По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольских общественников допустили до бюджетной стерилизации дворняг

2017-08-07 13:01:37


Впервые регулированием численности бездомных животных в Севастополе за счёт городского бюджета займётся профильная общественная организация. Тендер на отлов и стерилизацию животных выиграл «Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным».

Очередной тендер, направленный на решение проблемы беспризорных животных в Севастополе, государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» объявило в конце июля. На прошлой неделе заказчик подвёл итоги конкурса – впервые победителем торгов стала общественная зоозащитная организация, которая на протяжении десятка лет занимается стерилизацией севастопольских дворняжек за счёт благотворительных пожертвований горожан и собственных средств.

С 2015 года ForPost неоднократно писал о проблемах бездомных животных в Севастополе. Всё это время к выполнению стерилизации допускались различные коммерческие организации, зачастую не имеющие никакого отношения к обращению с животными. Однажды в Севастополе чиновники заключили договор на отлов и стерилизацию бездомных собак с фирмой – фигурантом уголовного дела. Также был случай, когда крымское управление ФАС признало стерилизацию животных в Севастополе «бракованной».

Рекомендуем: Усыплять или стерилизовать: Севастополю нужен местный закон о регулировании численности животных

По словам руководства общественной организации, которая выиграла новый тендер, впервые за несколько лет были выставлены выполнимые условия контракта: а именно 100 собак до конца года.

«У нас ни на секунду не возникло сомнений в том, что фонд должен принять участие в этой закупке. И мы одержали победу! Ура! Это новый этап и новый прорыв!» – сообщили в руководстве фонда.

По условиям конкурса до конца года фонд должен стерилизовать 100 собак и утилизировать 100 килограммов трупов павших животных. На эти цели выделено 195 тысяч рублей. В беседе с корреспондентом ForPost председатель фонда Наталия Морозова отметила, что фонд воспринимает победу в конкурсе как получение субсидии, а не государственного заказа.

«Перед нами стояла сложная задача – любой ценой не допустить недобросовестного поставщика. Не только севастопольские, но и крымские зоозащитники наслышаны о чудо-кастрации «на отрыв» и боролись с Аксёновым за победу в закупке во многих городах Крыма. На этот раз были выставлены реально выполнимые условия контракта, поэтому мы участвовали. Но цену мы сильно снизили (начальная цена контракта была 466 тысяч рублей. – Ред.), мы тысяч в сто уходим в минуса. То есть мы не считаем это контрактом, а субсидией, потому что мы всё равно будем черпать свои средства», – пояснила она.

В фонде уверены, стерилизация – это самый гуманный и, что самое главное, действенный метод в регулировании численности беспризорных собак, если к нему подходить ответственно, планомерно и без злоупотреблений. Однако эта работа зависит не только от исполнителя контракта, но и заказчика (ГУК «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»), ведь именно он производит сбор заявок от населения.

Ранее ForPost сообщал, что благодаря стерилизации удалось стабилизировать ситуацию с бездомными животными в микрорайоне Казачья бухта.

Подать заявку на стерилизацию дворняг можно  по рабочему номеру телефона ГУК «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» 44-97-51 или по мобильному: +78692449751 (в рабочее время), а также на номер «1563» в любое время суток. Заявку следует подавать в такой последовательности: район, адрес, количество собак, ФИО заявителя и номер телефона. После следует продублировать её личным сообщением председателю фонда Наталии Морозовой в социальную сеть «Вконтакте», уточнив дату подачи заявки и то, по какому номеру телефона она подавалась. Также с Наталией Морозовой можно связаться по номеру мобильного телефона +79787667101.

Власта Пидпалая
Фото "Ветеринарная клиника в Бутово"

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3336

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 447
Lesana (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 14:09:25
Цитировать

Справедливо! В первый раз новость по исполнителю не пугает :).


постов: 7
Ольга Дюльдина
добавлено 2017-08-07 14:23:34
Цитировать

УРА!!! Наконец-то!!! Уверена,что ребята во главе с Наташей Морозовой правильно распределят деньги и силы. Животные будут добросовестно и,главное,гуманно,стерилизованы.


постов: 1354
rjnz (Балаклава)
добавлено 2017-08-07 15:13:37
Цитировать

По дворнягам - ура! А по кошечкам ?


постов: 21
lipservlad (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 15:14:51
Цитировать

А КАК ЖЕ КОШКИ? ИХ ТОЖЕ НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ИЛИ НЕТ?


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-07 15:22:53
Цитировать
to rjnz (Балаклава)
По дворнягам - ура! А по кошечкам ?
Коши не лают и не кусают.И в стаи не собираются.

постов: 7830
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 15:28:11
Цитировать

Ну вот и случилось то, о чем я неоднократно говорил

Вся эта "благотворительная" возня и вопли "общественников" имели одну цель:
ЛОХМАТИТЬ БЮДЖЕТ.

Теперь "пойдет" процесс.
Жены, следите за мужиками, чтобы они не напивались как собаки.
Мужья, следите за женами, чтобы они не гуляли, как кошки.

А то и тех, и тех, в пылу "освоения" бюджетных денег могут стерилизовать. (одно утешение будет- для вас бесплатно)


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-07 16:44:46
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)
Ну вот и случилось то, о чем я неоднократно говорил Вся эта благотворительная возня и вопли общественников имели одну цель: ЛОХМАТИТЬ БЮДЖЕТ.
+1000500. И если при Украине аппетиты удавалось сдерживать, то при России они сорвались с цепи:-((.

постов: 1088
PRECEDENT (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 17:55:35
Цитировать

Поздравляю Наталью и всю её команду с маленькой победой.
Надеюсь городу не будет стыдно за исполнителя по этому контракту.


постов: 2044
Сатурн
добавлено 2017-08-07 18:01:55
Цитировать
А КАК ЖЕ КОШКИ? ИХ ТОЖЕ НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ИЛИ НЕТ?

И голубей с крысами не забудьте!

постов: 14709
За Союз (Крым)
добавлено 2017-08-07 18:03:31
Цитировать

И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос: "Эй, уважаемый...
Вопрос:
Кастрированные собаки (с не выпавшими от старости зубами) не кусаются?
Кастрированные собаки не являются переносчиками эхинококка и вируса бешенства?
Кастрированные собаки не роются в мусорках и не отстаивают свой ареал обитания, сбиваясь в стаи, потому как без яиц они начинают питаться исключительно воздухом и дружить с окружающими людьми и собаками.
Если ответ ДА, тогда это эффективное расходование бюджетных средств.


постов: 61
Сергей Ерёменко
добавлено 2017-08-07 18:05:26
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) to SB_Sb (Севастополь)

Если бы Вы когда-нибудь обращались за помощью к Морозовой - то знали, что написали чушь. Зайдите на их страницу в контакте, многое станет ясно.
В любое время дня и ночи, без выходных и праздников, на личном транспорте... Наверное, и вправду вы из вечно недовольных. Правильно фонду эти деньги отдали.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-07 19:19:54
Цитировать
to Сергей Ерёменко

За помощью я обращаюсь к специалистам, а с Наталией Морозовой знакома. Не только о мероприятиях, в которых участвовала она и её единомышленники писала неоднократно, но и публиковала большое интервью с нею.

Проблему знаю не понаслышке. Моё ЛИЧНОЕ мнение, что пока процессом рулит начальник управления благоустройства Романенко Е.Ю., возглавляемая которым, кстати, сейчас организация, по утверждению руководителя фирмы подрядчика "Урал" Виктора Анатольевича, является заказчиком строительных работ на улице Катерной, пытаясь с помощью субподрядчика (пермской фирмы "Стройрегионразвитие", директор Сергей Шапка) подготовить место для скандального памятника Примирения на земле, находящейся в аренде ООО "ОКСИ", порядка в сфере ЖКХ не будет. Общались с ним неоднократно, приходя на приём с представителями разных общественных организаций. В прошлом году, например, по вопросам создания в городе приюта для бездомных животных. В этом году - о безобразиях на пляже "Любимовка-6". И каждый раз общественники удивлялись, почему он так долго сидит на этом месте и до сих пор не уволен, потому что результаты были нулевые.

Хотя надо отдать Евгению Юрьевичу должное: в прошлом году он имел мужество признать, что Наталия Морозова саботирует работу специалистов, которым поручено избавление города от бродячих и безнадзорных животных



Это происходило на круглом столе, посвящённом обращению с животными в городе Севастополе, 15 января 2016 года в помещении Общероссийского народного фронта (ул. Большая Морская-8):



И таки да, как же без Типикиной (и ещё загружу):


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-07 19:33:50
Цитировать

постов: 447
Lesana (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 19:56:13
Цитировать

Не понимаю, зачем спамить в комментариях видеороликами с одиозной и склочной бабёнкой? Не понимаю, как вообще может нравиться это г-но в проруби.


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-07 20:02:57
Цитировать

А всего-то было делов .Принести из дома жменьку корма...


постов: 14709
За Союз (Крым)
добавлено 2017-08-07 20:08:31
Цитировать
to Lesana (Севастополь)
Не понимаю, зачем спамить в комментариях видеороликами с одиозной и склочной бабёнкой? Не понимаю, как вообще может нравиться это г-но в проруби.
Дело не в бабёнке, а в том, что она предлагает...

постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-07 20:43:18
Цитировать
to За Союз (Крым)

Дело предлагает. Которое надо делать. А ведь кому-то так не хочется.


постов: 130
Юрий Дроздов
добавлено 2017-08-07 21:17:18
Цитировать

Непонятно, как за 195 тыс. руб. (опустилась с 500тыс. руб) фонд Морозовой Натальи сможет отловить и 100 простерилизовать 100 собак и еще утилизировать 100 кг. биоотходов. на одну особь приходится менее 1900 рублей. В Севастополе только стерилизация и дополнительные манипуляции составляют не менее 3500 рублей. Надежды на выполнение этого бюджетного заказа мало. Заявку на отлов и стерилизацию лучше делать письменно в Управление благоустройства и можно по телефону 1563
https://vk.com/topic-144515075_35219984


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-07 22:19:25
Цитировать
to Юрий Дроздов

Здравствуйте, Юрий Алексеевич! 195 тысяч рублей - это для такого дела вообще не деньги. И всё-таки хотелось бы узнать, как они попали в ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию? Это же бюджетные средства? А если бы заявку подала Прудникова со своим ОПГ (или как там правильно называется её "Бессмертный полк-Севастополь".?), то теоретически и она могла бы получить деньги на стерилизацию?


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-08 16:30:28
Цитировать

Лично мне представляется, что программа стерилизации себя не оправдала и превратилась в бездумное расходование бюджетных денег. Количество бродячих собак-не уменьшилось! Давно пора поставить на ней точку и искать альтернативные пути решения проблемы. Уже предлагалось создание питомника для отловленных бродячих животных. Если в течение двух недель у них не объявится хозяин или никто не изъявит желание их взять и стать их хозяином-усыплять! И необходимы более жесткие меры к владельцам собак. Как повысить ответственность за правильное их содержание-так и борьба с доброхотами, подкармливающих бродячих собак у подъезда, но не желающих нести за них ответственность. Создание кормовой базы-способствует их размножению! Я-добрый человек. Но когда стоит выбор люди или животные-не колеблюсь!


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-08 18:55:33
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Только не питомник, а приют. А так всё верно.


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-09 09:08:46
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Знаете, приют-звучит несколько кощунственно( так как мы ставим, по сути, на одну доску детей и собак).Питомник, впрочем, тоже не вполне удачное название( по сути-место для содержания и размножения). Вернее, назвать это место изолятором.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-13 19:31:32
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Питомник - это место, где разводят породистых собак с целью продажи.


постов: 2
Марианна Самарина
добавлено 2017-08-13 21:53:13
Цитировать


Ну наконец-то каждый займется своим делом!!! Счастье то какое!!! Фонду - сил , терпения.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности