Курсы валют:

57.51
67.89
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 14 °C

Подписаться:
27

Инстинкт сохранения Ласпи: "Открытый вопрос"

Насладиться видом Ласпи со смотровой площадки может каждый. А вот вид на море с побережья – уже не для всех.

Обсуждение (27)

постов:
282
IgorKorn ()
- 11/10/2017 в 14:52

Предлагаю эту программу-расследование отправить в один из федеральных телеканалов для показа по всей России. Также необходимо упомянуть о позиции местной ячейки компартии (обращение Кияшко, землевладельца в Ласпи, в NYT). Пусть страна посмотрит...

постов:
2606
rotor ()
- 11/10/2017 в 15:14

 

to IgorKorn ():Полностью поддерживаю!!!100%

постов:
185
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 11/10/2017 в 15:34

"Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок" ... всмысле "Как много слов, как мало дел".          интересно, читающие-слушающие-просматривающие отдают себе отчет (в смысле реального восприятия происходящего) что всё вокруг проблем (Ласпи, берега, земель и прочего) это болтовня и зарабатывание на проблемах? "Поднять вопрос", обличения и призывы, письма и тп - болтовня, информационный шум, приносящий "защитникам" и "поборникам" реальные дивиденды различные, как минимум рекламу. Наживаться на проблемах нечестно, но это стало давно для многих интересным и даже прибыльным занятием.  НЕрешение проблем, пародоксальным образом выгодно - "слова ветер носит" и такого рода "борьба" не страшна создателям проблем. Ласпи губил и губит кто? Внимание (!) птичка вылетит - Ласпи губили _правозащитники_ (милицейские, судебные, прокурорские и Иже с ними создали возможность распилить урочище - для них лакомый кусок и объект наживы и самоутверждения). Повторяю: право-защитники, облеченные властью и доверием. И они же стали достойными новыми гражданами Российской Федерации и нужными людьми, как много знающие и вообще _опора режима_ Коллеги и сотоварищи соответственных ведомств РФ (точно таких же по сути). И прочие ловкие и с деньгами устроились и присоседились заодно. Кто эту шоблу сковырнет? А никто. Диме всенародному это влом и не очень то и хотелось. А прочие разговорчивые - бессильны, без силы против пойти. Нет силы. Немочь.

И лично В. В. Путин этим заниматься не станет и не будет, это суета сует и всяческая суета.  

постов:
185
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 11/10/2017 в 15:38

Чо мелочиться - CNN, BBC и тому подобные, по всему миру показать, ога 

Предлагаю эту программу-расследование отправить в один из федеральных телеканалов для показа по всей России. Также необходимо упомянуть о позиции местной ячейки компартии (обращение Кияшко, землевладельца в Ласпи, в NYT). Пусть страна посмотрит

 

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 15:56

Установка продлить агонию до 20 ноября свидетельствует о договорняке с крупными застройщиками.Надеются на  вступление в действие Лесной амнистии.Нет абсолютно никакой необходимости продлевать неопределенность,

которая работает на застройщиков,словно сорвавшихся с цепи.

На вопрос В.Гутенева кто виноват в невыполнении поручения Президента В.Путина ответ на поверхности :губернатор Д.Овсянников.Вместо обещаний обратиться по этому поводу в ФСБ и СК надо обращаться.Немедленно.И предъявить ультиматум крышевателю застройщиков немедленно прекратить все

строительные работы,въезд строительной техники,подачу электроэнергии.

Урочище надо спасать.В том числе от губернатора."Однако ж есть еще предположенье",что ему обещана в урочище Ласпи дачка либо апартаменты,поэтому и наблюдается такая горячая защита интересов застройщиков вопреки поручению Президента,требованиям ОНФ,депутатов ЗС и общественности.И если губернатору дорога честь мундира,он должен немедленно утвердить документы на ООПТ урочища Ласпи и тем самым пресечь массовый негатив в свой адрес.

постов:
2655
Аэлита (Севастополь)
- 11/10/2017 в 16:44

Если отправлять, то действительно в CNN или BBC. наши каналы без отмашки сверху  такое не покажут. Иначе им не видать своей работы.

постов:
2655
Аэлита (Севастополь)
- 11/10/2017 в 16:51

to strelec (Севастополь):

вот ответ фсб

постов:
2655
Аэлита (Севастополь)
- 11/10/2017 в 16:56

to strelec (Севастополь):

на это еще не успела, а на предыдущие - все нормально.

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 16:57

 

to Аэлита (Севастополь):

   А прокуратура Севастополя ответила ?И кроме городской прокуратуры,есть еше Генеральная прокуратура в Москве. Так,по обращению туда ЗС по поводу незаконной передачи 267 га земли у г.Гасфорта,в Севастополь приезжала комиссия из Генпрокуратуры и выдала предписание правительству на устранение нарушений законодательства.

постов:
185
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 11/10/2017 в 17:02

Ув. strelec (и другие читатели), много-много слов написано на ФП и других ресурсам и СМИ, много слов, речей наговорено, результат не "0", нет - результат хуже - всё дальше от возможности что-либо сделать, всё дальше, с каждым словом от возможности (!) для начала (!) понять - что, собственно, происходит и от возможности верно оценить происходящее, для принятие верного, действенного решения.

Вы, здесь, на ФП, своими типа "мнениями", на самом деле самомнениями, тешением значимости, умничаньями только способствуете затягиванию, откладыванию в "долгий ящик", ибо внесите свой посильный вклад в болтовню. 

*Урочище надо спасать.В том числе от губернатора.* - мнение    (!) так спасайте! Но ведь начинать спасать нужно было (!) годы (!) назад !!! И крайний срок был - весна 2014. И последний срок был - ДО выборов губернатора! Нужно бло сделать все возможное, но не дать ИМ свободу действий. А вы дали, болтовней и "обсуждениями".

 *пресечь массовый негатив в свой адрес.* - губернатору глубоко безразлично на любые мнения и негатив - главное, что ему и "команде" физически никто не в состоянии помешать или отдать реальную угрозу его положению (а вы не в состоянии, и ОНФ по сути только "поднимать вопросы" для демонстрации и тп)

Вам много раз предлагалось НАЧАТЬ делать и предлагалось в конкретной, не абстрактной, но вы все превращали каждый раз в болтовню и "обсуждения" бессмысленные, для самолюбования якобы способностями находить решения.

Для начала снимите "розовые очки" с ума и увидьте, что вы все, за редкими исключениями "чешите" ЧСВ, умничаете или развлекаетесь, явно или в скрытой форме насмехаясь над единичными реальными предложениями (они были).

Гутенев болтун и пиарщик на проблемах, и предложения обращаться в СК (ФСБ, АБВГД ....) это абсурд и насмешка, в том числе над здравым смыслом - и как минимум это признание чудовищного реального положения в регионе и по стране в целом - отсутствие справедливости и правосудия, отсутствия правовых механизмов решения проблем

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 17:02

Ну,то,чего не видит городская прокуратура,может помочь улучшить зрение Генеральная.

А вообще,по-хорошему,городская прокуратура должна выносить протест на незаконно принятые решения и,если правительство отказывается выполнить требования прокуратуры,прокуратура подает иск в суд на действия правительства.

to Аэлита (Севастополь):

постов:
493
M.V.Y ()
- 11/10/2017 в 17:12

 

Ну,то,чего не видит городская прокуратура,может помочь улучшить зрение Генеральная.
А вообще,по-хорошему,городская прокуратура должна выносить протест на незаконно принятые решения и,если правительство отказывается выполнить требования прокуратуры,прокуратура подает иск в суд на действия правительства.
to Аэлита (Севастополь):

to strelec (Севастополь):

А пан еще... как бы это помягче сказать.... о... наивнее, чем я думал...

Все эти письма: в ГПУ, АП, Думу, ФСБ, ЦРУ, ФБР, Моссад и т.д. частные землевладельцы, готовые сберечь на своих участказ какжде дерево уже прошли. Все жалобы возвращаются на рассмотрение ...в Правительство города...

Атракцион с письмами, теперь и для ВАС персонально, называется "ПОЧУСТВУЙ СЕБЯ ЛОХОМ!".

Можете и дальше цитировать статьи земельного и лесного кодексов Украины.

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 17:14

 

to АМакаров (Спб-Севастополь):У нас есть депутаты ЗС,которые уполномочены всеми севастопольцами  защищать интересы города .

  "Фронтовики" ОНФ  (Г.Донец и др) еще в 2014  подали  Меняйло список участков в урочище Ласпи и др. лесных территорий,которые были получены незаконно и которые нельзя было по этой причине вносить в кадастр.Но  победил междусобойчик губернатора с застройщиками.Так же,как побеждает сейчас.

     Конкретно,какие действия предлагаете лично Вы ? Мы-то пишем в надежде достучаться до чиновников,чтобы не думали,что тут живет стадо баранов,которых можно тупо пасти, и чтобы задумались о том,что сколько веревочке не виться - конец будет.

постов:
185
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 11/10/2017 в 17:14

Жесть как тяжело стало делать комментарии ... и еще авторедактор написанного "сам" то изменит слово, то пропустит слово во время посыла сообщения 

Аэлита, как хорошо, что Вы прислали своё сообщение, пока я бился написать своё (насчет ФСБ)

strelec, Вы молодец, видно, что Вы искренне настроены и пишите .... Но такие дела делаются только _правильным образом_ и это никак не обращения и призывы к кому-то сделать ТО, что они обязаны были делать сами, без обращения их внимания, там где деньги (земля, участки, застройки) исполнительные органы безмолвствуют, потому что они - в сговоре, они часть схемы (это к _снимите розовые очки_)

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 17:22

 

to АМакаров (Спб-Севастополь):

   Не слышу Ваших  КОНКРЕТНЫХ предложений и советов по спасению урочища Ласпи.okНу,типа ленинских "Записок постороннего" smile

постов:
2655
Аэлита (Севастополь)
- 11/10/2017 в 18:02

Генеральная отправила всё в севастополскую админ., а те - Моложавенко, а у него - все законно. Я прошла уже все инстанции не один раз. 

Ну,то,чего не видит городская прокуратура,может помочь улучшить зрение Генеральная.
А вообще,по-хорошему,городская прокуратура должна выносить протест на незаконно принятые решения и,если правительство отказывается выполнить требования прокуратуры,прокуратура подает иск в суд на действия правительства.
to Аэлита (Севастополь):

to strelec (Севастополь):

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 18:25

 

to Аэлита (Севастополь):

   Может,надо в СК - они же занимаются коррупцией.А раз нарушается законодательство,имеет место быть коррупционная составляющая.Даже с поличным получением взятки можно не брать.Нарушил законодательство -отвечай!

постов:
2065
Даккар (Севастополь)
- 11/10/2017 в 18:45

Изначально было сказано перед выборами,между строк,как "выбирут" меня (Овсянникова)-деребан только усилится!!!!!!!!!!

постов:
2655
Аэлита (Севастополь)
- 11/10/2017 в 18:48

Я уже Вам насколько раз писала, что  обращалась ко всем: админ. Севастополя, прокур. Севастополя, генпрокуратуру, админ президента, СК, ФСБ и не однократно. Все обращения и ответы здесь публиковать не вижу смысла. Кому надо, тот знает.

to strelec (Севастополь):

постов:
54
Sana0206 (Севастополь)
- 11/10/2017 в 19:27

Друзья,за полдня одним человеком собрано 41 подпись в защиту создания ООПТ ЛАСПИ, и отправлены письма в Заксобрание,Полпредство и Генпрокуратуру.А вы что сделали в защиту ООПТ ЛАСПИ ,кроме комментариев???Севастопольцы,почему  сдаете Севастополь???!!!

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 19:51

Аэлите.И,все-таки, ФСБ,ссылаясь на закон №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ",направило Ваше письмо в прокуратуру..Значит,в данной ситуации "слабое звено" - прокуратура,не ловящая мышей.Надо заметить,что в Украине прокуратура не боялась выносить протесты ,обращаться в суд и представлять в суде интересы  малоимущих граждан совершенно бесплатно.

Выходит,пришельцы и в прокуратуре не справляются с возложенными обязанностями ? Тогда зачем одели погоны ?

постов:
11290
strelec (Севастополь)
- 11/10/2017 в 19:54

 

to Sana0206 (Севастополь):

А мы надеялись на наших депутатов ЗС и ОНФ.Ведь они представляют интересы всего города ,имеют права и полномочия.В отличие от рядовых граждан.Например,письмо Аэлиты в Генпрокуратуру вернулось в Севастополь тем,на кого жаловались.А по обращению в Генпрокуратуру ЗС

в Севастополь приехала комиссия Генпрокуратуры и вынесла предписание

правительству  вернуться в законное русло.

постов:
2655
Аэлита (Севастополь)
- 11/10/2017 в 19:57

Будем надеяться, что Вам повезет больше, чем нам.

Друзья,за полдня одним человеком собрано 41 подпись в защиту создания ООПТ ЛАСПИ, и отправлены письма в Заксобрание,Полпредство и Генпрокуратуру.А вы что сделали в защиту ООПТ ЛАСПИ ,кроме комментариев???Севастопольцы,почему  сдаете Севастополь???!!!

to Sana0206 (Севастополь):

постов:
493
M.V.Y ()
- 11/10/2017 в 22:54

Я предлагал гарантированный вариант.

Оставить частников в покое. С каждым заключить договор и передать ему на хранение краснокныжные деревья. Разрешить строительство не выше 1-2 этажей, и ограничить общую высоту домов, скажем 7 метрами.

К нарушителям применять меры прописанные в договоре - изъятие участка без компенсаций. ВСЁ!

Показательно выпороть одного-двух тупых нарушителей.

Но власти, там ЧАСТНИК не нужен. Он не выгоден и не прибылен. А стадо баранов, как сказал пан Стрелец, блеет на тех кому ему укажут. Не понимая сути происходящего.

 
to АМакаров (Спб-Севастополь):
   Не слышу Ваших  КОНКРЕТНЫХ предложений и советов по спасению урочища Ласпи.okНу,типа ленинских 'Записок постороннего' smile

постов:
1118
Val'ok (Севастополь)
- 11/10/2017 в 23:51

 

to M.V.Y ():

Не, не так. Оставить Лес в покое. В устав города внести обязательство о запрете уничтожения остатков леса в Ласпи,  Аязьме, на Айя. Вам - частникам (соучастникам расхищения народной собственности) поручить в обязанность слежку, чтобы ни одна  и ни один..... не смели больше присваивать и уничтожать чужое.

постов:
282
IgorKorn ()
- 12/10/2017 в 9:40

помимо депутатов ЗС города, есть народные избранники в ГД, сенаторы в Совете Федерации, Русское географическое общество с приоритетными рекриационными проектами по сохранению, ... возможностей полно.

Да и смысл обращаться к городским чиновникам, если они своим решением в 2003 году на полвека отдали в "аренду" украинским застройщикам заповедные земли... как говорится, а волк кушает и никого не слушает! Что это за украинские застройщики, кто их финансирует, кого они финансируют... Более того, у них все схвачено, например, в заповедной природной зоне у них есть спецкоры The NYT - оперативная инфо сразу идет до Амэрыцi

постов:
94
utalyneva (севастополь)
- 13/10/2017 в 6:24

Самые сильные решения привести в действия: прекратить подачу воды и электричества, на дорогах поставить революционные блокпосты , чтоб перекрыть доставку стройматериалов и проезд большегрузных машин , разослать 450 копий фильма депутатам ГосДумы , собрать под обращением к президенту 50 000 подписей , ЗакСобранию принять резолюцию о соботаже указа президента.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта