Курсы валют:

59.63
70.36
Погода:
Cloudy

Севастополь 12 °C

Подписаться:
1

Путин призвал ввести электронную сертификацию для борьбы с санкционной продукцией

Самым эффективным способом борьбы с незаконными поставками сельскохозяйственной продукции из санкционных стран является введение электронной сертификации

Обсуждение (1)

постов:
258
AShultin (Севастополь)
- 14/10/2017 в 1:37

Самым эффективным методом будет не борьба, а разрешение. Нередко слышим и огорчаемся не очень лестными отзывами из Белоруссии и Казахстана от нашей "слонвпосуднойлавке" политики. Грустно смотреть, как уничтожается труд людей, столько продуктов гробится. Вот и призывы к ужесточению поставок - проверять каждую машину, изымать транспорт!. Вот у нас уже армия охранников, соизмерима с количеством вооруженных сил. Теперь вот добавится армия проверяющих на границе.

Смотрю на цены у нас в Севастополе и спрашиваю, как они устанавливаются?. В ВУЗе изучали в советское время экономику капитализма. Самые большие раходы - заработная плата - до трети всех расходов. Врядли что-то изменилось, а если изменилась, то в большую сторону. Только не у нас. Смешно было бы считать, что наша зарплата приближается к зарубежной. Не говоря уже о пенсии большинства людей.

Каким образом расчитываются цены на овощи, фрукты, виноград, выращиваемые под боком, что они дороже  бананов. Может народ не знает, как перевозится и хранится банан? Перевозка из портов Тихого океана через Панамский канал, затем через в Атлантику в Европу это еще что! Температуру нужно держать в пределах 12 градусов и контролировать постоянно. Затем хранить в холодильниках. Это вам не погреба для зимней закладки. Обидно, но в СССР так и не создали рефрижераторов для перевозки этого продукта. Рефустановки с точностью вывода температуры +-0.3 градуса были недостижимы. Разве что +-3 градуса, для мороженой продукции.

За рубежом пьют сухое вино во время еды вместо воды. В супермаркетах минимальная цена для ординарного вина - от 1 евро. Здесь же - в 3-4 раза дороже. Я говорю о сухих ординарных винах, о таких, которые в Франции называют "молоком стариков". Поинтересуйтесь, почему заболевания сердечно-сосудистой системы во Франции на самом низком уровне. А у нас низкие цены в основном на "шмурдяк" с сахаром и спиртом, так называемые полусладкие, полусухие. Для кого? Да для тех, кто боярышник не смог купить. Народ здоровье гробит. Обидно, однако. Ведь рядом Краснодарский край, Ставропольский край, да и южные районы России неплохую землю и погоду имеют. Откуда Ткачев насчитал такие расходы, что конкурировать не могут с соседними странами?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта