Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 6 °C

Подписаться:
15

Музей строителей: что делать и кто виноват

Вчера в студии СРГТРК собрались общественники, ветераны-строители и представитель депкорпуса, чтобы обсудить перспективу создания в Севастополе музея строителей, возродивших наш город из руин после Великой Отечественной войны. Общественник Андрей Ситников, который, собственно, и продвигает идею
Аватар пользователя administrator
administrator

Обсуждение (15)

постов:
2388
VicMich (Севастополь)
- 04/01/2014 в 12:58

Считаю, что городу нужен общий музей, типа краеведческого, где бы объединились музеи всех профессий.

постов:
3363
sapun ()
- 04/01/2014 в 14:14

А чего общественники стесняются Севастопольстроя? Трест захватили рейдеры из "Золотых ворот". Им плевать на историю. Надо подавать на них в суд. Они не имеют права на эти экспонаты. Боятся, что свет прольется не в их пользу.

постов:
3363
sapun ()
- 04/01/2014 в 14:17

to VicMich (Севастополь)

Считаю, что городу нужен общий музей, типа краеведческого, где бы объединились музеи всех профессий.

[ Все исчезнувшие профессии времен СССР? Ну не знаю. а Севастополю в 1954 году вручался орден Трудового знамени именно за восстановление и называлось оно тогда третьим подвигом Севастополя.

постов:
87
Sanosa ()
- 04/01/2014 в 16:23

постов:
474
Mamamia ((Cевастополь/Турин))
- 04/01/2014 в 16:51

Да, городу-герою КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ краеведческий музей, где можно было бы показать всю историю города, природу, вспомнить его героических жителей и героев войны и труда. В детстве нас водили в Межшкольный краеведческий музей на ул. Суворова, потом там-же был создан шикарный музей комсомольской организации Севастополя, которая одна из немногих в стране была награждена орденом Красного Знамени. Теперь там ... суд. Музеи в городе оказались не нужными не только Шурыге-Кондратевскому вкупе с Ермаковым, но и другим чиновникам города.
Да есть этот музей. На Н.Музыки сейчас находится. Конечно, на Суворова лучше было,но суду виднее. А насчет музея стротелям,по-моему, идея хорошая. Подвиг людей, отстроивших Севастополь, надо знать и помнить.

постов:
2055
Jemby (Севастополь)
- 04/01/2014 в 17:24

to День флота (Севастополь)

Да, городу-герою КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ краеведческий музей, где можно было бы показать всю историю города, природу, вспомнить его героических жителей и героев войны и труда. В детстве нас водили в Межшкольный краеведческий музей на ул. Суворова, потом там-же был создан шикарный музей комсомольской организации Севастополя, которая одна из немногих в стране была награждена орденом Красного Знамени. Теперь там ... суд. Музеи в городе оказались не нужными не только Шурыге-Кондратевскому вкупе с Ермаковым, но и другим чиновникам города.
Севастополь - единственный город не имеющий краеведческого музея. Надо муниципалитету его создавать с привлечением спонсоров, включив туда одним из разделов Третий подвиг Севастополя.

постов:
5337
gevic (Sevastopol)
- 04/01/2014 в 17:44

to Jemby (Севастополь)

to День флота (Севастополь) Да, городу-герою КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ краеведческий музей, где можно было бы показать всю историю города, природу, вспомнить его героических жителей и героев войны и труда. ... Музеи в городе оказались не нужными ...Надо муниципалитету его создавать с привлечением спонсоров, включив туда одним из разделов Третий подвиг Севастополя.
Наверное , тут ещё при СССР принципы конкуренции работали. Чтобы не размывать потока "исторических туристов" от Панорамы главномузейной и морского Музея. Севастополь город военного патриотизма и всё тут. А место в Районе ул Музыки сейчас самое логичное по возможности его построить или как-то встроить. И даже по дислокации первостроителей и категорий населения к тому причастных, а также учебных заведений.

постов:
80
ого-го (севастополь)
- 04/01/2014 в 17:45

100% краеведческий музей нужен! Вопрос в помещении как всегда зависнет

постов:
5126
zagava (Инкерман)
- 04/01/2014 в 19:09

Немножко не в тему Британские ученые выяснили, с какой силой дул волк из из сказки "Три поросенка", чтобы снести крыши с домиков поросят, пишет "Хвиля". По мнению специалистов, для достижения желаемого эффекта волк должен был создать своими легкими скорость ветра не менее 4,8 километра в секунду. Ученые отмечают, что это в 34 раза больше скорости самых мощных торнадо. Фактически, в земных условиях это уже гиперзвуковые скорости. "Мы подозреваем, что волк не мог бы добиться такой скорости ветра", — отмечают авторы статьи. Ученые из Великобритании также подозревают, что могли переоценить то, насколько крепко крыша была бы приделана к домикам, и предлагают в дальнейших исследованиях этой проблемы моделировать более близкую к тексту сказки ситуацию. http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2014/01/04/951489.html

постов:
976
Кочевник (Севастополь)
- 04/01/2014 в 21:35

"Общественник Андрей Ситников, который, собственно, и продвигает идею создания музея строителей, рассказал, что еще в августе 2013 года начал сбор подписей горожан. Он считает необходимым изъять ....... " Музей строителей гражданских и военных создавали уважаемые люди: С.А. Полоцкий, И.И. Берновек и другие участники восстановления. Они же руководили изданием книг об истории севастопольских строителей! Этот господин Cитников .... Что он хочет создать.'...? Он кто? И что он хочет изъять? Было хорошее предложение переместить остатки материалов в строительный техникум! Им там нужнее! И если военные отдадут свои материалы, это будет отлично! А если вдруг!!!! кто то из горожан или гостей города захочет посмотреть эту экспозицию , то пусть сходит в техникум!

постов:
551
фигура (севастополь)
- 05/01/2014 в 12:44

to gevic (Sevastopol) Улица Н. Музыки действительно подходит. И помещение есть - прямо на остановке пустует помещение Технической библиотеки. А восстанавливать музей строителей надо, и лучше действительно на базе Музея обороны и освобождения города. И с фотовыставкой идея хорошая, можно действительно привлечь севастопольских фотографов, проводили же бесплатные выставки о жителях блокадного Ленинграда и защитниках и жителях Севастополя. Строители - не менее достойные фигуры.

постов:
549
zozula (севастополь)
- 05/01/2014 в 13:13

Согласна с депутатом, музей открыть необходимо, но на фотовыставку при такой ситуации в стране городу выделить сейчас сложно. К этой идее нужно подключить фотографов-энтузиастов, у нас таких талантливых людей много, они бы с удовольствием взялись за этот проект. А тем более при наличии призов за лучшие работы.

постов:
774
ВасЯлиса26 (Севастополь)
- 05/01/2014 в 13:49

Смотрю на фотку Ситникова, вот вроде молодой мужик, не косой, не кривой, а туда же, как Шурочка в "Служебном романе" - ее когда-то выдвинули, а теперь задвинуть никак не могут. И что же это сильным мужикам не работается-то? Да на нем пахать надо, а он только и думает как бы к бюджету приложиться. Печалька...

постов:
7788
Rudoy (Всю власть - Меровингам!)
- 05/01/2014 в 17:25

В городе слишком много дотационных музеев и библиотек, в которые никто не ходит, и только один Макдональдс, в котором всегда толчея.

постов:
557
patrial (севастополь)
- 05/01/2014 в 23:53

Для пополнения экспозиции действительно есть смысл обратиться к севастопольцам. А что, по сусекам поскрести и на самом деле обнаружится много интересного. А с помещением надо брать пример со сквоттеров (по следам Шестаковича)) - найти подходящее помещение и просто занять

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта