Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 4 °C

Подписаться:
13

Начинающему бизнесу в Севастополе готовят нулевую ставку

В Севастополе разработан законопроект об установлении нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую или патентную системы налогообложения.  Об этом сказал директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов на заседании координационного совета по вопросам
Аватар пользователя MO
MO

Обсуждение (13)

постов:
7385
bucce (Far East )
- 18/05/2017 в 19:04

И чтобы у людей, желающих открыть свой бизнес, был льготный период в течение двух лет без оплаты штрафов

Изменения в федеральный закон №477-Ф3 о налоговых льготах до 2020 вступили в силу 1 января 2015 время конечно потеряно но лучше поздно чем никогда.
Непонятно чем занимаются местные законодатели, есть столько полезных федеральных законов для регионов, а они не имеют о них никакого понятия.Они сами должны были проявлять инициативу, тыкать носом их никто не будет.

постов:
5002
Скажу (Севастополь)
- 18/05/2017 в 20:26

to bucce (Far East )

я не знаю были ли вы на Форпосте в 2014 г., но команда Чалого ещё тогда сразу предложила принять эту нулевую ставку...НО! наш атмирал наложил вето...вишь ли, чтобы було как у Крыму 3%

постов:
427
Patriot-1 (Севастополь)
- 18/05/2017 в 20:43

Введение нулевой ставки естественно даст определенный положительный эффект в плане развития предпринимательства ( малый и средний бизнес). И отмена штрафов на два года тоже положительный момент, хотя неубедительные аргументы по поводу начинающих Предпринимателей - открыть бизнес может и человек хорошо знающий предпринимательское дело, может быть и наверное будет вариант когда предприниматель может закрыть бизнес и на следующий день открыть снова. В конце концов это дискриминирующая мера по отношению к уже работающим предпринимателя, хотя бы прежде всего потому что по некоторым существующим Законам и Правилам можно оштрафовать и самого грамотного Предпринимателя - одним словом мое предложение освободить от штрафов ВСЕХ Предпринимателей, работающих на этих системах налогообложения без исключения.Так будет правильно и справедливо со всех точек зрения. Но если есть у Государства желание действительно поддержать Предпринимателей, то одной только этой меры недостаточно. Не буду вдаваться в технические детали, прежде всего экономические, поэтому предлагаю сразу конкретные меры по улучшению предпринимательского климата в нашем, прежде всего, субъекте РФ, может кто то из власть имущих и услышит и что то предпримет. Предложения: 1) уменьшение физических сумм штрафов и как безотлагательная мера -их отмена на какой то период времени; 2) уменьшение налоговой нагрузки на ФОТ ( фонд оплаты труда), минимум в два раза, прежде всего с целью увеличения поступления этих налоговых платежей в Бюджет; 3) отмена или СРОЧНЫЙ пересмотр абсолютно неэффективной и бестолковой системы ЕГАИС; 4) упрощение системы прежде всего УЧЕТА,отчетности и документооборота; 5) упрощение системы лицензирования и самого процесса выдачи лицензий, прежде всего лицензий по продаже вино-водочных изделий; 6) для НАЧИНАЮЩИХ Предпринимателей -обязательное обучение на краткосрочных курсах ( двухнедельных, может месячных) начинающего Предпринимателя, что бы люди понимали что они будут делать.Уверен после таких курсов многие бы просто выбрали другую работу и специальность. То есть нужен Комплекс мер по улучшению эффективности работы Предпринимателей, разовых мер недостаточно.

постов:
135
Активатор (Севастополь)
- 18/05/2017 в 21:19

У нас народ привык в обход работать , 0 ставкой не заманишь..., хватает им полицаев на хвосте .. Бабушки с рынков не уйдут !

постов:
7385
bucce (Far East )
- 19/05/2017 в 0:45

to Patriot-1 (Севастополь)



Есть еще один хороший федеральный закон,которого у вас кажется нет,а во многих регионах есть.Это закон о налоговых льготах для региональных инвесторов.
По этому закону регионы имеют право снижать ставку налога на прибыль с 18% до 5% первые 5 лет и 10% последующие 5 всего 10 лет.При этом федеральная ставка 2% ОБНУЛЯЕТСЯ!
Льгота положена только тем предпринимателям, кто в течение трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение 5 лет – более 500 миллионов рублей.
При этом важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, составляли у организации не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Это то что вам так необходимо!Уж кто-кто а Овсянников должен знать об этом законе а не лепетать черти что "как привлечь инвесторов".Закон надо принять и все!

постов:
207
DDK1 (sevastopol)
- 19/05/2017 в 8:46

"Военная база"в инвесторах не нуждается-сама,сама...

постов:
2030
Мельников (Севастополь)
- 19/05/2017 в 9:09

Видится мне, что это уже не поможет. Момент упущен. Надо было сразу делать.

постов:
346
RSA (Севастополь)
- 19/05/2017 в 9:42

растет кол-во "самозанятых", которым такие "льготы" не нужны

to Patriot-1 (Севастополь) Льгота положена только тем предпринимателям, кто в течение трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение 5 лет – более 500 миллионов рублей.
какие льготы при таких вложениях ?! это явно не малый и средний бизнес, а крупный в Крым не пойдет, более того он сам может "оптимизировать" свои налоги, в том числе через офшоры

постов:
5002
Скажу (Севастополь)
- 19/05/2017 в 12:35

to bucce (Far East )

У нас есть такой Закон - о СЭЗ. По нему условия ещё лучше - налоги на ЗП чуть больше 7%, а вложить надо 3 млн.руб. Не очень работает из-за проблем с землёй.

постов:
1785
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/05/2017 в 13:05

Для севастопольских и крымских индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, к которым относятся зарегистрированные садовые товарищества, общественные организации и политические партии, должен быть объявлен 5-летний мораторий на штрафы за технические ошибки, совершенные при пропуске сроков и ошибки при сдаче отчетности, а также проведении платежей, с действием этой нормы на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года!!!!

постов:
7385
bucce (Far East )
- 19/05/2017 в 14:16

to Скажу (Севастополь)

Не очень работает из-за проблем с землёй.

У нас конечно попроще с землей в связи с законом о бесплатном дальневосточном гектаре.Его ведь можно взять не только на себя а и на каждого члена семьи включая младенцев и кого угодно(каждому по гектару).Главное требование-отчитаться через 5 лет что земля использована по назначению.

постов:
427
Patriot-1 (Севастополь)
- 19/05/2017 в 14:47

to bucce (Far East )

to Patriot-1 (Севастополь) Есть еще один хороший федеральный закон,которого у вас кажется нет,а во многих регионах есть.Это закон о налоговых льготах для региональных инвесторов.По этому закону регионы имеют право снижать ставку налога на прибыль с 18% до 5% первые 5 лет и 10% последующие 5 всего 10 лет.При этом федеральная ставка 2% ОБНУЛЯЕТСЯ!Льгота положена только тем предпринимателям, кто в течение трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение 5 лет – более 500 миллионов рублей.При этом важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, составляли у организации не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.Это то что вам так необходимо!Уж кто-кто а Овсянников должен знать об этом законе а не лепетать черти что как привлечь инвесторов .Закон надо принять и все!
У меня к Вам вопрос -почему же крупных инвесторов, например Газпром, это не привлекает? И еще - о каких региональных инвесторах с 500-ми миллионами Вы говорите? Предприниматель занимающийся к примеру розничной торговлей или общепитом с численностью до пятидесяти работников где возьмет эти деньги? Вопрос прежде всего стоит о занятости населения и способах пополнить бюджет (Государственный). Если представить фантастическую картину -все предприниматели малого и среднего бизнеса прекратили свою деятельность - куда они пойдут? Прежде всего на биржу труда за социальными пособиями и прочими социальными выплатами. Не проще ли сейчас сделать более-менее нормальные экономические условия для работы предпринимателей, чем потом тратить еще больше денег на всевозможные социальные выплаты? Никакой политики, только экономика...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта