Курсы валют:

56.65
69.81
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
3

ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. «Политкомиссия ПАСЕ отказала в инициативе
Аватар пользователя administrator
administrator

Обсуждение (3)

постов:
62640
Виктор (Севастополь)
- 17/05/2008 в 14:55

За 2 года до голодомора, в 1929 году, семью моей бабушки раскулачили, было это в нынешней Житомирской области. Обычная история в те года. Пришли, отобрали все, отца ее убили, а детей и ее в том числе отправили сосны пилить в Архангельскую губернию. Бабуля рассказала кто их раскулачивал. Все были свои. Ни одного пришлого не было, ни русского ни еврея. Но не прошло и двух лет и те кто отобрал все, сами умерли страшной голодной смертью. А бабушка и большинство тех кто попал в Архангельскую губернию на лесозаготовки, выжили благодаря местному населению, которое само жило не богато и тоже голодали. Но там был лес и он всех кормил. Вывод из сказанного: Народ сам творец своего счастья и бед. Потому взваливать причины наступления беды на кого то, но не на себя самого в корне не верно. Те события стали общей бедой всех народов бывшего Союза, а не только украинцев. Так что ПАСЕ приняло верное решение.

постов:
62640
Павел (Севастополь, Россия)
- 19/05/2008 в 20:56

а в ПАСЕ неглупый народ, не пошли на поводу идиотов

постов:
62640
А я русский хохол (Харьков)
- 20/05/2008 в 16:14

Надо внимательно читать ддокументы тех времен. Практически во всех документах о продразверстках были указаны цифры сбора зерна в десятки раз меньшие, чем собирали на местах. Прав Виктор, свои у своих и отбирали.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта