По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Резонанс. "Отношение к забору у нас двоякое", - представитель общероссийского "Зёленого патруля" о вольере рядом с Куш-Кая

2017-08-05 12:36:35


ForPost продолжает опрос экспертов на тему необходимости ограждения около 600 гектаров леса возле заповедника "мыс Айя". У забора есть плюсы и минусы, главное - чтобы за ним не образовалась элитная дача, - считает Роман Пукалов, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

- Я дважды был на мысе Айя, но, к сожалению, не могу сказать, нарушены ли при строительстве вольера ещё во времена Януковича границы природоохранной территории. Гораздо больше вопросов у нас тогда вызывал санаторий, который строился внизу, - рассказал ForPost Пукалов.

Туризм должен быть организованным

Он считает, что, если речь идет об особо охраняемой природной территории, то должны быть установлены жесткие правила её посещения для туристов.

- На мысе Айя много растений, занесённых в Красную книгу, и они могут быть туристами просто затоптаны. Поэтому отношение к этому забору у нас двоякое.  Ограничивать доступ на такую территорию нельзя, но необходимо обеспечить организованный туризм – чтобы люди, которые туда попадают, не наносили ущерба окружающей среде. С другой стороны, есть конституционные права граждан, и если забор ограничивает их проникновение на эту территорию – это нарушение их прав. Но это не относится к заповедному ядру, которое есть у  каждой особо охраняемой территории. Туда доступ должен быть только у ученых и у сотрудников самого заказника, - пояснил представитель общероссийского "Зелёного патруля".

Только не элитная дача

Роман Пукалов отмечает, что у ограждения есть и плюсы, и минусы. Главное, по его словам, - чтобы за ним не образовалась какая-то элитная дача:

- Это должна быть территория, открытая для организованного экологического туризма, для работы ученых, студенческих каких-то практик. Организованный туризм означает посещение по заявке в сопровождении сотрудников заказника. Тогда это благое дело.

Влияние вольера на содержащихся там животных специалист оценивать не стал: мало данных.

- Я не знаю, какие виды там сейчас обитают. Мы там ни косуль, ни баранов не видели. Говорят, там копытные животные, но местные они или привезенные откуда-то, у меня информации нет. Если привезенные, тогда, конечно, им нужна изолированная территория.

Напомним, севастопольские депутаты выясняют законность трёхметрового забора, которым обнесены около 600 гектаров (4,5 млн. км. кв.) заповедной земли в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2124

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 724
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-05 12:43:45
Цитировать

Кому-то территория приглянулась?
на будущее
вместо чужой "неправильной" дачи
для правильной
Отчего такой темой важной стала...


постов: 10454
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-08-05 14:03:24
Цитировать
Влияние вольера на содержащихся там животных специалист оценивать не стал: - Мы там ни косуль, ни баранов не видели.

Конечно не видели, все бараны за забором!
Пукалов странный специалист, ничего не видел, но ...
Всё соткано из двояких мнений, неуверенности в правоте и суждений " вашим и нашим".
В авторитеты, как-то не подходит.

постов: 639
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-05 14:08:02
Цитировать

Вальер нужен для элитной охоты со 100/. Результатом для больших шишек и бизнесменов ( трофейщиков ) неужели непонятно ! Тут и дураку понятно !!!


постов: 1
Смуглянка (Севастополь)
добавлено 2017-08-05 18:12:46
Цитировать

В 1гектаре 10 тысяч квадратных метров, 600 гектар это 6 000 000 кв. м. или 6 кв. км., но ни как не 4 500 000 км. кв. Ребята, учите матчасть.


постов: 217
Александр Гагарин
добавлено 2017-08-05 22:14:50
Цитировать

Какое повышенное внимание к земельным вопросам! Особенно у береговой черты.


постов: 527
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-08-06 22:51:43
Цитировать

Забор поставлен незаконно: какое может быть двоякое отношение?!
У№ меня к тем, кто поддерживает беззаконье, отношение ОДНОЗНАЧНОЕ: сволочи!


постов: 825
TooMe (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 15:10:38
Цитировать

Забор и вся официальная кампания по поводу ограждения территории с ограниченным доступом были задуманы как постепенное и не раздражающее общественность (на первой стадии) под благовидным предлогом прикрытое формирование зоны безопасности вокруг строящейся дачи Януковича. Постепенно и со временем гайки затянули бы крепче. Вот вам и весь расклад до копейки.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности