Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 4 °C

Подписаться:
23

«Главные доходы Севастополя – федеральные деньги», – Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что для города основную часть доходов пока составляют федеральные средства.
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (23)

постов:
275
Patriot1. (Севастополь)
- 04/02/2018 в 17:52

Еще одно прямое и косвенное подтверждение -  каким быть городу-герою Севастополю - Военно-Морской Базой или туристическим  мегаполисом  в том  числе и для  иностранцев. Все попытки сверстать Бюджет города  за  счет доходов  от внутригородского промышленно-экономического  потенциала - это  или  дилетантство, или лукавство. Не может  рядом  с арсеналом  стоять  пятизвездочный  отель, а рядом с яхтами  -  подводные лодки...

постов:
12167
strelec (Севастополь)
- 04/02/2018 в 19:08

Без развития экономики с налоговыми поступлениями и рабочими местами для севастопольцев на рост местных доходов можно не рассчитывать.А также расточительно содержать орду городского правительства более 2000 ни в чем себе не отказывающих чиновников.Яцуба управлял тем же самым хозяйством силами 500 чиновников.Складывается впечатление,что пользуясь ситуацией финансовых вливаний РФ ,в Севастополь рванули все желающие навариться на бюджетных средствах.Законными и незаконными способами.

постов:
398
Вера Никитина (Севастополь)
- 04/02/2018 в 19:14

to Patriot1.:  

Все попытки сверстать Бюджет города  за  счет доходов  от внутригородского промышленно-экономического  потенциала - это  или  дилетантство, или лукавство.
Не может  рядом  с арсеналом  стоять  пятизвездочный  отель, а рядом с яхтами  -  подводные лодки...

Самое страшное, что нас уже почти приучили (!!!)  к мысли о  том, что если  за стеной жилого дома в центре города находится  В/Ч ,  обнесенная со всех сторон колючей проволокой, то это "нормально".

 

постов:
490
Беспокойный (Севастополь)
- 04/02/2018 в 20:06

to Вера Никитина:  

"Самое страшное...."

Чем же для Вас так страшны воинские  части?

постов:
697
nemoronin (Севастополь)
- 04/02/2018 в 20:16

to Patriot1.:"Все попытки сверстать Бюджет города  за  счет доходов  от внутригородского промышленно-экономического  потенциала - это  или  дилетантство, или лукавство." - это правда ! Особенно если учесть, что отвечают за промышленно-экономический потенциал ( в смысле его "возрождения и развития") лукавые дилетанты типа нынешнего голубого вор  сити менеджера  - Альхена с лошадиной фамилией, а делают они это дело никак, от слова - совсем! Им бы "средства осваивать".  "Не может  рядом  с арсеналом  стоять  пятизвездочный  отель, а рядом с яхтами  -  подводные лодки..." - и это сущая правда! Тем боле, что яхты и отели к тому самому потенциалу относятся еще меньше, чем арсеналы и лодки! Но больше пугает появление "уже почти приученных", которым невдомек, что когда на севморзаводе трудилось 17 тысяч (т.е. был потенциал -о-го-го!), а у его стенок стояло по два крейсера, не считая прочей мелюзги, то в Камышовой стоял трал и реф флот (второй по величине в союзе после Дальнего востока!), а на Муссоне и прочих предприятиях делался "хай-тек" того периода, за которым еще пятилетку после развала союза охотились японцы! Да, правда тогда институты и училища, а не "университеты" как сейчас, выпускали инженеров, а не липовых юристов и менагеров-мерчендайзеров с политолухами в одном флаконе. Именно эти образованцы умудряются найти в нынешнем мусоре центра колючую проволоку, но не представляют, как был чист город, когда "за стеной жилого дома в центре города находились  В/Ч ".

постов:
275
Patriot1. (Севастополь)
- 04/02/2018 в 21:36

В течении столетий, начиная с момента  основания  Севастополя, город все время  был  Военно-Морской Базой.

Большинство  предпритятий города были связаны  с Флотом и так или иначе  обслуживали интересы   ВМБ.

Севморзавод,  Маяк,  Муссон и другие работали на оборонку и на Флот. На них трудились  и получали  достойную зарплату  десятки  тысяч человек. Но первые лица города, прежде всего я  говорю о Генералове, заботились не только о Флоте, но и о горожанах. Кто знает историю создания  Муссона? Со слов  самого Генералова, главной задачей  было  создание  рабочих  мест  для  жен  военнослужащих, что бы женщины имели  возможность  работать.Тогдашнее  Министерство Обороны  дало  соглачие  на  открытие  этого  предпрятия.Подавляющее  большинство работоспособных горожан работали в сферах, так или иначе связанных Флотом и Армией.

В городе  работали много крупных  гражданских  предприятий -  Атлантика,мясокомбинат, молокозавод, пивзавод,мелькомбинат, хладокомбинат и другие, продукция   этих  предприятий   предназначалась для  всех жителей, но и здесь большинство  жителей составляли   военные  и члены  их семей, которых в городе было большинство..

А что  сегодня? Чем  собрались выполнять Бюджет? Естественно, что  в сегодняшних производственно-экономических условиях условиях город будет  дотационным. Если  вышестоящие  не могут  или не хотят развивать мощное городское хозяйство, то тогда  остается  только  дотационный путь. Где  все вышеперечисленные  предприятия, так  необходимые городу? Их  ПРОСТО  НЕТ! Вместо мощного развития  местных промышленных предприятий  начали  рассказывать  сказки  о туристах, которые будут приносить баснословные доходы  и эти мифические  утверждения  становятся чуть ли  не  генеральной  линией  развития города.

Поводы  для  радости и гордости есть, но их  несравненно меньше  чем  было раньше. Гордимся  Флотом, который  как Феникс, восстал  из пепла забытия и невостребованности, гордимся  тем  многим  что уже сделано в городе  за  крайние  три  года.Но Вектор  развития  города  должен быть  направлен на  развитие  ВМБ Флота  и на  улучшение  жизненного уровня жителей, большинство  из  которых  так или иначе  обслуживает интересы  этой  ВМБ.

 

постов:
697
nemoronin (Севастополь)
- 05/02/2018 в 0:11

to Не понимаю!:  Откройте ж нам истину, служилый вы наш!

постов:
573
Не понимаю! (Севастополь)
- 05/02/2018 в 0:51

to Беспокойный (Севастополь)

to Вера Никитина:  

Чем же для Вас так страшны воинские  части?

А Вы сами не догадываеnтесь? В армии не служили? Или история (в том числе Севастолполя) ничему не учит?

постов:
654
patriot7 (Köln)
- 05/02/2018 в 1:07

В Севастополе по сравнению со многими городами России и союза, не так много в/ч. И ничего, живут люди.

постов:
573
Не понимаю! (Севастополь)
- 05/02/2018 в 3:05

to Nemoronin (Севастополь)

Откройте ж нам истину, служилый вы наш!

Если повзрослеете, и поступите ВВУЗ, Вас научат основным понятиям и действиям военачальников в случае  начала (и даже перед началом) войны, для минимизации своих боевых потерь (действительна для всех вооружённых сил  мира):

Уничтожение боевых подразделений и техники, штабов управления, систем связи, складов и хранилищ боеприпасов и продовольствия, производственных мощностей, способных ремонтировать боевую технику, инфраструктуры мест дислокации и так далее...

Гражданское население для военных не представляет опасности, но попадает под "раздачу", потому как оказывается в "зоне". И в каждой армии всегда есть "отличники боевой подготовки": Стреляют в военный объект, а попадают, например в школу или жилой дом...А в современных войнах потери гражданского населения превосходят потери военных. Это показала прошлая война, а нынешняя, в силу применения более мощных средств поражения - их значительно умножит.  Надеюсь, дальше сами додумаетесь. И заодно: Почему Севастополь одним из первых встретил войну? Это уже сами. Пошевелите мозговыми извилинами. Мое сообщение не является тайной, и понятно даже козе, а не только мужику, просто живущему в военном городе, Главной Базе. Но Вашим вопросом я очень удивлён. Не задавайте дурацких вопросов. Быстрей взрослейте!

постов:
573
Не понимаю! (Севастополь)
- 05/02/2018 в 3:15

to patriot7 (Köln)

В Севастополе по сравнению со многими городами России и союза, не так много в/ч. 

Это легко проверить. Посмотрите утром на остановки общественного транспорта. В Севастополе и "других городах", например, в Симферополе, Ялте. Или на материковой части. И посчитайте соотношение гражданских и военных. Хотя, большинство военных ездят на своих авто (в силу значительно больших окладов, чем у гражданских) и находятся в казармах в качестве срочников.

И ничего, живут люди.

Так и до прошлой войны жили. Залезьте в архивы или историю Севастополя. Сколько и чего было и сколько осталось. Кстати, это пару лет назад уже обсуждалось на Форуме.

постов:
1821
Сибирь (Севастополь)
- 05/02/2018 в 9:51

глава Севастополя подчеркнул, что для города основную часть доходов пока составляют федеральные средства

1.5 года у руля + 2000 помощников и всё "ПОКА", а когда будет "УЖЕ"?

постов:
398
Вера Никитина (Севастополь)
- 05/02/2018 в 12:32

to nemoronin:  

Вера то Никитина не эпицентры с зонами поражения имела ввиду, выражая недовольство соседством с В/Ч, а вы сразу решили блеснуть вычитанными, но явно не понимаемыми вами, теоретическими штампами ( как у вас обычно - классика космичности "возрений" и тот же уровень "компетентности").

  Напомню весь текст Веры Никитиной :

to Patriot1.:   Все попытки сверстать Бюджет города  за  счет доходов  от внутригородского промышленно-экономического  потенциала - это  или  дилетантство, или лукавство.  Не может  рядом  с арсеналом  стоять  пятизвездочный  отель, а рядом с яхтами  -  подводные лодки...

 

Самое страшное, что нас уже почти приучили (!!!)  к мысли о  том, что если  за стеной жилого дома в центре города находится  В/Ч ,  обнесенная со всех сторон колючей проволокой, то это "нормально".    

 

постов:
573
Не понимаю! (Севастополь)
- 05/02/2018 в 12:40

to Nemoronin (Севастополь)

"поступать ВВУЗ" , мне - военному пенсионеру,  уже видимо поздно.

Не тратьте зря время. Институт ума не даёт. Некоторое количество знаний, которые очень быстро, в основном из-за невостребованности - забываются. Да и судя по Вашему "признанию" - поздно. Но если судить по Вашим предыдущим постам - военным Вы были плохим.

Вера то Никитина не эпицентры с зонами поражения имела ввиду, выражая недовольство соседством с В/Ч

Правильно, она даже как женщина понимает (то, что Вы, "бывший военный", не поняли) проблемы соседства с воинской частью. "В мирное и военное время." Про "эпицентры с зонами поражения"…? Это уже работа Вашего перегруженного  мозга.

Да, кстати, возможно что среди  военных число автовладельев выше, чем среди населения в среднем, но ездят они на них не столько из-за того что у них зарплата позволяет (на сегодня она у военных города % на 30 меньше, чем была в 2014 году), а потому, что рано утром и поздно вечером  из тех мест где они большей частью служат ( не в центре!) добраться до дому можно только так, или на такси. 

Проезжая городским транспортом по разным маршрутам внутри города , мы сплошь и рядом "натыкаемся"  на огражденные участки среди жилых кварталов с табличкой на воротах "ВЧ №….. И Вера Никитина, живущая в городе, имеет по соседству такую-же часть.

Те же части, расположенные за пределами города (их не очень много) - там военные рядом или в них живут.

То, что военные стали получать меньше - вопрос не ко мне.

Все,  Nemoronin, я устал с Вами… Понимаю, что трачу время зря. Но я стараюсь уважительно относится к оппоненту и писать более однозначно и вполне понятно для читающего. Но когда не в коня корм - …

Короче, кончаем.  Давайте лучше по теме: "С чего лучше получить доход в Севастополе"!

постов:
2431
Галина Николаевна (Севастополь)
- 05/02/2018 в 13:18

to Patriot1.:   to nemoronin:  

Красиво. И главное по существу. Поддерживаю на все 100%.

постов:
697
nemoronin (Севастополь)
- 05/02/2018 в 13:47

to Не понимаю!:  Не мудрено устать пытаясь разъяснять то в чем не разбираешься.smile Алаверды, рекомендую завязывать с демонстрацией своей непонятливости во всех темах где вам хочется засветиться, она (непонятливость) уже всем вполне очевидна. Лучше уж, если невтерпеж, задавайте вопросы и запоминайте ответы. 

постов:
398
Вера Никитина (Севастополь)
- 05/02/2018 в 14:19

to nemoronin:  

to Не понимаю!:   Алаверды, рекомендую завязывать с демонстрацией своей непонятливости во всех темах где вам хочется засветиться, она (непонятливость) уже всем вполне очевидна.

- ШО !!! И  спина еще прогибается?crazy

 

постов:
398
Вера Никитина (Севастополь)
- 05/02/2018 в 14:21


to Не понимаю!:  

Проезжая городским транспортом по разным маршрутам внутри города , мы сплошь и рядом "натыкаемся"  на огражденные участки среди жилых кварталов с табличкой на воротах "ВЧ №….. И Вера Никитина, живущая в городе, имеет по соседству такую-же часть.

 - Дядя, ты что  прикалываешься  ?thinking   Какой городской транспорт  "натыкается"  на огражденные участки среди жилых кварталов с табличкой на воротах "ВЧ №….????

crazy

А вот как  транспорт   ВМФ  РФ   "ломит" все на своем пути,  пытаясь вписаться в  проезд на ул МАРАТА  - это есть в "Облаке"aggressive

постов:
697
nemoronin (Севастополь)
- 05/02/2018 в 14:26

to Не понимаю!:  Спасибо за совет "папаша", но "поступать ВВУЗ" , мне - военному пенсионеру,  уже видимо поздно. В свою очередь дам свой совет - Щетельней надыть! Вера то Никитина не эпицентры с зонами поражения имела ввиду, выражая недовольство соседством с В/Ч, а вы сразу решили блеснуть вычитанными, но явно не понимаемыми вами, теоретическими штампами ( как у вас обычно - классика космичности "возрений" и тот же уровень "компетентности"). Да, кстати, возможно что среди  военных число автовладельцев выше, чем среди населения в среднем, но ездят они на них не столько из-за того что у них зарплата позволяет (на сегодня она у военных города % на 30 меньше, чем была в 2014 году), а потому, что рано утром и поздно вечером  из тех мест где они большей частью служат ( не в центре!) добраться до дому можно только так, или на такси.  

постов:
697
nemoronin (Севастополь)
- 05/02/2018 в 14:29

to Вера Никитина: Как для хутора - КреатиФненькоbiggrin. Ну а сказать то Вера, вы чего пытались?

постов:
2431
Галина Николаевна (Севастополь)
- 05/02/2018 в 15:49

Уже не первый год пишу о том, что в Севастополе нужно развивать производство и поднимать сельское хозяйство. Но правительству это видно невдомёк. Да это и понятно. Куда проще пилить федеральный бюджет

И база ВМФ здесь вовсе ни при чем.

постов:
398
Вера Никитина (Севастополь)
- 05/02/2018 в 16:12

to nemoronin:  

 

 Ну а сказать то Вера, вы чего пытались  ?

-  Вам ? 

 

постов:
573
Не понимаю! (Севастополь)
- 05/02/2018 в 21:31

to Вера Никитина ()

Какой городской транспорт  "натыкается"  на огражденные участки среди жилых кварталов с табличкой на воротах "ВЧ №….???

Как  Вы  заметили, слово  "натыкается" закавычено, что означает  иносказательное  значение, в данном случае - проезжает  около этих частей.  И только на одном из этих маршрутов я насчитал более пяти явно обозначенных  табличками частей.

А еще я приводил nemoroninу фрагмент Вашего поста:

Самое страшное, что нас уже почти приучили (!!!)  к мысли о  том, что если  за стенойжилого дома в центре города находится  В/Ч ,  обнесенная со всех сторон колючей проволокой, то это "нормально".

И с ним я полностью солидарен, потому что считаю, что жилые дома рядом с военными объектами в момент любых "заварушек" делает их заложниками. И это действительно страшно, и особенно то, что "нас приучили".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта