По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol sevseti

фото
Севсети#282: Остановившееся время, плохие люди и День ВДВ

2017-08-02 19:36:32


Сегодня, 2 августа, страна празднует День ВДВ. И, конечно, десантники – не те, кто позволят забыть об этом. Праздник «крылатой пехоты» ощущался не только на улицах, но и в соцсетях Севастополя.

Поздравления десантникам с самого утра появились на страничках многих пользователей соцсетей, однако мы решили выбрать того, кто имеет в Дню ВДВ самое непосредственное отношение. Друзья Григория Апресова, например, могут узнать, что он прослужил в рядах ВДВ почти 30 лет. Поздравляем!

Ну а дальше начинаются будни. А с ними – и проблемы, которые подстерегают севастопольцев в самых неожиданных местах. Например, в парке Победы. Казалось бы, уж там-то можно расслабиться и отдохнуть! Ан нет.

Неприятное впечатление оставило у посетителя группы «Подслушано в Севастополе» и посещение Херсонеса. Рассказанная им история нравиться, действительно, не может. Хотя и к самому рассказчику есть претензии – слово «мусор» оскорбительно для всех сотрудников полиции, в том числе и тех, кто никогда честь мундира не марал.

Жителям улицы Колобова (а возможно, и не только им) адресовано следующее предостережение. Публикуем его, потому что сталкивались с такими «неудачливыми путешественниками» лично. Приём не новый и давно опробованный в других городах. Так что пусть уж лучше севастопольцы учатся на чужих ошибках.

И ещё из серии «Люди, от которых лучше держаться подальше». Запись, оставленная Лидией Соловьёвой в группе «Чёрный список | Севастополь» (сайт «Вконтакте») оставляет сложные чувства. С одной стороны, о собачьих «какашках», которые и стали причиной раздора, мало предупреждать – их надо за своим пёсиком убирать. С другой, реакция на предупреждение была явно неадекватной. И уж тем более ни в чём не виноват пёс-инвалид. Хамство и жестокость никого не красят, поэтому обидчику – наше общее «фи».

Но вернёмся к проблемам более масштабным. Представитель Гагаринского муниципалитета Юрий Иванченко, например, принял участие в рейде по торговым точкам и рассказал об этом в «Фейсбуке». Впечатления у него сильные: из 50 проверенных точек необходимые документы нашлись лишь в одной. Наиболее распространённые ответы проверяемых: «забыл дома», «если очень надо, принесу» и, наконец, «какие такие документы, без них давно здесь сидим».

Не даёт покоя горожанам и новая парковка в Артбухте. Есть те, кому старая нравилась больше. Но, как показывают комментарии, многие придерживаются прямо противоположного мнения. Истина, возможно, где-то посередине, только вот спорящие предпочитают придерживаться не середины, а краёв.

Автомобильную тему продолжает Виталий, увидевший на улице вот такого патриота. Хотели оставить эту фотографию без комментариев, но от одного всё-таки не удержались. Граждане, всё хорошо в меру, иначе лекарство может превратиться в яд, а патриотизм – во что-то совсем другое.

Завершает наш обзор грустная констатация факта, обнаруженного Димитро Севастополем прямо в здании городского правительства. Печального, если не сказать больше! Пора навести порядок в истории – может быть, тогда и в жизни города порядка прибавится!

Ольга Смирнова 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4171

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 323
@лександэр (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 22:25:37
Цитировать

Могу оставить комментарий:
1)Власти в городе нет;
2)Полиция-слегка присутствует;
3)Прокуратура и Следственный комитет бездействуют.
Короче,все понаехавшие чиновники греют свой зад на нашем море и на нас им плевать!


постов: 185
хористка (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 22:37:50
Цитировать

Оказывается полиция в Херсонесе не только выбрасывает одежду в море,применяет силу к слабым,ещё и взятки берёт?Смелые ребята!


постов: 1350
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-08-03 10:35:09
Цитировать

Если гагаринский муниципалитет не обладает полномочиями в сфере торговли то зачем он периодически проводит рейды? Торговых точек после них становится больше. Может они контролируют то, что крышуют?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности