По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

фото
#ZBFest. Сердце Гарика и фейерверки Бакстера: музыка живая и настоящая

2017-08-05 16:13:53


Вчера вечером небо над виноградниками в районе Балаклавы разорвали звуки музыки. И какой музыки! Её эмоционального напора в какой-то момент не выдержала даже техника — знаменитую «Напои меня водой» Гарику Сукачеву пришлось петь без её поддержки. Зато у всех, кто пришел или приехал на фестиваль #ZBFest, который проводит агрофирмма «Золотая балка», была возможность убедиться, что музыка живая и настоящая.

В прошлом году #ZBFest потряс своим размахом и участников, и гостей, и самих организаторов. Поэтому в этом году его сделали двухдневным — сегодня, 5 августа, день Сергея Шнурова и его "Ленинграда", а также Димы Билана и группы «Градусы и L’ONE"». А вчера гости ловили драйв вместе с Гариком Сукачевым и "Бригадой С", Сергеем Галаниным и его "СерьГой".  Ну а завершила программу группа Scooter. 

Дата проведения фестиваля была выбрана не случайно: 4 августа празднуется Всемирный день шампанского. Именно в этот день, считают виноделы и любители волшебного напитка, в далеком 17-м веке живущий в провинции Шампань монах-бенедиктинец Пьер Периньон, спасибо ему, сотворил первое игристое вино. А «Золотая балка», напомним, производит не только крепкие напики и так называемые «тихие вина», но шампанское.

Настроение участников #ZBFest соответствовало атмосфере, в которой этот дивный напиток обычно пьют. Несмотря на знойную погоду, гости с удовольствием воспользовались всеми возможностями, которые им предоставили организаторы. Они состязались в силе и ловкости, фотографировались на фоне парусника, которую привезла на фестиваль одна из яхтенных школ, наблюдали за  триал-велосипедистами и другими смельчаками, вживались в образ крылатых существ и пробовали золото на зуб в фотозоне, пели, танцевали и, конечно, подкрепляли свои силы в фуд-зоне. Ну а потом на сцену вышли те, кому на фестивале предостояло сыграть главную роль.


«Погода непростая, чудесных дел на побережье много, но вы выбрали нас. Спасибо вам за это!» - обратился к зрителям Сергей Галанин.

На состоявшейся накануне пресс-конференции Галанин рассказал, что выступление «СерьГи» будет длиться 45 минут, поэтому многие песни, в том  числе написанная в Севастополе песня «Ангел», исполнены не будут. Но «СерьГу» принимали так, что выступление продлилось дольше запланированного. Прозвучали и «Ангел», и многие другие песни, которые поклонники группы хотели услышать.

«Спасибо вам за этот день — мы его запомним!» - сказал на прощание севастопольцам Сергей Галанин.

Впрочем, почему только севастопольцам? Проведенная во время концерта перекличка показала, что #ZBFest приехало изрядное количество жителей Симферополя, Ялты и других городов. Хор севастопольцев, конечно, был самым мощным. 

Но что такое настоящая мощь, показали вышедший на сцену вслед за «СерьГой» Гарик Сукачев и его «Бригода С». Группа выкладывалась по полной — как, впрочем, и всегда. Энергетика просто била со сцены. Но если окружившие сцену люди с удовольствием эту энергетику впитывали, то бездушная техника в какой-то момент просто не выдержала. Причем специалисты, судя по реплике Гарика, такой вариант предвидели.

«Все нормально со звуком? Тут говорят, что сейчас порталы отключатся», - спросил Сукачев перед любимой многими «Напои меня водой».

Ответ, видимо, был положительным. Но как только со сцены полилась музыка, звук пропал. Вернее, он был - зрители убедились, что артисты пели и играли вживую. Но что такое музыка без микрофонов и усилителей на поле под открытым небом?


Пока звукооператоры кричали друг другу «меняй оранжевую на черную» (кто знает, тот, видимо, поймет), Гарик и его команда не растерялись ни на секунду: они продолжали петь, а после того, как песня закончилась, Сукачев подошёл к самому краю сцены и начал со зрителями разговаривать. Кстати, во время его «тихого» выступления к палатке звукооператоров прибежали не только специалисты по звуку, но и некий агрессивно настроенный товарищ, явно перепробовавший шампанского: он требовал немедленно включить звук, с болью показывая при этом на Гарика — мол, видите, как человек из-за вас надрывается!

Особо чувствительного гражданина урезонили, звук появился, и всё пошло своим чередом. Кстати, Гарик тоже проявил себя как человек чуткий: почти в самом начале выступления он обратил внимание на тех, кто на фестиваль не попал и слушал песни в отдалении.

«Вон там на горке, я вижу, стоят люди, они тоже слушают концерт. Давайте покажем им, что мы с ними!» - предложил он.

Зрители ответили дружным приветственным криком. А когда выступление «Бригады С» подошло к концу, её проводили бурными овациями.

«Быть здесь в этот вечер — честь для нас», - сказал Гарик, после чего изобразил, как он, подобно Данко, вырывает из груди сердце и бросает его в толпу.

Выступление  группы Scooter было обречено стать сенсацией фестиваля уже потому, что музыканты, приехав в Севастополь, многим рисковали. Немецкий  Bild  писал даже, что им может грозить тюремное заключение. Но это, признавало издание, маловероятно, а вот штрафные санкции и запрет посещать Украину — реальная угроза.

Видимо, перспектива целых три года не увидеть  Украину артистов не напугала. Они выступали полтора часа, исполнив при этом все свои хиты. Выступление периодически сопровождалось фейерверком, а в перерывах солист группы Эйч Пи Бакстер переговаривался со зрителями, благодаря их за горячий прием.

Отпускать группу не хотели — после окончания выступления ей пришлось вернуться и исполнить еще два хита, «Fire» и «Move Your Ass». Окончательно Бакстер ушел со сцены со словами «Спасибо, Крым, еще увидимся!».

Первый день фестивая завершился глубокой ночью, но особых проблем с тем, как добраться до дома, у зрителей не было: организаторы позаботились об автобусах, которые отвозили всех желающих к месту проведения фестиваля и обратно. Сегодня, напомним, на #ZBFest день Ленинграда, Димы Билана и группы «Градусы и L’ONE"». Приходите — наверняка будет громко, эмоционально и очень интересно!

Ольга Смирнова
фото автора, Светланы Косиновой

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (12 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8843

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 16:30:01
Цитировать

Журналистам бы пройти по Первомайке и узнать насколько жители "рады" этому фестивалю. Если я на Сапун-горе пол-ночи слушал исполнителей, то что ж творилось ближе.
Первомайцы, примите соболезнования - Вам еще один день не спать, да и байк-шоу не за горами


постов: 5087
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 17:01:58
Цитировать

Ольга Смирнова
Как хорошо, драйвово написано! Спасибо!
Как будто побывала на ZBFest.


постов: 5087
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 17:03:16
Цитировать
to komandor (Севастополь)


Ну, не нойте, молодежи тоже хочется праздника!
Не всё же по митингам ходить...


постов: 8616
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 17:07:09
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Во время репетиций 3 числа еле удержались в час ночи, чтобы полицию не вызвать. :) Ну очень громко, да. Но потом поняли, что единственный достойный способ бороться - идти на фестиваль :)) Раз в году-то) И такой крутой)


постов: 704
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 17:10:12
Цитировать

Это вам не та срань от ночных волков на Гасфорте ))


Кстати если уж про спальный район, то полиция в час ночи спецсигналами и воплями в мегафон в районе заправка будила все окрестности...

постов: 451
za rodiny
добавлено 2017-08-05 17:17:31
Цитировать

если бы не такая жарища поехала бы обязательно)))


постов: 7470
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 17:40:03
Цитировать

Смотрели прямое включение по телевизору- было очень здорово! Люди пели, танцевали, драйв чувствовался даже дома! Спасибо всем ))))))))))))))))


постов: 52
Сергей Ерёменко
добавлено 2017-08-05 17:54:45
Цитировать
насколько жители рады этому фестивалю. примите соболезнования - Вам еще один день не спать, да и байк-шоу не за горами
Да ладно, это же не каждый день. Мы тоже рядом, но если окна закрыть и телевизор работает - то ничего.

постов: 257
Горожанка_80 (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 18:04:21
Цитировать

Я тоже из-за жары не рискнула... Жалею,да. Очень Скутер хотелось поддержать. Молодцы,не ТРУСЫ!
Тем, кто жалуется на шум: всех понимаю, у самой соседи каждые выходные за стенкой свой "зае..фест" устраивают... Но тут же раз в год,и так классно! Не ругайтесь, балаклавцы!


постов: 770
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 18:08:26
Цитировать

Туса было отличная, такого уровня и масштаба в Севастоопле не хватает! Побольши бы таких мероприятий - особенно в Балаклаве. Там хорошо.


постов: 90
sevcross (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 18:44:45
Цитировать

Побольше бы таких мероприятий но подальше от городской черты.Мало того что орет до часу ночи,так еще и дороги перекрывают...и это летом когда и так машин валом.....


постов: 44
REW (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 18:45:00
Цитировать

Скутер зажег нереально! Мужик-молодец! Правда затянули организаторы и он на 2 часа позже выступал, аж в 23.30 началось и 1,5 часа отработал на "ура" и бурные овации, народ танцевал и подпевал с удовольствием. До его выступления пели Серьга, Галанин и Сукачев, как-то средненько, тоску навеяли, но Скутер всех встряхнул. Сегодня, думаю, будет не менее интересно и зрелищно, Ленинград уж точно "взорвет" публику.


постов: 44
Вячеслав Юлин
добавлено 2017-08-05 19:22:44
Цитировать
Скутер зажег нереально! Мужик-молодец! Правда затянули организаторы и он на 2 часа позже выступал, аж в 23.30 началось и 1,5 часа отработал на ура и бурные овации, народ танцевал и подпевал с удовольствием. До его выступления пели Серьга, Галанин и Сукачев, как-то средненько, тоску навеяли, но Скутер всех встряхнул. Сегодня, думаю, будет не менее интересно и зрелищно, Ленинград уж точно взорвет публику.


Как можно сравнивать, два совершенно разных направления музыки. Лично я ходил ради Бригады С. Хотя Галанин отработал не менее двух часов сам , а потом и с Бригадой

постов: 257
Горожанка_80 (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 19:48:37
Цитировать
Как можно сравнивать, два совершенно разных направления музыки.

Вот тут согласна. Сама недоумевала, почто совместили несовместимое... Уместнее, на мой взгляд, было бы вместо Скутера вчера Шнура ставить. А сегодня Скутер.

постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 20:54:15
Цитировать
to кэт (Севастополь)


Мне вот интересно, зачем настолько громко? У нас, что молодежь повально глухая? Не, я понимаю, концерт на открытом воздухе это громко. Но зачем так "орать", что слышно в радиусе пяти километров?! (реально слышно, не просто басовое "бум-бум")


постов: 5378
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 21:07:25
Цитировать
to komandor (Севастополь)
Журналистам бы пройти по Первомайке и узнать насколько жители рады этому фестивалю. Если я на Сапун-горе пол-ночи слушал исполнителей, то что ж творилось ближе. Первомайцы, примите соболезнования - Вам еще один день не спать, да и байк-шоу не за горами
А я бы поменялся местами с "Первомайкой". Уж лучше ночью концерт слушать, чем гул и грохот от машины, которая по ночам вздумала под окнами домов дырки в асфальте заливать.

постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 21:23:58
Цитировать
to Galaxe (Севастополь)


А кто Вам мешает воплотить свои желания в жизнь? Дайте объявление - уверен, обязательно найдется согласный на обмен


постов: 18
домино (севастополь)
добавлено 2017-08-05 21:38:52
Цитировать

Живём в 2-х км. от "праздника". Третья ночь без сна. музыка слышна урывками, а вот низкие частоты по голове лупят здорово. У нас в посёлке виноградари с 4-5 утра выходят на работу - жарко. Так что праздник для половины Балаклавы и окрестностей со слезами на глазах. А люди работают и в субботу.


постов: 1066
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-05 22:14:51
Цитировать

Моя бабушка курит трубку!!!Меня сегодня на работу вызвали,чтобы господину Овсяникову приятнее было СевГу посетить.Ну типа сухую траву в зеленый цвет покрасить.Ни дать-ни взять.Жванецкий.


постов: 727
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 22:20:05
Цитировать

звук - огонь! организация - огонь! Skooter - FIRE!!! в 30-ти метрах от легенды стояли, ну как стояли, СКАКАЛИ НОГИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ!!!!! СУПЕР! Побольше бы таких мероприятий в Крыму проводили!!! FIRE!!!!!!
to komandor (Севастополь)
хватит ныть, хоть какую-то разрядку молодеже устроили! прям три дня потерпеть не можете! у меня за окном уже пятую ночь дорогу ремонтируют, что приходится от гула машин окна закрывать и задыхаться - ничего, потерпим!!!!


постов: 37
Tesak (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 22:50:47
Цитировать

На сцене вокально-инструментальный ансамбль «Градусы и L’ONE"»! Поприветствуем!
))) Аффтар меломан


постов: 39
НатальяD. (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 22:51:50
Цитировать
Журналистам бы пройти по Первомайке и узнать насколько жители рады этому фестивалю. Если я на Сапун-горе пол-ночи слушал исполнителей, то что ж творилось ближе. Первомайцы, примите соболезнования - Вам еще один день не спать, да и байк-шоу не за горами
Вот-вот, я сейчас в Черноречье слушаю. А Байк-шоу у нас вообще ого-го как слышно!

постов: 8566
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-08-05 23:10:28
Цитировать

такое впечатление , что народ и з ЧС ВК перекочевал сюда.....


постов: 335
SashaKovalev (Севастополь)
добавлено 2017-08-06 01:33:33
Цитировать

"All right, just let's fuck Ukraine"(с) - это всё, что нужно знать про ответ Скутера на фестивале на историку хохлов.




https://www.youtube.com/watch?v=uOgpd6NxBWQ


постов: 136
Русский_Мир
добавлено 2017-08-06 05:24:22
Цитировать

Ленинград отлично зажигал, от всей души выкладывались.


постов: 83
tacya (Севастополь)
добавлено 2017-08-06 08:27:32
Цитировать

Спать на Коломийца было трудно, даже с закрытыми окнами


постов: 704
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-08-06 09:14:27
Цитировать
to sevcross (Севастополь)
Побольше бы таких мероприятий но подальше от городской черты.Мало того что орет до часу ночи,так еще и дороги перекрывают...и это летом когда и так машин валом.....

Это трындец товарищи, практически две бессонных ночи обеспечила агрофирма "Золотая Балка" жителям Балаклавы и окрестностей. Полиция также добавляла пикантности включением сирен и спецсигналов возле жилых домов по ул. Крестовского глубокой ночью, а слышно это буйство полицейских ох как далеко...
И не поймешь кому жаловаться полиции на полицию...

постов: 1805
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-08-06 09:54:38
Цитировать

В субботу нужно было до Ласпи мотнуться. Вечером.
От Балаклавской развязки до поворота на Хмельницкое перемещение в режиме старт/стоп на ПЕРВОЙ передаче. Без газа.
На обратной дороге пробка от поворота на Хмельницкое до Шайбы показалась не столь страшной.

Дорогу надо расширять.... По 10-ке полос в каждом направлении.
С заделом на будущее :-)))


постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-06 14:17:52
Цитировать
to vumili (Севастополь)


Когда неудобства от ремонта дороги - это можно потерпеть, потому, как сами же после этими дорогами пользоваться будете. А терпеть неудобства из-за того, что Золотая Балка раскручивает свою марку нет никакого желания. К тому же, сие действие зацепило как раз те районы, где проживают работники данного винзавода. Сразу видно "заботу" руководства о тех, благодаря кому ЗБшный шмурдяк производится. Всего то и нужно - чуть-чуть потише. Уверен, качество исполнения не пострадало бы.


постов: 667
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 09:46:24
Цитировать

Лично меня Скутер впечатлил. Выступил на уровне, вообще по полной программе. Просто зачет. Вот реально даже удивил.


постов: 15296
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-08-07 20:02:48
Цитировать
to Иван Данко (Севастополь)
Лично меня Скутер впечатлил. Выступил на уровне, вообще по полной программе. Просто зачет. Вот реально даже удивил.
А как это отразится на КАЧЕСТВЕ винограда?

постов: 11
Seva1783 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 13:54:40
Цитировать

Ленинград был супееер, после такого выступления очень хочется посетить сольный концерт.
Билан - не понравился, но тут на любителя наверно....

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности