Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 4 °C

Подписаться:
3

Биохакинг: модный тренд на пути к долголетию или новая форма ЗОЖа?

Человеческий организм можно взломать, как компьютер
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (3)

постов:
604
Лучезарная ()
- 13/10/2017 в 11:30

Потреблять горсть таблеток - это не нормально. Полезные вещества должны естественным образом поступать в организм, через пищу, например, тогда они хорошо усваиваются. Диеты и прочее - тоже сомнительно. Мы не знаем до конца, как устроен наш организм, как всё функционирует в целом и в частности. Отказался от углеводов? А от каких? Есть такая диета, белково-жировая, типа замедляет старение. И даже объясняется, почему это происходит, в каком состоянии клетки. Ну а в целом-то замедление работы клеток разве продлит жизнь? А без диеты столько же прожили бы? А какая побочка?

Вот и с этим биохакингом всё неоднозначно. Да, взломаем организм, будет лучше работать, а долго ли? Компьютер разгоняют, он работает лучше, но изнашивается быстрее. Или же взламывают на рут-права или джейлбрейкают айфон - функций стало больше, лучше, но сопровождается это нестабильной работой и багами.

Просто он богатый, боится смерти. Вот и крутится, чтобы пожить подольше. Как и Джобс в своё время. Увлекался диетой, что с ним стало потом?

Надо заниматься не хакингами с поглощением таблеток, а активным образом жизни, питаться не фастфудом, а едой, которую ели наши предки (т.е. налегать на каши, которые углеводы на самом деле), не отказываться от мяса или чего-то ещё, а употреблять в меру (опять же, предки ели мяса меньше, чем мы нынче), не переедать. И просто любить жизнь, проявлять интерес, любознательность, изучать что-то новое, не смотря на возраст. 

постов:
1378
Lady (Севастополь)
- 13/10/2017 в 13:31

Надо же, на что от страха смерти народ способен !))

постов:
11
Бывший забывший ()
- 13/10/2017 в 21:47

Проблема с полезными веществами в том, что с возрастом они усваиваются хуже, а есть человек начинает меньше (ну, если следит за весом, конечно). Т.е. естественным путем полезных веществ поступает всё меньше и меньше. Например, от нехватки определенных минералов начинают болеть связки-суставы. Как это корректировать - вопрос интересный. На предков ориентироваться тоже хорошо, но продолжительность-то жизни у них была вцелом поменьше.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта