По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kriminalnaya svodka

Рисунок МК/Алексея Меринова

Криминальная сводка Севастополя: обчищенный бюджет и кража «под градусом»

2017-08-03 18:34:31


Героями сегодняшней криминальной хроники Севастополя стали госслужащие и серийные воры. Одни – разбазаривали бюджетные деньги, другие – забирали чужие вещи.

Прокуратура города проверила деятельность департамента капитального строительства Севастополя. Надзорное ведомство интересовало, как чиновники исполняют закон в сфере расходования бюджетных средств.

Выяснилось, что чиновники из департамента капстроительства, приобретая квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья, причинили ущерб городскому бюджету на сумму более 30 миллионов рублей. Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы, чтобы там решили вопрос о возможном уголовном преследовании сотрудников департамента.

На скамье подсудимых окажется 25-летний иностранец, который из севастопольских гаражей и частных домов воровал вещи. Последней его добычей оказалась сумка с мобильным телефоном.

Владелец похищенных вещей, 52-летний севастополец, обратился за помощью в полицию, чьи сотрудники задержали злоумышленника. На его счету три кражи из гаражей и две – из частных домовладений. За содеянное вор может получить тюремный срок до пяти лет.

Лишился своего мобильного телефона стоимостью шесть тысяч рублей и 32-летний севастополец. Он, познакомившись с мужчиной, решил с ним выпить. Во время застолья новый товарищ попросил мобильник, чтобы срочно позвонить. Но, заполучив средство связи, скрылся. Обманутый горожанин обратился в полицию, сотрудники которой задержали вора.

В ходе расследования было установлено, что шаромыжник причастен ещё к двум грабежам и одной краже, ущерб от которых составил около 150 тысяч рублей. Сейчас подозреваемый арестован. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Елена Журавлёва 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3420

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности