсовете Крыма рассматривается вопрос «О качестве организации транспортных услуг в Ялте и Симферополе», — сообщил он и обратил внимание, что при меньшем количестве населения Ялта сравнялась по числу жалоб на работу автоперевозчиков со столицей республики. Заместитель главы администрации Ялты констатировал, что «голые цифры безо всяких эмоций говорят сами за себя». «К примеру, на фирму «Ратон» за полгода поступила 151 жалоба, причем 130 из них — по поводу несоблюдения правил перевозки льготных категорий пассажиров», — подчеркнул он и подтвердил заявление главы муниципального образования Романа Деркача, что в случае сохранения такой негативной тенденции городские власти будут готовы пойти на организацию муниципального транспорта, работу которого они смогут регулировать и контролировать. «Но в таком случае и вы должны понимать, что при кардинальном решении вопроса вы все останетесь без работы», — обратился Тихомиров к перевозчикам и предложил им совместно поработать над тем, чтобы они сохранили свой бизнес, но при этом количество жалоб сошло на нет.

постов:
8
Олег Заец ()
- 11/02/2017 в 19:11

Вот эта женщина таксист на конечной десятки мне на встречу по встречке с навигатором в руках ехала долой таких грамотных таксистов!!!!

постов:
8
Олег Заец ()
- 11/02/2017 в 19:13

Я в шоке, и когда там проезжаю сразу вспоминаю этот момент. Пусть водить нормально научится.

постов:
1261
Константин Ивасенко ()
- 11/02/2017 в 19:40

Мужиков -каскадеров тоже хватает, а про знание города вообще лучше не вспоминать, когда "специалист" с донецкими номерами на Очаковцев спрашивает где находится Приморский бульвар. Службам, кто работает с таксистами должно быть все-равно какой пол и возраст, если человек прошел медкомиссию, знает ПДД, знает город и вовремя находит нужный адрес. Если некоторые молодые люди умеют резко трогаться и подрезать это совсем не значит, что у них лучше реакция и езда с ними безопасней, чем с некоторыми женщинами.

постов:
96
Русский_Мир ()
- 12/02/2017 в 1:39

Бывает едешь за машиной и думаешь - да что там за баба за рулем?! Обгоняешь а за рулем мужик! Особенно нравятся лебединая порода, это те кто в поворот вплывают еще за долго до него и пусть весь мир подождет.

постов:
96
Русский_Мир ()
- 12/02/2017 в 1:43

Ялтинцы просят Путина разобраться с местными автоперевозчиками Из местных автобусов в грубой форме высаживают женщин с детьми и инвалидов, не говоря уже о регулярных отказах водителей перевозить тех, кто имеет право на бесплатный проезд. Ялтинцы жалуются на грубость водителей автобусов и маршруток и несоблюдение ими правил перевозки льготных категорий не только в муниципалитет, но и руководству республики, и даже президенту России. Об этом на совещании с руководителями фирм-автоперевозчиков рассказал заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров, передает Крыминформ. «Такого огромного количества жалоб, как на работу ялтинских автоперевозчиков, я не видел нигде и никогда», — заявил он, оценивая ситуацию, и уточнил: «Причем люди не только пишут в муниципалитет, но и обращаются к руководству Крыма, в различные инстанции и даже к президенту России». По словам Тихомирова, люди вынуждены так действовать, когда «происходят вопиющие случаи: из автобусов в грубой форме высаживают женщин с детьми и инвалидов, не говоря уже о регулярных отказах водителей перевозить тех, кто имеет право на бесплатный проезд». При этом он подчеркнул, что на самом высоком уровне знают об этой ялтинской проблеме. «В частности, буквально сегодня в Госсовете Крыма рассматривается вопрос «О качестве организации транспортных услуг в Ялте и Симферополе», — сообщил он и обратил внимание, что при меньшем количестве населения Ялта сравнялась по числу жалоб на работу автоперевозчиков со столицей республики. Заместитель главы администрации Ялты констатировал, что «голые цифры безо всяких эмоций говорят сами за себя». «К примеру, на фирму «Ратон» за полгода поступила 151 жалоба, причем 130 из них — по поводу несоблюдения правил перевозки льготных категорий пассажиров», — подчеркнул он и подтвердил заявление главы муниципального образования Романа Деркача, что в случае сохранения такой негативной тенденции городские власти будут готовы пойти на организацию муниципального транспорта, работу которого они смогут регулировать и контролировать. «Но в таком случае и вы должны понимать, что при кардинальном решении вопроса вы все останетесь без работы», — обратился Тихомиров к перевозчикам и предложил им совместно поработать над тем, чтобы они сохранили свой бизнес, но при этом количество жалоб сошло на нет.
Просто так никого не высаживают. Наверное пассажирам которых часто высаживают следует задуматься почему так происходит именно с ними. Сейчас слишком много развелось тех кто считает что им все должны непонятно по каким причинам.

постов:
582
Belmondo (Севастополь)
- 12/02/2017 в 13:25

А почему у мадам по бортам машины нет голографических полос ? Она что , нелегал ? Если легализована , то это считается нарушением ,и за это положен штраф . И "профессиональный общественный и профсоюзный деятель" Ермаков должен об этом знать без шпаргалки. И как настоящий мужчина , должен спасти женщину от штрафа (хотя бы подсказать, или наклеить ).
Мадам, ни гвоздя , ни жезла ! И мой совет - оставьте этот тяжелый труд мужчинам , хотя бы пока не придумают как защитить таксиста от не адекватных пассажиров ( как в цивилизованных странах ). А то останетесь без машины и не дай бог , без здоровья !!!

постов:
1544
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
- 12/02/2017 в 18:28

to Belmondo (Севастополь)

А почему у мадам по бортам машины нет голографических полос ? Она что , нелегал ? Если легализована , то это считается нарушением ,и за это положен штраф .
у такси на боковых поверхностях кузова должна быть цветаграфическая схема - шашечки, на этой машине они присутствуют на магнитной основе, виден только край... голографическая - такого в законе нет

постов:
1261
Константин Ивасенко ()
- 12/02/2017 в 21:52

to Belmondo (Севастополь) to Belmondo (Севастополь)

А почему у мадам по бортам машины нет голографических полос ? Она что , нелегал ? Если Вы не увидели необходимые на борту машины обозначения на фотографии, как Вы умудряетесь читать и писать посты?

постов:
190
маленькая лошадка (Севастополь )
- 13/02/2017 в 13:21

класс, я аж позитивом зарядилась)) обожаю людей, которые любят свое дело)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта