Курсы валют:

56.36
70.65
Погода:
Cloudy

Севастополь 4 °C

Подписаться:
34

"Доверие людей - карт-бланш, который ещё нужно отработать", - спикер Заксобрания Севастополя об итогах выборов

Первым избранным губернатором Севастополя станет Дмитрий Овсянников. Предварительные итоги выборов  председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева считает закономерными и обращает внимание на то, что результат налагает на избранника огромную ответственность. - По
Аватар пользователя кэт
кэт

Обсуждение (34)

постов:
1813
Сибирь (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:42

Мне все-таки казалось, что севастопольцы должны были проявить более активную гражданскую позицию. У нас, к сожалению, пассивность части людей сочетается с критиканством, не конструктивной критикой, а именно критиканством, и это очень огорчает, - сказала Алтабаева.
А мы и проявили! Проголосовали НОГАМИ - НЕ ПРИШЛИ на ваши выборы. Задумайтесь - нельзя врать народу в лицо, вас и Путин об этом предупреждал.

постов:
14
Hook (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:43

Нормально. На избирательном участке вчера жались человек 5 - 6 избирателей. Вдруг заходит взвод матросов и - строевым шагом к урнам... Матросу плевать, он не Севастополец, ему здесь не жить. Как скомандовали, так и проголосовал. А вы чего ждали? Что вам дадут решать?

постов:
331
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 11/09/2017 в 11:45

- Мне все-таки казалось, что севастопольцы должны были проявить более активную гражданскую позицию.
и мне казалось и что ж это такое произошло за последние 3.5 года ? неужели севастопольцы оказались хатаскрайниками ? Или севастопольцы не дай Бог разочаровались в Русской весне ?

постов:
892
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:45

Ой)Сейчас конечно в меня полетят помидоры,но может хватит лицемерить Алтабаевой? Я понимаю,статус обязывает сказать,как спикеру ЗС красиво и дипломатично,но о каком доверии можно говорить при такой явке,и вашим очередным финтом со срочниками? Мне вот очень интересно,когда вас выбирали в ЗС,"срочники" строем голосовали,но почему то на выборы в Думу,"срочники" только за партии голосовали,тогда вопрос,когда вы перестанете вертеть законами,и не строить липовую демократию? Очень интересно это понять,или нам ждать теперь снисхождения и поправок в законы,что бы меньше посторонние люди для города,участвовали в выборе и меньше было "препонов" ,как с муниципальным фильтром?

постов:
892
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:47

to Сибирь (Севастополь)

Как по мне,Чалый не скатывался до такого лицемерия как Алтабаева,как вспомню газету ЗС,они же Севастопольские Известия и фотошоп,где она типа примкнула к Путину,так и подкрадывается иронический смех...

постов:
2130
GP (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:50

Дмитрий Овсянников на выборах губернатора Севастополя после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий города побеждает с результатом 71,05% голосов. Итоговая явка на выборы составила 34,21%. За Овсянникова отдали голоса более 77 тысяч человек, когда правом голоса в городе обладают более 318 тысяч.

Если разделить на 3, то Овсянников, грубо говоря, получил поддержку менее четверти Севастопольцев. Плачевный результат. Если бы с такими показателями мы были в марте 2014 года, то где бы мы были ?

постов:
17956
Линьков (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:54

"Доверие людей - карт-бланш, который ещё нужно отработать", - мнение спикера Заксобрания Севастополя об итогах выборов. "Доверие людей- мера нашей ответственности", - мнение обывателя об итогах выборов.

постов:
8770
кэт (Севастополь)
- 11/09/2017 в 11:54

to Геннадий Сидоров (Севастополь)
Я когда читаю подобные обвинения в "лицемерии", всегда хочу пожелать их авторам одного: скорейшей успешной политической и управленческой карьеры. Искренне верю, что это помогает смотреть на проблемы и шире, и глубже.
И тебе, Гена, я желаю должности - чтобы поговорить в том числе о лицемерии через год. Если выдержишь.
Кстати. Надеюсь, что Роман Кияшко будет работать в команде губернатора Севастополя. Ждём его в гости в Почти полдень.

постов:
1
Павел Голодов ()
- 11/09/2017 в 11:54

У нас, к сожалению, пассивность части людей сочетается с критиканством, не конструктивной критикой, а именно критиканством, и это очень огорчает,
Это связано с недостатком незаангажированной информации и попросту незнакомством с кандидатами. Плюс ко всему эта схема, из и.о. в действующие, уже набила народу оскомину и внутри севастопольцы чувствуют, что это очередной псевдовыбор.

постов:
7520
nord (севастополь)
- 11/09/2017 в 11:56

"Не лучше ль на себя, Кума, оборотиться?" Какие законы понапринимали, то и получили в ответ - нет вам доверия. И не валите с больной головы на "не доросших до понимания" жителей. 90% проголосовавших срочников, посмотрите на фото - где жители? А севастопольцам надоело, что им в душу плюют.

постов:
892
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:00

to кэт (Севастополь)

Екатерина,благодарю за пожелания. Мне самому интересно,будет ли Роман Кияшко приглашен в правительство поработать,заодно себя показать. А то что я сказал это моя личная позиция и канитель со "срочниками" настонадоела,и в этом вопросе я не один,верите? Если получиться,я наоборот,немного отойду от этой грязи,под названием "политика",земля придает сил,и дает новые мысли и идеи.Надеюсь,без обид. По изибркому я готовлю информацию,когда пригласите Петухова,очень хочу услышать ответы на систематические провалы в работе,его ведомства. А так же пожелания от избирателей уже собираю)

постов:
892
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:02

to nord (севастополь)

Не лучше ль на себя, Кума, оборотиться? Какие законы понапринимали, то и получили в ответ - нет вам доверия. И не валите с больной головы на не доросших до понимания жителей. 90% проголосовавших срочников, посмотрите на фото - где жители? А севастопольцам надоело, что им в душу плюют.
Вот я уже тут не один Поддерживаю

постов:
12145
strelec (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:03

Д.Овсянников должен быть глубоко благодарен флотским и лично А.Витко.Потому что даже с их активным 100% участием в выборах получена поддержка всего 24% горожан. Т.е. только каждый четвертый удовлетворен работой правительства во главе с Д.Овсянниковым.А трое из четверых ,мягко говоря,в шоке.По многим причинам.

постов:
8770
кэт (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:08

to strelec (Севастополь)
Мне кажется, случившееся - из области "поисков алмазов" в месте, где их пока не может быть.
Но у Овсянникова беспрецедентный уровень федеральной поддержки. И такого же уровня будет их спрос. И такого же уровня будет парламентский контроль. Мне кажется, пациент скорее жив.

постов:
2219
Вад Лето ()
- 11/09/2017 в 12:08

to nord (севастополь) to GP (Севастополь) to Геннадий Сидоров (Севастополь) to kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ) to Hook (Севастополь) to Сибирь (Севастополь)

Мне все-таки казалось, что севастопольцы должны были проявить более активную гражданскую позицию. У нас, к сожалению, пассивность части людей сочетается с критиканством, не конструктивной критикой, а именно критиканством, и это очень огорчает, - сказала Алтабаева. А мы и проявили! Проголосовали НОГАМИ - НЕ ПРИШЛИ на ваши выборы. Задумайтесь - нельзя врать народу в лицо, вас и Путин об этом предупреждал.
Дмитрий Овсянников на выборах губернатора Севастополя после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий города побеждает с результатом 71,05% голосов. Итоговая явка на выборы составила 34,21%. За Овсянникова отдали голоса более 77 тысяч человек, когда правом голоса в городе обладают более 318 тысяч. Если разделить на 3, то Овсянников, грубо говоря, получил поддержку менее четверти Севастопольцев. Плачевный результат. Если бы с такими показателями мы были в марте 2014 года, то где бы мы были ?
Более года ВрИО пытался показать себя хорошим хозяином нашего города. Не получилось. Посмотрим теперь, как будет дело без приставки. А, у Алтабаевой хорошо получается делать школьные дневники.

постов:
602
Регина-Николаевна Матвеева ()
- 11/09/2017 в 12:10

to nord (севастополь)

" Не лучше ль на себя, Кума, оборотиться? " Какие законы понапринимали, то и получили в ответ - нет вам доверия. И не валите с больной головы на" не доросших до понимания" жителей. 90% проголосовавших срочников, посмотрите на фото - где жители? А севастопольцам надоело, что им в душу плюют.
Ещё не успели выбрать,а уже нарисовались всякие ивановы с советами "ломать об колено"оставшихся в живых после реформ в медицине севастопольцев и крымчан.

постов:
8770
кэт (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:10

to nord (севастополь)

А какой результат устроил бы вас? Победа Кияшко? Журавлёва? Ермакова? Это было бы не "плевком в душу"?.. Да и, судя по итогам, не очень-то они убедили народ...

постов:
1378
Lady (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:10

О каком доверии идёт речь? Та самая "невысокая" явка как раз и говорит об отсутствии этого доверия. Свою активность в решении городских вопросов Севастопольцы много раз доказывали.

постов:
7520
nord (севастополь)
- 11/09/2017 в 12:12

to кэт (Севастополь)

Честный.

постов:
8770
кэт (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:20

to nord (севастополь)

А что в этом результате нечестного? Давайте по-взрослому. Кто за исключением выдвинувшихся кандидатов реально МОГ (и хотел) быть губернатором Севастополя? Кто? Кто этот человек? Все твердят о "фарсе" и "цирке". Хорошо. Вы сомневаетесь, что Овсянников победил бы при любом раскладе, при любых сильных кандидатах (и ещё раз спрошу вас - КТО ОНИ???)? Что даёт вам уверенность в ваших сомнениях? Может, я неправильно вас понимаю, и вы имеете в виду совсем другое...

постов:
7520
nord (севастополь)
- 11/09/2017 в 12:36

to кэт (Севастополь)

Вот именно, совсем другое. Я не пошел на выборы - не за кого. И выборы - профанация. Проголосовал бы против всех - да не дают. Порога явки - нет, да и победитель - давно предсказуем, хоть толку от него... Уже насмотрелся и на своей шкуре прочувствовал все эти судорожные "реформы и переформатирования". Надоела ложь, надоело разграбление города, развал всего. Всё, можете опять в баню отправлять "несознательного".

постов:
1951
мститель (севастополь)
- 11/09/2017 в 12:37

Можете плюнуть мне в лицо но я и все мои друзья голосовали за Овсянникова.Его работа хотя бы видна.А у Кияшко только бла бла бла

постов:
12145
strelec (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:40

to кэт (Севастополь)

"Вашими устами да мед бы пить!".Только вот до сих пор не наблюдалось ни парламентского контроля,ни контроля федерального центра за геттизацией города,застройкой прибрежных,парковых,лесных территорий.Противостояли строительному беспределу только ОНФ в лице Г.Донца и "Легендарный Севастополь" в лице А.Данченко.

постов:
1027
geka1980 (севастополь)
- 11/09/2017 в 12:41

Большинство жителей нашего города повернулось к выборам БЕЗ ВЫБОРА тем местом,( Жопой) которым ежедневно повернута власть к жителям нашего города.

постов:
50
Севастополец_я (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:42

Складывается впечатление, что комментаторы на Форпост-это те же лица, которые и есть та самая "пятая колонна", которая только ноет и все плохо. Альтернативы Овсянникову не вижу.

постов:
1951
мститель (севастополь)
- 11/09/2017 в 12:42

кто мне ответит кто видел Кияшко на блокпосту?Кто его вообще видел в феврале 2014г?рассказывть сказки что на площади были все работники Чалого он мастак.Пусть себя в деле покажет и пусть вернёт мне игрушку которую он у меня в детстве поиграть взял и себе присвоил

постов:
183
Гераклейский (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:43

Почитал комменты и сделал вывод, что выборы у нас "делают" срочники. После этого понял, кто обеспечил выборы в пользу независимости Украины (57%). Причем матросов ЧФ тогда, как минимум, было в 10 раз больше

А я то думал, что выглянув в окно на Фиолентовское шоссе и сравнив его с годом раньше, это я сделал выбор. И когда дошел до Студгородка и порадовался на новоиспеченную трассу ул. Вакуленчука, тоже наверное зря укрепился в своем выборе

Голосовал за Д.Овсянникова на уч. 72 по ул. Л.Чайкиной. Кстати, из путешествия туда/обратно наблюдал, что не густо, но постоянно люди шли по одиночке и групками на голосование. Ни одного матроса не видел!

постов:
892
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:48

to мститель (севастополь)

Можете плюнуть мне в лицо но я и все мои друзья голосовали за Овсянникова.Его работа хотя бы видна.А у Кияшко только бла бла бла
Зачем же плевать то?)Выбор каждого достоин уважения,особенно если он свободный. В отличии от отсутствия волеизъявления. Вопрос в другом,и я его поднял выше,не в кандидатах дело,разве вы еще не поняли?Сегодня Овсянников,вчера Меняйло,завтра иной,но с таким подходом,это не выборы,а законодательный цирк.
Как и дебильная 5-ти мандатная система,от которой часть регионов отказалась,но нашему же ЗС нужны не только грабли,а еще и выполнение интересов партии.Вот и все дела) P.S. А что за игрушку то он упер?

постов:
331
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 11/09/2017 в 12:51

to мститель (севастополь)

Можете плюнуть мне в лицо но я и все мои друзья голосовали за Овсянникова.Его работа хотя бы видна.А у Кияшко только бла бла бла
Да что Вы такое говорите ! Плеваться... Я встречаю на улицах нашего славного города довольно много успешных и довольных жизнью людей. Я радуюсь, что у них все хорошо, им по барабану все эти изменения флагов, цвета паспорта и т.д. Они умеюn жить и зарабатывать на всем p.s. А вообще бла...бла...бла у всех политиков.

постов:
331
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 11/09/2017 в 12:54

to Севастополец_я (Севастополь)

. Альтернативы Овсянникову не вижу.
ее никто не видит , она как суслик. Но она есть.

постов:
5694
allusa (Севастополь)
- 11/09/2017 в 12:55

А какой результат устроил бы вас? Победа Кияшко? Журавлёва? Ермакова?

Победа была предсказуема, но очень высокий результат вызывает сомнение, не правда ли?

постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 12/09/2017 в 5:06

Все с матросами срочниками больше голосовать не хожу ! Зачем , пусть матросы все решают сами !

постов:
1951
мститель (севастополь)
- 13/09/2017 в 10:21

все пенсионеры кстати за Кияшко голосовали и матросы срочники тоже

постов:
1951
мститель (севастополь)
- 13/09/2017 в 10:23

а вот город за Овсянникова

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта