Курсы валют:

56.36
70.65
Погода:
Cloudy

Севастополь 5 °C

Подписаться:
15

Неофициальные заметки на полях официального отчета об инспеции недостроев Севастополя

9 апреля в Севастополе с ознакомительной поездкой находилась Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра, а также руководство Российского Союза строителей. Московским гостям показали три стройплощадки со знаменитыми севастопольскими недостроями –
Аватар пользователя кэт
кэт

Обсуждение (16)

постов:
258
Марьяна Петренко ()
- 11/04/2014 в 11:51

Странно Яцуба ушел а Кизименко остался

постов:
954
Ledy U. ()
- 11/04/2014 в 12:06

Фекла, спасибо за рассказ! Выводы напрашиваются сами собой: наших застройщиков - гнать! Чтобы, духу не было! Привыкли местечково халтурку лепить, на малых оборотиках, да денежки стричь за ерунду. Главное, как крысы думают, чтобы урвать... Гнаааать!!!!!!!

постов:
272
Cobra (Севастополь)
- 11/04/2014 в 12:28

в Москве тоже есть долгострои... Кто их поможет достроить?
Собянин.

постов:
976
Кочевник (Севастополь)
- 11/04/2014 в 13:29

Из статьи следует, что варяги- строители разбегаются, местные ( оставшиеся) - дерьмо, Московские фирмы- не пустим! Кем выполнять задачи по строительству? А кто был из " маститых" московских строителей? Что сказали? Понравилось или нет? Будут ли инвестиции ? Какие объекты нам ждать в городе?

постов:
375
БОТАНИК (Севастополь)
- 11/04/2014 в 14:37

Маститые российские строители, которые видывали возведение многомиллиардных олимпийских объектов и не менее затратных заводов, электростанций и космодромов по всей Российской Федерации, были откровенно озадачены, почему наша развязка спроектирована, как одноуровневая. Что малофункционально и расточительно с точки зрения землепользования.

Возможно, услышав где-то в глубине кабинетов стоимость объекта и не отминусовав от названный цифры сметы до 60 процентов «откатов по-украински», делегация профессионалов от российской строительной индустрии предполагала увидеть «на эти деньги» что-то грандиозное и современное в плане технологий, полёта инженерной мысли и логистики в транспортной инфраструктуре.


Старая Севастопольская разводка. Заказывают проект объекта на который заведомо не будет финансирования ввиду его дороговизны. Проект не делают. В проектную документацию надергивают куски из других, уже реализованных, проектов. Стоимость разработки проекта затем пилится паханами города. Проверять проект никто никогда не будет, т.к. нет денег на его реализацию.

На моей памяти уже три проекта туннеля от ул.Пожарова до Центрального рынка. Проект подземного перехода и подземного торгового комплекса в р-не ул.Меньшикова. Проект транспортной развязки с подземным переходом и подземным торговым комплексом на пл.Восставших. Немалое бабло на эти фиктивные прожекты выделил бюджет города, и распилили его городские паханы. Они и сейчас все на своих местах.

Никто не ждал, что Москвичи решат сопоставить стоимость проекта развязки на 5 километре с самим проектом. Конфуз для местных паханчиков. Это еще Москвичи не заглядывали в сам проект. А там - солидная уголовная статья РФ. Не сомневайтесь, паханы. Скоро за вами придут молчаливые вежливые люди.

постов:
318
DariaAbramenko (Севастополь)
- 11/04/2014 в 14:54

Да уж, хочется надеяться, что Москва наведет порядок в нашем корумпированном болоте.

постов:
11
Елена Жерносекова ()
- 11/04/2014 в 14:56

А почему все забыли о дороге 5 км-Сапун-гора, забыли о жителях хутора Лукомского, ведь транспорт к ним так и не ходит.....эту дорогу тоже обещали здать в эксплуатацию еще перед Новым 2013годом, а воз и ныне там....

постов:
63
Vera111 (Москва)
- 11/04/2014 в 15:18

У вас с инфраструктурой серьезные проблемы. Как и чем подвозить стройматериалы? С песком, допустим, проблем не будет, в Крыму его пуды...а щебень, бетон, арматуру и т.д. и т.п. Есть ли на территории Крыма хоть пара заводиков ЖБИ?

постов:
63
Vera111 (Москва)
- 11/04/2014 в 15:18

Они и сейчас все на своих местах.Никто не ждал, что Москвичи решат сопоставить стоимость проекта развязки на 5 километре с самим проектом. Конфуз для местных паханчиков. Это еще Москвичи не заглядывали в сам проект. А там - солидная уголовная статья РФ. Не сомневайтесь, паханы. Скоро за вами придут молчаливые вежливые люди. БОТАНИК, Вы архитектор???

постов:
96
Елена Петровна ()
- 11/04/2014 в 15:53

Когда яцубы-савенковы-рубановы будут вырезать свои никчемные мена с херсонесского колокола?

постов:
1213
Guy G. (Севастополь)
- 11/04/2014 в 16:19

Такие статьи не совсем адекватны действительности. Понятно, что после присоединения Крыма и Севастополя к России у народа эйфория, граничащая с неадекватом. Приезжают "маститые российские строители", которые делают удивлённые лица, когда слышат об откатах, хотя в России тема откатов так же наболела, и всё это там есть в том же виде, что и у нас. Уверен, что наши местные строители и проектировщики не менее маститые, чем московские, умеют и проектировать, и строить, и не москвичам нас учить. А "типа удивляются" москвичи не потому, что у нас что-то не так в принципе, а просто высматривают, как затащить сюда своих "маститых". Обычный передел рынка. Планируют, так сказать, свои интересы. Сегодня же прочитал заметку про каких-то рязанских врачей, которые едут к нам десантом. Типа наши врачи ничего не умеют, а рязанские нас научат. Тоже полная лажа. Наши врачи ничем не хуже. А финансирование рядовых российских больниц в регионах не намного лучше нашего. Кто не верит - почитайте на форумах про зарплаты врачей в российских регионах - они никак не в 4 раза выше наших. Говорю это не потому, что не рад приходу России. Напротив - очень даже рад, мы наконец дома. Но давайте не будем обольщаться на перспективу. Мы у себя дома, и только от нас зависит, как богато мы будем жить. Россия просто так ничего не даст. А случайно выросшие пенсии севастопольцев очень скоро, поверьте, будут съедены возросшими ценами на всё - от продуктов до коммуналки. Так что, народ, не расслабляйтесь, манны небесной не будет.

постов:
633
katrin902 (Севастополь)
- 11/04/2014 в 17:45

Конечно, Хрусталёвскую развязку надо строить 2-х или 3-х уровневую, тогда потоки автомобилей не будут здесь останавливаться!!!!!!!!!!!!!!!! Ловите момент дорогие Управители (Белик, Чалый, .........) денег в России много - 18 млрд $ Украине в долг авансируют и никто даже не заметил.

постов:
449
Питерский ()
- 11/04/2014 в 19:40

to Guy G. (Севастополь) О рязанских медиках в статье сказано:"В течение семи дней они будут работать в одной из больниц Севастополя. Местные жители смогут получить консультации самых востребованных специалистов – кардиолога, уролога, терапевта, невролога, окулиста. С собой рязанские медики привезут в Севастополь гуманитарную помощь, а также документы, которыми пользуются в работе. В свою очередь, рязанские специалисты ждут советов от местных коллег." Где написано, что севастопольские ничего не умеют и прочее? Читайте внимательно материал. О "гостях из Москвы" по вводу недостроя. Это просто посмотреть приехали. Ждите настоящих экспертов. Скоро. По общей ситуации. Город федерального значения — город, являющийся субъектом Российской Федерации. Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 65), такой статус имеют три города: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Надежда остаться 300 тыс. зачуханным провинциальным городишкой - несбыточна априори. Вы к тому же, и ещё под неусыпным оком ВВП. Не будете соответствовать статусу и превращению в витрину - заставят. Думаю, излишне разжёвывать, какие нужны будут для реализации этого производственные силы, капиталы и скорость реализации, в том числе и в строительстве (в Москве введено в 2013 году в строй 8,5 млн. м3 недвижимости) А вы тут всё "хохлофантики по 3 или по 5", "пенсионеры будут бедствовать", места рабочие у нас заберут, железные сараюги будет не сдать втридорога отдыхайкам... Стыд какой-то, а не форум Севастополя. Не будут бедствовать. Никто. Москву изучайте - вы теперь под её патронажем.

постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 11/04/2014 в 21:59

Неофициальные заметки на полях официального отчета об инспеции недостроев Севастополя
ИНСПЕКЦИИ

постов:
197
Daily Wolf (Cевастополь)
- 13/04/2014 в 10:31

Есть и еще одна тема. Застройщики собрали деньги, поставили коробку и ушли. Таких много. Прокуратуре есть чем заняться, но деньги не вернешь, достройка потребует рефинансирования. Хозяева жилья пока в ступоре.

постов:
300
Оксана Меркелова ()
- 13/05/2014 в 14:49

to Guy G. (Севастополь)

Говорю это не потому, что не рад приходу России. Напротив - очень даже рад, мы наконец дома. Но давайте не будем обольщаться на перспективу. Мы у себя дома, и только от нас зависит, как богато мы будем жить. Россия просто так ничего не даст. А случайно выросшие пенсии севастопольцев очень скоро, поверьте, будут съедены возросшими ценами на всё - от продуктов до коммуналки. Так что, народ, не расслабляйтесь, манны небесной не будет.
Правильно говорите! А то такое впечатление, что некоторые севастопольцы в Россию ломанулись, потому что им денег пообещали, то есть ПРОДАЛИСЬ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта