Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
39

Севастополю и Крыму выделят рекордные 2,7 млрд. руб. на борьбу с безработицей

Из федерального бюджета для организации мероприятий по снижению уровня безработицы в Крыму и Севастополе может быть выделено 2,7 млрд руб.— соответствующие предложения на 2014 год подготовлены Минтрудом. Для жителей планируется организовать систему профессионального обучения, стажировки и
Аватар пользователя lenaP
lenaP

Обсуждение (39)

постов:
258
Марьяна Петренко ()
- 22/05/2014 в 9:05

Статья в том числе и об этом Будьте внимательней

постов:
194
опус (палимпсест)
- 22/05/2014 в 9:08

низкий партер для борьбы с высокой экономикой в самый раз ! поддавки будут? ставки делать?

постов:
259
dalv ()
- 22/05/2014 в 9:10

Если деньги будет осваивать "замороженный" ПФ , то толку не будет. Это деньги должны идти через агенство Чалого.

постов:
6
Андрей Майер ()
- 22/05/2014 в 9:16

Не согласен с первым постом. Например в нефтянке у нас большие потребности в рабочих руках, но даже на самую низкую квалификацию нужны спец.знания. От этого наши центры занятости и работают. Они в первую очередь переобучают людей, а не делают новые рабочие места. Смысл делать новые рабочие места, когда у города потребности в руках и так есть).

постов:
194
опус (палимпсест)
- 22/05/2014 в 9:20

временные рабочие места - это что-то сезонное? сельское хозяйство и туризм?

постов:
2577
Андрей-Севас. (Город - герой Севастополь)
- 22/05/2014 в 9:24

Не мало чинуш захочет погреть волосатую руку на этих деньгах, огромный плюс, что все это происходит летом, есть возможность, создать временно на сезон лета рабочие места по туризму и отдыху, а самим за это время расчехлить заводы и предприятия в городе-герое Севастополе. Хладокомбинат и Пивзавод надо реанимировать и восстановить, как и 13 завод с с Севморзаводом, ну и другие, они дадут не достающие рабочие места на весенне-зимний период 2014 года. Поживем, увидим, как распорядятся деньгами новые чиновники?!

постов:
194
опус (палимпсест)
- 22/05/2014 в 9:25

рабочее место только у рабочего? люксы с нерабочим обходятся? иду вкалывать!

постов:
43
ПАВЛОВич (севастополь)
- 22/05/2014 в 9:39

меняйло все похерит. чего же вы такие умные строем не ходите.? - ну вы поняли о чем я.

постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 22/05/2014 в 10:06

Особенно порадовало, что предполагается стимулировать малый бизнес. Эти деньги точно украдут. Или будут " учебу" проводить, на 3тыс. провел, остальное в карман. В Украине тоже такие программы были. Где деньги, Зин?

постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 22/05/2014 в 10:17

to Андрей Майер

Не согласен с первым постом. Например в нефтянке у нас большие потребности в рабочих руках, но даже на самую низкую квалификацию нужны спец.знания. От этого наши центры занятости и работают. Они в первую очередь переобучают людей, а не делают новые рабочие места. Смысл делать новые рабочие места, когда у города потребности в руках и так есть).
Спрос рождает предложение. У вас правильно выстроен процесс адаптации безработных, согласно рынка труда. У нас негде работать. Просто негде, понимаете? Мальчишки мечтают о рабочих специальностях. Когда показывают по телевизору крупное промышленное предприятия, у моего сына глаза загораются. Вот где можно найти себя и принести пользу обществу. Давайте, агитируйте, какие вам нужны профессии и какие у вас зарпплаты.

постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 22/05/2014 в 10:20

to кипер

А что, у нас своих коров нет? Я об этом ничего не знаю.

постов:
8391
LEON (Севастополь)
- 22/05/2014 в 10:40

to кипер

..... завезите с Россий 1000-2000 буренок под Севастополь,тогда часть молока,мяса, рабочих мест в городе будет решена. а если в Крым завезут под 10тыс коров,то и проблем с молочкой будет меньше.,КАК СЕЙЧАС.
Что бы корова давала молоко ее надо чем то кормить.

постов:
290
Тамара (Севастополь )
- 22/05/2014 в 10:45

Возрождаем "Муссон", "Маяк", хладокомбинат, вертолётку, молокозавод, пивзавод,...дополняем список. А что ест корова?

постов:
8297
Lady in red ( Севастополь-Россия)
- 22/05/2014 в 10:58

to Кузина Лариса

Особенно порадовало, что предполагается стимулировать малый бизнес. Эти деньги точно украдут. Или будут учебу проводить, на 3тыс. провел, остальное в карман. В Украине тоже такие программы были. Где деньги, Зин?
Зря Вы так рассуждаете, не зная росс,программ, сравнивать их с украинскими не нужно, Программы по переобучению безработных и помощи в развитии малому бизнесу действительно впечаляющие!! Знаю это по своей родственнице:пришла в центр занятости, написала заявление на оказание помощи в обустройстве парикмахерской,Деньги выделили, потом раза 3 проверили все ли работает, и все... По переобучению безработных тоже много плюсов .Выбираете направление и за ваше обучение проплачивает гос-во напрямую в образовательное учреждение,Считаю, что это большая помощь-где бы, Вы , например, нашли деньги в сумме 70 тыс.руб, на обучение парикмахерскому делу?Вы получаете новую профессию не заплатив ни одной копейки из своего кармана,,,По-моему это существенная помощь от государства. Знакомая, работающая в центре занятости, рассказывала, что обучают многим специальностям по этим программам ,Главное нужно заявить о себе,действовать а не сидеть дома и рассуждать,

постов:
1951
мститель (севастополь)
- 22/05/2014 в 11:02

пока не вижу никого с мозгами в руководстве города-жаль что не по назначению деньги уйдут...

постов:
1951
мститель (севастополь)
- 22/05/2014 в 11:04

to Кузина Лариса -были бы свои коровы цены не взлетели бы на мясо...

постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 22/05/2014 в 11:10

to Lady in red ( Севастополь-Россия)

Позвольте мне самой решать -рассуждать или нет. Хорошо? Я тоже не вчера родилась, общаюсь с бизнесом России и знаю их трудности. То, о чем вы написали - идеальная ситуация в государстве, где нет коррупции. Это пример того как должно быть. Но такие случаи единичны. Вчера только созванивалась с предпринимателем из Владивостока. Она кредит брала, я задала вопрос, есть ли какая-то помощь от государства, она только рассмеялась. Может и есть, да не про нашу честь. Так что посмотрим, как будет действовать эта программа здесь. Хотя бы молодежи помогли. Буду всех теперь отправлять в центр занятости и мониторить ситуацию.

постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 22/05/2014 в 11:22

to мститель (севастополь)

to Кузина Лариса -были бы свои коровы цены не взлетели бы на мясо...

Значит, действительно завозить надо коровушек. Возрождать большие предприятия. Пусть частные, но местные.

постов:
392
Мельник (Севастополь)
- 22/05/2014 в 11:39

В первую очередь нужны рабочие места в промышленности - их фактически нет. Большинство промышленных предприятий не работает - полностью уничтожены.
Малый бизнес хорошо, когда работают крупные заводы.
К сожалению новые рабочие места создаются только в сфере услуг и торговле - это действительно менее затратно, но этот рынок в Севастополе уже заполнен практически полностью, чтобы здесь быть конкурентоспособным нужны не переподготовленные кадры,а настоящие профессионалы, имеющие опят работы, а "мяса" под вывеской "менеджер" здесь хватает, так же и частных предпринимателей.
to кипер
В севастопольской зоне ни когда не занимались молочным животноводством - нет нормальной кормовой базы - это зона садоводства и виноградарства. Этому не способствуют и погодные условия - высокопродуктивные коровы плохо переносят высокие температуры летом, а аборигенная красная степная - она хорошо приспособлена и к погодным условиям и нашей кормовой базе - порода низко продуктивная, что бы иметь достаточное количество молока надо иметь большие стада - так было в степном Крыму, но сейчас это все похерено.
Во время развала коллективных хозяйств выручал частник - в каждом сельском доме было по одной корове, а то и несколько. Но опят таки нужны корма, а фермер ими заниматься не хочет - не выгодно, да и нет орошения. Как результат резкое сокращение поголовья и в частном секторе.
Опят надо возвращать нормальные животноводческие хозяйства с собственной кормовой базой, НО земля распаевана. И кто захочет этим заниматься на арендованной земле, когда отдачу будешь получать в лучшем случае через 2 года? Есть более выгодное использование земли - зерновые и технические культуры.
В советское время колхозам диктовалось условия - количество коров на га пашни. Сегодня только экономические методы, но в условиях Крыма это очень сложно - здесь нужна цепочка кормопроизводство-молочное животноводства-переработка. Но хозяин каждого их звеньев тянет "одеяло" на себя, а страдают в первую очередь те кто занимается животноводством и в конечном счете потребитель.

постов:
8297
Lady in red ( Севастополь-Россия)
- 22/05/2014 в 11:59

to Кузина Лариса

to Lady in red ( Севастополь-Россия) Позвольте мне самой решать -рассуждать или нет. Хорошо? Я тоже не вчера родилась, общаюсь с бизнесом России и знаю их трудности. То, о чем вы написали - идеальная ситуация в государстве, где нет коррупции. Это пример того как должно быть. Но такие случаи единичны. Вчера только созванивалась с предпринимателем из Владивостока. Она кредит брала, я задала вопрос, есть ли какая-то помощь от государства, она только рассмеялась. Может и есть, да не про нашу честь. Так что посмотрим, как будет действовать эта программа здесь. Хотя бы молодежи помогли. Буду всех теперь отправлять в центр занятости и мониторить ситуацию.

Вашей знакомой из Владивостока сначала надо было обратится в центр занятости, там идет распределение всех денег по госпрограммам обучения, а уж потом. если бы этих денег не было достаточно, брать кредит.
Но это конечно дело каждого,Я привела примеры из жизни, то очем лично знаю, у нас в городе многие этими программами пользуются, просто не все люди знают об их существовании.Точно также обстоит дело с помощью молодым семьям, в этом направлении работают не только госпрограммы, но и региональные, и здесь ,подтверждаю ,помощь ОЧЕНЬ существенная(убедилась на примере собственного сына).
Вывод -больше ходить и стучаться во все двери, там и проконсультируют и помогут,

постов:
8297
Lady in red ( Севастополь-Россия)
- 22/05/2014 в 12:02

to Крамольник (Феодосия)

Хм, новые предприятие еще не созданы, а людей уже переобучать будут)) Ну посмотрим, посмотрим. С ценами справится не могут, а на безработицу замахнулись.

После создания новых предприятий обучать людей будет поздно,предприятие должно работать, а не простаивать и ждать спецов.
Все будет делаться параллельно-пока обучаетесь запустят предприятия.Только власть новую не хайте, она во всем разберется, да и прокуратура РФ поможет в этом деле.Видно столько за 23 года хохлооккупации "наработали",что не сразу порядок можно навести.Всему свое время!!

постов:
11403
Тимур (Севастополь)
- 22/05/2014 в 12:09

Лучше бы они эти деньги пустили не на стимулирование предпринимательской деятельности,а на реанимацию и воссоздание утраченного городом,дававшее горожанам как рабочие места,а так и необходимую для жизнеобеспечения города продукцию.
Вспомните кто постарше когда были свои; тепличные хозяйства,животноводство,птице фермы, местная рыбо-продукция ,мясо-молочные фермы,колбасные цеха и т.п.Где они сейчас...?)))))))

постов:
755
skwaznyak (Seva100pol)
- 22/05/2014 в 12:15

На мою скромную "имху" возрождение предприятий зависит в первую очередь от наличия заказов в долгосрочной перспективе (типа гос.заказ в рамках некой программы) для этих предприятий и лишь во втором этапе нужна либо мощная предоплата по этим гос.закупкам (с целью запуска производственного процесса) либо целевое возвратное финансирование.

Если же сначала дадут деньги а потом только будут планировать результат, то до результат можно и не добраться.

ЗЫ А если опустить слезы о "грабительских налогах" вот скажите, положив руку на сердце, какой процент предпринимателей всю выручку и зарплату персоналу "по белому" проводил? я думаю менее 1% таковых. И у ребят-предпринимателей нет тумблера который переводил бы их в "честный" режим (переходный период это хорошо обнажил). Но кроме промышленности есть еще виноградники, персиковые сады, рыболовство. Вот где действительно придется сначала вкладывать ресурсы чтобы потом иметь развитое сх.

постов:
33
Аркадий Белов ()
- 22/05/2014 в 12:20

Где получать дотацию ?

постов:
29
Lana315 (СПб)
- 22/05/2014 в 12:46

to Lady in red ( Севастополь-Россия) Позвольте мне самой решать -рассуждать или нет. Хорошо? Я тоже не вчера родилась, общаюсь с бизнесом России и знаю их трудности. То, о чем вы написали - идеальная ситуация в государстве, где нет коррупции. Это пример того как должно быть. Но такие случаи единичны. Вчера только созванивалась с предпринимателем из Владивостока. Она кредит брала, я задала вопрос, есть ли какая-то помощь от государства, она только рассмеялась. Может и есть, да не про нашу честь. Так что посмотрим, как будет действовать эта программа здесь. Хотя бы молодежи помогли. Буду всех теперь отправлять в центр занятости и мониторить ситуацию.
Конкретно в нашем районе субсидии на развитие малого бизнеса получили родственники, друзья и иные приближенные к власти, ну и на откуп парочка "левых". При этом была создана целая структура со всеми вытекающими... При том уровне коррупции, что имеется большая часть денежных средств идет не по назначению, а сама идея хорошая

постов:
300
Оксана Меркелова ()
- 22/05/2014 в 13:29

А вы спросите, сколько взрослых людей ХОТЯТ учиться? Сколько из них вообще следят за прогрессом, новинками, открытиями, и подобном? ЕДИНИЦЫ! И у таких в работе все прекрасно, при любых условиях. Сколько вы знаете врачей или преподавателей, которые занимаются регулярно самообразованием, изучают специальную литературу, повышают квалификацию? Я уж не говорю о технологах, инженерах, химиках и т.п. Конечно проще перепродавать (спекулировать) или завышать цены на услуги. Предприятия и заводы разваливаются тогда, когда нет спроса на их устаревшую и кое-как сляпанную продукцию. А качество работы зависит не от зарплаты, а от совести!

постов:
154
Alex Voronov ()
- 22/05/2014 в 15:12

Программа толком еще не начала работа,а уже разгромили ее в пух и прах. Без воровства и кумовства не обойдется.Чиновников не из Марса привозят. Но,сливать ее заранее не стоит. Только недавно вопрос с водой решился. Отслеживайте. За вас никто не решит проблемы.

постов:
21
L'dinka (Владивосток)
- 22/05/2014 в 15:36

Вашей знакомой из Владивостока сначала надо было обратится в центр занятости, там идет распределение всех денег по госпрограммам обучения, а уж потом. если бы этих денег не было достаточно, брать кредит.Но это конечно дело каждого,Я привела примеры из жизни, то очем лично знаю, у нас в городе многие этими программами пользуются, просто не все люди знают об их существовании.Точно также обстоит дело с помощью молодым семьям, в этом направлении работают не только госпрограммы, но и региональные, и здесь ,подтверждаю ,помощь ОЧЕНЬ существенная(убедилась на примере собственного сына).Вывод -больше ходить и стучаться во все двери, там и проконсультируют и помогут,
Действительно во Владивостоке все это есть и вполне себе работает. Просто не все пытаются что-то узнать чтобы эту помощ пглучить. Знаю массу примеров молодых семей, успешно воспользовавшихся программой помощи и с предпринимателями, получившими помощ по различным программам, по работе сталкивалась. Просто действительно в разные двери надо стучать и тогда откроют.

постов:
130
НИКСАН (Челябинск)
- 22/05/2014 в 15:53

to Кузина Лариса

Очень много программ в помощь. Если ты безработный и хочешь открыть свое дело, пишешь бизнес план, защищаешь и получаешь деньги на открытие своего дела (размер выплат меняется постоянно, смотрите инет). На эти деньги закупаете что задумали, деньги дают на 1 год. Вы должны продержаться год, если продержались - молодцы. Если берете на работу инвалида получаете еще деньги. Далее есть поддерживающие программы. Если ИП можете тоже взять деньги на развитие бизнеса, все прописано на сайтах налоговой. Тут все надо прсчитывать, каждый шаг. Дело сразу может не пойти, т.к. надо наработать свою клиентскую базу.

постов:
130
НИКСАН (Челябинск)
- 22/05/2014 в 15:58

Хорошо если будут бизнес дома для бизнесменов. Там должна быть зафиксирована цена за кв.м. аренды. Взамен услуги для населения будут дешевле.

постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 22/05/2014 в 16:58

надо не бороться с безработицей а создавать рабочие места! многие сейчас останутся без работы, нужны новые рабочие места

постов:
209
Картечь (Москва)
- 22/05/2014 в 17:35

С ценами когда порядок наведут? Толстолобик Токарев уже давно не свое место занимает. Занимается всем, но только не своей работой.

постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 22/05/2014 в 18:08

Если деньги будет осваивать замороженный ПФ , то толку не будет. Это деньги должны идти через агентствоАвтономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Чалого.
чистая коррупция! бюджетные деньги через

постов:
3292
кипер ()
- 22/05/2014 в 18:12

НАДО НОВЫЕ МЕСТА СОЗДАВАТЬ предприятия,заводы,фабрики. и т.п.... А то квартиры строят,а где эти люди будут работать?????? либо новые квартиры все будут после лета законсервироваными(тобишь летом приехал отдохнул,тебя местные обслужили,уехал в Москву до след.лета)

постов:
3292
кипер ()
- 22/05/2014 в 18:15

Особенно порадовало, что предполагается стимулировать малый бизнес.
типа торгашей на рынках,базарах,МАФАХ,бабушек с зеленью и.п... УЖЕ настимулировались что город в базар превратился.

постов:
3292
кипер ()
- 22/05/2014 в 18:18

ВОЗРОДИТЕ старые предприятия типа МОЛОКОЗАВОД на Токарева. завезите с Россий 1000-2000 буренок под Севастополь,тогда часть молока,мяса, рабочих мест в городе будет решена. а если в Крым завезут под 10тыс коров,то и проблем с молочкой будет меньше.,КАК СЕЙЧАС.

постов:
67
Ямайка ()
- 22/05/2014 в 19:34

О как можно дурачить людей!!! К концу года ожидается большое сокращение рабочих мест во всех бюджетных, государственных учреждениях и предприятиях. А самое главное главное везде говорят первыми будут уволены пенсионеры. Но при этом власти города везде назначают на все должности людей тоже пенсионеров, но только военных у которых ого го какая пенсия по сравнению с гражданскими. Почему у нас началась дискриминация? Военным пенсионерам можно работать, а гражданские - пошли вон!!!? Мы разве за это голосовали на референдуме? Наверное на местах начали перегибать палку.

постов:
10
Оптимист1948 (Севастополь)
- 22/05/2014 в 21:50

Чтоб решить проблему снижения безработицы,надо срочно забрать в собственность остановившиеся предприятия Украины,выкупить или арендовать,люди все на месте и ждут что им делать дальше. Пример: предприятие" Металл Сервисгруппа"в Камышовой, а перечислить в фонд по трудоустройству 27 млрд это называется коту под хвост

постов:
4
sergey.sevastopol (sevastopol)
- 22/05/2014 в 22:43

Между прочим согласно российскому законодательству в 2015 году прекратит деятельность наш центр занятостти.Так что трудоустройство станет делом личным и персональным.Никакой дядя помогать не будет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта