Курсы валют:

56.36
70.65
Погода:
Cloudy

Севастополь 5 °C

Подписаться:
126

Члены Общественного Совета ссорились, но повестку дня выполнили

Как стало известно Гражданской обороне , на втором собрании Общественного Совета при СГГА, из 112 членов присутствовали 84. Из-за несогласия в текущих вопросах некоторые активисты покинули большой зал Делового культурного центра на Восставших. Собрание провели без них. Виктор Чижов
Аватар пользователя administrator
administrator

Обсуждение (126)

постов:
546
vadimroman (Севастополь)
- 14/07/2013 в 11:52

Допущена в наименовании комитета ошибка.Необходимо уточнить, что принята поправка и Комитет по делам ветеранов дополнен вопросами военно-патриотического воспитания и сейчас имеет такое наименование: Комитет по делам ветеранов, инвалидов, детей войны, незащищенных категорий населения и военно-патриотического воспитания (председатель Вадим Романов);

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 14/07/2013 в 11:53

И ни слова о предложении Александра Демидова создать Комитет по противодействию нарушениям законов прокуратурой, милицией и судами города Севастополя...

постов:
975
смешно (Севастополь)
- 14/07/2013 в 12:00

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

А зачем оно им? Вы слышали о результатах деятельности предыдущего совета? Я - НЕТ!! У этого такая же судьба :)

постов:
546
vadimroman (Севастополь)
- 14/07/2013 в 12:01

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Предложение Демидова обсуждалось и не было принято большинством по двум причинам. Во первых, ОС - это не орган противодействия, а орган консультативный. Во вторых, если нарушения допущены в вопросах градостроительства - есть комитет соответствующий.; если по отношению ветеранов - сеть комитет. И т.д. Просто получался не нужный дубляж и дезориентация жителей.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:05

У нас не совет а ШАБАШ ведьм. Им на совете надо быть голыми и на мётлах.

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 14/07/2013 в 12:05

to vadimroman (Севастополь)

Так где узнать об этом якобы обсуждении? Судя по статье, не было его.

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 14/07/2013 в 12:05

to смешно (Севастополь)

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) А зачем оно им? Вы слышали о результатах деятельности предыдущего совета? Я - НЕТ!! У этого такая же судьба :)
Да, похоже, это не смешно.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:07

Я даже знаю где штаб этих ведьм- в гражданской обороне на 4-м этаже на Суворова 39. Кто не верит зайдите вечерком и посмотрите как они разлетаются. а ОС - это всегородской слёт ведьм.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:11

В завершение заседания общественники обсудили городские новости о возобновлении добычи песка на Фиоленте и необходимость продления срока аренды «Дома природы».
Это вот правильно- главе общественного Экологического совета Шестаку - продлить бесплатную аренду 3-х этажного здания на Гоголя 12 с дендропарком на 30 соток. Для извлечения собственной коммерческой выгоды. А для видимости они с песком поборятся.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:13

Кроме этого, на собрании были рассмотрены текущие вопросы. Путем голосования было утверждено заявление председателя ОО ИГ «Севастопольские мамы» Елены Прокиной с прошением исключить ее организацию из Общественного Совета.
Это тоже правильно - старые ведьмы изгнали молодую. А то совсем чувство субординации потеряла. На старших ведьм выступает.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:15

комитет по вопросам бюджета, городского хозяйства и транспорта (председатель Валерий Дубовик);
Это что Дубовик своего сына пропихнул? В депутаты от витренко готовит?

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:17

комитет по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных и водных отношений (председатель Андрей Луненок);
Это же депутат горсовета от Витренко. Что он вообще делает в общественном совете? Цырк- он и так же депутат. В совете ОС должны быть агрессивные общественники которые не прошли в депутаты.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:20

Член Общественного Совета Татьяна Рихтун лично не присутствовала на собрании, согласно доверенности она поручила представлять свои интересы и временно занять должность секретаря члену ОО «Медиа-центр IPC Севастополь» Елене Журавлевой, что вызвало недовольство у Ольги Зайцевой, которая требовала назначить секретарем одного из постоянных членов.
Старая ведьма поручила молодой ведьме право своего голоса? Это явное неуважение к другим ведьмам которые постарше и поопытнее.

постов:
89
Arks7 (gorod-geroi)
- 14/07/2013 в 12:20

Вообще состав Совета не готов к демократическим действиям, профессионально не укомплектован, и практически недееспоспособен. Ни в статье, ни на совете, не отразилось предложение инициированное членом ОС, председателем комитета Александром Синявским, о принятии в состав ОС, 2-х организаций которые своевременно подали документы в инициативную группу по созданию ОС 2-й каденции, но по уважительным причинам не смогли присутствовать на учредительном собрании: «Севастопольская федерация армрестлинга», «Мотоклуб «Ночные волки». А так же вообще внесении изменений в регламент и положение, и внесении пункта о включении новых членов, на что группа Херсонской реагирует болезненно, и как в прошлом Совете НИКОГО больше принимать не хотят, видно посты за которые так долго боролись так дороги, и как не специалисты, они понимают что при другом стечении обстоятельств, при другом составе, у них бы этой возможности не было. Очень жаль, что вышла рабочая организация Севастопольские мамы, что игнорируются предложения Хвалькова, Демидова, и других реальных общественников. В руководство ОС 2-й каденции вошли общественные фикции, ни чего для города не сделавшие, и при этом составе без ввода организаций толку не будет, и как пообещал наш председатель Александр Синявский, он всю каденцию будет каждое собрание поднимать о принятии новых членов в состав ОС. Сейчас подобная ситуация в формировании ОС при Ленинской РГА, Группа Херсонской, теперь во главе Гончаровой, хочет саботировать вступлению более 40 организаций в состав ОС при ЛРГА. Господа общественники-предприниматели, Вы отдыха не получите, вы вступаете в положение военных действий, с настоящими представителями общественных институтов! Ховайтесь фикции, мы вам воздуха не дадим!

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:23

Путем голосования был избран секретариат Общественного Совета, в который вошли: Елена Херсонская, Наталья Белова, Надежда Хорошавцева и Татьяна Рихтун.
А чем занимаются эти ведьмы по жизни? Хорошавская директор благотворительного фонда и ранее работала у Рихтун. Рихтун глава штаба ведьм- на 4-м этаже суворова 39. А остальные две чем прославились?

постов:
2692
rotor ()
- 14/07/2013 в 12:24

Это не ОС,а разборки на кухне в коммунальной квартире!!Ореву много, а дела нет!!Как мешок с картошкой стоял посреди кухни,так он и будет стоять!!Независимо у кого голос громче!!Самое главное предложение Демидова отвергнули,а остальные можно было-бы и не рассматривать!!Сборище кухарок которым делать нех....!

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:26

to Arks7 (gorod-geroi)

Очень жаль, что вышла рабочая организация Севастопольские мамы, что игнорируются предложения Хвалькова, Демидова, и других реальных общественников. В руководство ОС 2-й каденции вошли общественные фикции, ни чего для города не сделавшие, и при этом составе без ввода организаций толку не будет, и как пообещал наш председатель Александр Синявский, он всю каденцию будет каждое собрание поднимать о принятии новых членов в состав ОС. Сейчас подобная ситуация в формировании ОС при Ленинской РГА, Группа Херсонской, теперь во главе Гончаровой, хочет саботировать вступлению более 40 организаций в состав ОС при ЛРГА.
Так создавайте альтернативный, правильный, боевой ОС и боритесь за Севастопольцев. Отстаивайте же Севастополь.

постов:
975
смешно (Севастополь)
- 14/07/2013 в 12:28

to Jii ((()))

Зачем правду в слух говоришь? Сейчас "ведьмы" тебя заклюют. А по теме: Общественный Совет в Севастополе не работает и работать не будет. Так как власти на него наплевать. И основная причина в том, что во главе Совета не общественники, а лидеры группировок. Кто больше призрачных ОО завел в Совет, тот и Глава. Подумайте вот над чем: Кто больше людей приведет под СГС с требованием считаться с Советом: Прокина+Хвальков (которых практически изгнали из Совета) или все остальные вместе взятые члены Совета? (спортсменов Синявского не считаем, это отдельная песня) Совет беззуб и не способен отстаивать свои полномочия, т.к. некому, одни бумажные ОО из трех членов. Уже второй созыв - мертворожденное дитя.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:28

to rotor

Это не ОС,а разборки!!Сборище кухарок которым делать нех....!
огласите список кухарок. с их регалиями. Мужчин можно не оглашать- они там роли никакой не играют и не интересны.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 12:30

to смешно (Севастополь)

to Jii ((())) Зачем правду в слух говоришь? Сейчас ведьмы тебя заклюют. одни бумажные ОО из трех членов. Уже второй созыв - мертворожденное дитя.
Они мертворожденные. Может расшевелим этот гадюшник.

постов:
89
Arks7 (gorod-geroi)
- 14/07/2013 в 12:44

Так создавайте альтернативный, правильный, боевой ОС и боритесь за Севастопольцев. Отстаивайте же Севастополь. К сожалению эта банда общественников-предпринимателей, вряд ли дадут возможность ввести рабочие организации, чтоб изменить положение дел в ОС, слишком они бояться за свои посты (не чего не дающие), хотя нет им то как раз дающие, сами поймите зачем такое количество бизнесобщественников, там представленно! Но мы делаем выводы, как Прокина не выйдем, и не будем давать кислорода бизнесвуменам, а на следующий состав, мы введём войска, и предпринимателям там делать как нам сейчас делать не чего будет!

постов:
89
Arks7 (gorod-geroi)
- 14/07/2013 в 12:48

to смешно (Севастополь) to Jii ((())) Зачем правду в слух говоришь? Сейчас ведьмы тебя заклюют. одни бумажные ОО из трех членов. Уже второй созыв - мертворожденное дитя. Они мертворожденные. Может расшевелим этот гадюшник.
Поддерживаю, слово мертворожденное сам употребляю для ОС при СГГА, и без поступления новой крови, он и умрет. Выход ОДИН: принимать все ОО изъявившие желание участвовать в работе ОС, по жёстким критериям (работа более 2-х лет, наличие членов, упоминания в СМИ и т.д.), рабочие организации принимать, фикциям отказывать!!!!!! Только количество (по демократии), а потом качество (избрание членов ОС рейтинговым голосованием).

постов:
2173
матюха5300 (Севастополь)
- 14/07/2013 в 12:52

Вообще состав Совета не готов к демократическим действиям, профессионально не укомплектован, и практически недееспоспособен.
У комерсов-членов ОС и не ставилась задача быть дееспособным. Задача другая-парализовать работу ОС и нейтрализовать реальных общественников, и попутно решить свои личные интересы...

постов:
89
Arks7 (gorod-geroi)
- 14/07/2013 в 12:53

Получился бизнес=совет во главе с номенклатурой, для борьбы с действующими общественниками!

постов:
975
смешно (Севастополь)
- 14/07/2013 в 13:09

to Arks7 (gorod-geroi) to матюха5300 (Севастополь)

Ну какие бизнес-проекты и личные интересы? С СОВЕТОМ НЕ СЧИТАЮТСЯ, у него нет влияния. И не будет в ближайшие 2 года (

постов:
5845
ivan1985 (Севастополь)
- 14/07/2013 в 13:29

ОС при СГГА это элемент кабинетной демократии. Он становится невостребованным при развертывании уличной демократии. Сейчас пошла мода или объективная потребность на мелкие скандальные стычки на улице.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 13:48

to ivan1985 (Севастополь)

ОС при СГГА это элемент кабинетной демократии. Он становится невостребованным при развертывании уличной демократии. Сейчас пошла мода или объективная потребность на мелкие скандальные стычки на улице.
Надо прокат формы для американского футбола устроить. Оделся в форму и пошёл на митинг. Или на заседание общественного совета. Глава американских футболистов вроде входит в ОС- мог бы тренировки проводить с участниками митингов.

постов:
710
БаслеЗавр (Севастополь)
- 14/07/2013 в 13:54

Кто больше всех орет - тот и прав. Вот и весь "общественный совет". Гнать такой "совет" поганой метлой, толку то от него.

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 13:59

to БаслеЗавр (Севастополь)

Кто больше всех орет - тот и прав. Вот и весь общественный совет . Гнать такой совет поганой метлой, толку то от него.
Заседание надо назначить с 8 утра, дать всем высказаться- не ограничить время регламента. Фактически выпустить пар не на уличных митингах а в свисток на ОС. Я не понимаю дури городских властей не дающих людям высказаться в зале, а вынуждающих их выходить на улицы с митингами. Видать Яцуба уже стар. В моразм впадает дедушка.

постов:
2173
матюха5300 (Севастополь)
- 14/07/2013 в 14:13

to смешно (Севастополь)

С СОВЕТОМ НЕ СЧИТАЮТСЯ, у него нет влияния. И не будет в ближайшие 2 года (
Вот за это и будут учтены личные интересы...ответ ясен даже второклашкам.))

постов:
975
смешно (Севастополь)
- 14/07/2013 в 14:43

to матюха5300 (Севастополь)

Попытаюсь объяснить по другому: память об Совете обрывается на уровне клерка в отделе внутренней политики СГГА. Всёёёё!!! Работает Совет, не работает, итог один, всем на него пофиг :)

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 14:55

to смешно (Севастополь)

to матюха5300 (Севастополь) Попытаюсь объяснить по другому: память об Совете обрывается на уровне клерка в отделе внутренней политики СГГА. Всёёёё!!! Работает Совет, не работает, итог один, всем на него пофиг :)
А чего туда все так рвутся и власть захватывают? Это важный орган самоуправления. Ведьм надо выкурить- сжечь их на костре. запретить женщинам быть членами общественного совета. Или создать ему мужскую альтернативу. Предлагаю внутри ОС выделить мужчин и создать из них параллельную структуру. Ипусть девушки заседают отдельно- ведут свои девичьи разговоры- разрешить всё это только на камеру снимать и в Ютуб выставлять. Кстати никто не снял заседание ОС ? Было бы интересно посмотреть.

постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 14/07/2013 в 15:28

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ "комитет по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных и водных отношений ( Кем по роду деятельности является "председатель комитета" Андрей Луненок?

постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 14/07/2013 в 15:31

Почему о строительстве "МАФОВ" на Приморском бульваре мы узнали НЕ ОТ НЕГО?

постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 14/07/2013 в 15:31

to Jii ((()))

Александр, Вам надо было от своего Фонда Сороса подавать заявку на вступление

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 15:35

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ комитет по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных и водных отношений ( Кем по роду деятельности является председатель комитета Андрей Луненок?
Он депутат горсовета от Витренко. Вот и удивительно - что там депутат делает?

постов:
1426
Jii (((())))
- 14/07/2013 в 15:36

to Rudoy (Севастополь)

to Jii ((())) Александр, Вам надо было от своего Фонда Сороса подавать заявку на вступление
если бы туда билеты продавали- ходил бы к ним вместо театра.

постов:
440
Mariana (Севастополь)
- 14/07/2013 в 15:38

А в первых рядах сидят представители выносной торговли и бодро поднимают руки за свои "шалманы" на Графской и Приморском.

постов:
440
Mariana (Севастополь)
- 14/07/2013 в 15:44

to Jii ((()))

Вход бесплатный, ГЛАВНОЕ - узнать, когда очередное представление

постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 14/07/2013 в 17:08

А ЧЕМ "ПРОСЛАВИЛСЯ" председатель комитета по вопросам культуры, исторического, патриотического и духовного наследия Владимир Рябых?

постов:
24
скунсик (самый лучший)
- 14/07/2013 в 17:46

Общественный совет-копия нашего общества! Что мы критикуем и кого? СЕбя!

постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 14/07/2013 в 18:02

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО так же, что Валерий Дубовик (СЫН Евгения дубовика) оказался председателем комитета по вопросам бюджета, городского хозяйства и транспорта....

постов:
2173
матюха5300 (Севастополь)
- 14/07/2013 в 18:16

Общественный совет-копия нашего общества!
Худшей части нашего общества.

постов:
20
AntonK (Севастополь)
- 14/07/2013 в 18:22

Странные заявления мелькают. В общественный совет приняли абсолютно всех кто удосужился прийти на учредительное собрание. Ночные волки мало того что просто не пришли, а даже не попросили никого замолвить за них слово. В протоколе собрания, который кстати опубликован, по вопросу принятия всех присутствующих написано "принято единогласно".

постов:
20
AntonK (Севастополь)
- 14/07/2013 в 18:34

А всех кто назначен выбрали простым голосованием. Потому что нормальные и вменяемые люди. Вы бы послушали тех кто сейчас смуту наводит и мало того что не отдали бы за них голос, так за общий стол бы потом с ними не сели. А теперь они кричат про то что власть кого то там назначила, про то что кого-то там выкурить надо и про мертворожденное что то. Это просто общественная работа. Власти у общественного совета - ноль. Одни те которые требовали контролировать суды чего стоят. А видео запись собрания есть кстати.

постов:
20
AntonK (Севастополь)
- 14/07/2013 в 18:38

А всех кто назначен выбрали простым голосованием. Потому что нормальные и вменяемые люди. Вы бы послушали тех кто сейчас смуту наводит и мало того что не отдали бы за них голос, так за общий стол бы потом с ними не сели. А теперь они кричат про то что власть кого то там назначила, про то что кого-то там выкурить надо и про мертворожденное что то. Это просто общественная работа. Власти у общественного совета - ноль. Одни те которые требовали контролировать суды чего стоят. А видео запись собрания есть кстати.

постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 14/07/2013 в 18:57

to AntonK (Севастополь)

А видео запись собрания есть кстати.
Когда и где можно будет увидеть?

постов:
440
Mariana (Севастополь)
- 14/07/2013 в 19:09

to AntonK (Севастополь)

Я так понимаю вы член совета? или просто на представление ходили? И где там столы накрывают за который вы не садитесь?

постов:
1321
5954 (Севастополь)
- 14/07/2013 в 19:39

Комитет по противодействию нарушениям законов прокуратурой, милицией и судами города Севастополя...

очередной бред так называемой общественности, то бишь обывателей

постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 14/07/2013 в 22:32

А что не так с Советом? Кому плохо - слепите свой.

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта