Курсы валют:

56.34
69.9
Погода:
Cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
9

Песков призвал не тиражировать фейковые новости про гибель россиян в Сирии

В Кремле призвали журналистов не руководствоваться ошибочной информацией о якобы гибели россиян в Сирии и подходить серьезней написанию подобных новостей, передает РИА Новости.
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (9)

постов:
7019
1965 (Севастополь - Североморск)
- 14/02/2018 в 20:34

   Бровсек! Ты тоже там был?..

постов:
39
Иван Репа (Севастополь)
- 14/02/2018 в 20:39

Если и погибли, то наемники. Ребята сами по себе. И знали на что шли. 
К ВС РФ они никакого отношения не имеют. 
А все эти откровения в прессе публикуются специально, чтобы нашу страну и ее руководство грязью полить.
 

постов:
647
patriot7 (Köln)
- 14/02/2018 в 22:16

Бредятина.

постов:
439
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 14/02/2018 в 22:47

Уже все знают о массовой гибели бойцов ЧВК, сами пиндосы признают, бойцы бывшие там расказывают...а власти РФ упорно отнекиваются...хотя выяснить факт не составит особого труда.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев потребовал от Минобороны РФ изучить информацию о гибели россиян в Сирии. Поводом для депутатского запроса стала новость о возможной потере двухсот бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» при авиаударе коалиции.
Лебедев подчеркнул, что статус россиян, воевавших в Сирии, в данной ситуации не должен влиять на оглашение информации. «В любом случае это граждане России, которые погибли в мирное время. Нужно выразить соболезнования родным и близким, сказать об этом. Власть просто обязана это сделать», — добавил депутат.
Есть информация о поступлении раненных под Дейр-эз-Зором в военные госпитали Краснодара и Питера. (В СПб - ВМА им.Кирова).

постов:
439
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 14/02/2018 в 23:09

 Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.

В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а 3 штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрыли ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.

Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.

Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. 

(Источники: https://polynkov.livejournal.com/1774044.html

https://polynkov.livejournal.com/1774302.html

http://novorossia.pro/25yanvarya/4458-hrustalik-po-povodu-rasshifrovki-video-o-poslednem-boe-chvk-vagnera.html

 

постов:
14263
narumbol (Севастополь)
- 14/02/2018 в 23:20

Вашингтон Пост или другое иноиздание подтверждает инфу?

Есть видео с места событий?notme

Лив журнал и укро СМИ не предлагать!haha

постов:
439
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 14/02/2018 в 23:21

to tora_bora:  

Траур не нужен. Чем больше бандюков там перебьют, тем лучше... Естественный отбор.

 

  to Иван Репа:  

Если и погибли, то наемники. Ребята сами по себе. И знали на что шли.  К ВС РФ они никакого отношения не имеют.  А все эти откровения в прессе публикуются специально, чтобы нашу страну и ее руководство грязью полить.  

 

И я не обязываю наши власти дать ответ США, как это делал СССР по схеме "+1". Даже о симметричном ответе не прошу. Я хочу, чтобы каждый солдат России, погибший даже на чужой войне и не в составе ВС РФ, но по приглашению на эту войну нашими спецслужбами, был похоронен, как полагается воину и занял своё место в истории.
И хочу процитировать Стрелкова.
"Да, наемники. Но это РУССКИЕ ЛЮДИ. И многие из них ранее воевали (добровольно и бесплатно) за Россию на Донбассе. И готовы были бы вновь воевать, будь возможность. Многих толкнула в наемники нужда. Это - наши потери. Каждый русский солдат, который убит или искалечен в Сирии - потеря для армии, которой, вероятно, придется защищать Родину очень скоро.

постов:
14579
За Союз (Крым)
- 15/02/2018 в 7:07

Меня поражает такая позиция Пескова. Отнекиваться намного хуже, чем признать потери граждан России и потребовать проведения тщательного расследования с соответствующими выводами. Чтобы находящиеся в Сирии незаконно пендосы не думали, что могут безнаказанно убивать граждан России...

постов:
2417
Мила5377 (Севастополь)
- 15/02/2018 в 16:12

Лучше бы запретить частные военные компании. Кто-то наживается на чужой жизни. Между солдатом и войной куча посредников. Вот так девочек за границу в путаны, а мальчиков убивать и быть убитыми. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта