По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

sevastopol nto

Фото Полины Ласьковой

фото
В Севастополе обещают начать демонтаж незаконных НТО осенью

2017-08-02 10:21:35


Ни одно нелегальное НТО в Севастополе в этом году не демонтировали. Снос ларьков обещают начать не раньше, чем через 40 дней после принятия решения о сносе торговой точки. Первых «ласточек» стоит ждать к осени.

Об этом сообщил глава Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексей Ярусов в ходе совещания по вопросам пресечения несанкционированной торговли, которое прошло в заксобрании города.

«Нам нужно, чтобы было чётко определено место складирования (для законных НТО – прим.). Как оно будет определено, тогда все муниципалитеты могут начинать готовить техзадание (на конкурс по демонтажу – прим.). Без этого места складирования техзадание готовить не имеет смысла», – сказал Ярусов.

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева напомнила, что такая площадка уже была выделена правительством города, и поинтересовалась, когда будет демонтировано первое незаконное НТО.

«Сегодня (1 августа – прим.) обратимся в департамент городского хозяйства, чтобы уточнить, с какой даты муниципалитеты могут пользоваться этой площадкой и включать её в технические задания», – сказала Алтабаева.

На это Алексей Ярусов ответил, что как только они смогут пользоваться площадкой, все муниципалитеты начинают торги на определение фирмы, которая демонтируют незаконные ларьки. А для проведения таких торгов нужно ещё 40 дней.

Председатель заксобрания попросила публично Алексея Ярусова и начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова сказать, что первые незаконные НТО начнут демонтировать осенью – в октябре.

Ярусов подтвердил, что он может подписаться под этой датой, а Кирпичников сказал, что он «завалит» незаконные киоски уже через две недели.

Напомним, 20 июля севастопольское правительство приняло решение, которое позволит принимать решение о демонтаже незаконного НТО от момента выявления за 10 дней. А бесхозные ларьки и киоски, стоимость которых не превышает пяти минимальных заработных плат, теперь смогут сдавать на металлолом.

Павел Истомин
Фото Полины Ласьковой

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3622

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-02 10:29:58
Цитировать

Во всём цивилизованном мире торгуют там где прямо не запрещено, у нас можно торговать только там где разрешит чиновник. Такой подход и есть источник коррупции.


Специально побывал на месте этого киоска, что на фотографии, проблем которые он создаёт не увидел.
А вообще-то там напрашивается поземный переход в котором и можно будет организовать реализацию холодного пива и горячего кофе.

постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 10:47:14
Цитировать

Старая песня .....Начнём сносить с 1августа.За 10 дней. За две недели. Как и раньше: дадим отработать сезон,пусть люди перезимуют и т.д. бесконечно.Теперь 40 дней.Когда болтовня закончится?Перекрёсток Острякова-Хрюкина заставлен ларьками- не просматривается водителями. Ни у кого нет документов. Там же несколько прилаков-железяк .Чье это ? Начинали хотя бы такие убирать. Болтуны и лгуны. Кирпичников анонсировал о списке ларьков уже утвержденных под снос. Опубликуйте наконец!


постов: 548
Москит
добавлено 2017-08-02 10:55:21
Цитировать

Понятна медлительность чинуш-они “кормятся” с этого.У них мышь бесплатно не проскочет.Гаражи “завалили” в момент,без этих сопливых рассуждений о тех.заданиях,торгах и т.д.А тут -каждый день живые деньги!


постов: 2557
Олег Березенко
добавлено 2017-08-02 10:56:43
Цитировать

Никого, похоже, не волнует, что схема с "торгами" - элемент коррупции. Она же создаёт неповоротливость, негибкость процесса управления. А жизнь летит...


постов: 1231
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-08-02 10:56:53
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)


Проблем не создает!? А как же правила дорожного движения, а ограничение видимости водителю. Вы не когда не ругались матом сидя за рулем автомобиля, когда для совершения определенного маневра вам кусты или такой ларек закрывает обзор. А любители быстро проскочить на мигающий желтый, особенно в ночное время в легкую могут сделать себе "подарок" в лучшем случае легкий ремонт.
А затягивание сноса ларьков позволит некоторым барыгам обогатится до конца туристического сезона, а другим получить взятку.


постов: 118
Ирина Севастополь (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 11:15:05
Цитировать

Нашли у кого про сроки спрашивать. У недоучки Ярусова? Который в принципе не понимает на каком месте находится. Он же только щеки надувать умеет.


постов: 1939
Belka (Sevastopol)
добавлено 2017-08-02 11:20:51
Цитировать
to Старый боцман (Сева и сто Поль)
А затягивание сноса ларьков позволит некоторым барыгам обогатится до конца туристического сезона, а другим получить взятку.

100%
Ларьки уродуют город и создают кучу проблем как для автомобилистов, так и для жителей...
Однако с каждым годом их становиться всё больше...
Значит кому-то это выгодно...
Нетрудно догадаться кому...

постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-02 11:21:50
Цитировать
to Старый боцман (Сева и сто Поль)
Проблем не создает!? А как же правила дорожного движения,

Я же написал:
Во всём цивилизованном мире торгуют там где прямо не запрещено

А затягивание сноса ларьков позволит некоторым барыгам обогатится до конца туристического сезона, а другим получить взятку.

Подмена парадигмы "можно всё, что не запрещено законом" на парадигму "можно только то, что разрешено законом, вернее чиновником трактующим закон как чиновнику выгодно" и есть источник коррупции.
Никто же не верит, что несанкционированная торговля существует без "крыши"

постов: 606
msync78
добавлено 2017-08-02 11:24:01
Цитировать

а тем временем возле Ивушки уже водрузили такой же ларек. А хотели как всегда, фонтан лавочки, а нет лавочки и парковку нельзя, а ларек можно. Скоро наверное будет административная реформа, вместо Севастополя будет Лареченск, а чего интересное название, главное отображает суть.


постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-02 11:27:04
Цитировать
to Belka (Sevastopol)
Ларьки уродуют город и создают кучу проблем как для автомобилистов, так и для жителей...
Однако с каждым годом их становиться всё больше...
Значит кому-то это выгодно...

Спрос рождает предложение и ларьки выгодны прежде всего тем кто в них покупает. Не будут покупать ларьки и закроются.
Любой здравомыслящий предприниматель будет заниматься тем, что даёт большую прибыль.

постов: 12718
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-08-02 11:29:19
Цитировать

Опять одни обещания. А тем временем НТО всё больше, и они всё наглее.


постов: 480
Салгир (севастополь)
добавлено 2017-08-02 12:08:14
Цитировать

Сегодня демонтируют, завтра вернут на то же место. Площадь 50-летия возле ЦУМА, убрали торговые ряды, торговлю с земли, поставили большие каменные цветочные вазоны и сделали пешеходную зону. Недавно вазоны (заметьте очень тяжелые) все куда-то исчезли и всю площадь снова превратили в автостоянку, кругом торговля с лотков, с земли с продавцами цыганской национальности...А вы говорите демонтируют....НЕ ВЕРЮ!!!


постов: 3
sevAMG
добавлено 2017-08-02 12:19:55
Цитировать

Цветочные вазоны с площади 50-летия переехали в Артбухту, огораживают новую пешеходную зону


постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-02 12:26:42
Цитировать
«Нам нужно, чтобы было чётко определено место складирования (для законных НТО – прим.).



Секундочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Примечание" не верное - исправьте!!! Для "незаконных" НТО. Разницу улавливаете?!

Незаконные НТО демонтируют и транспортируют на отведенную площадку... А "законные" НТО продолжают работать и пополнять налогами и прочими платежами бюджет...

Вопрос в другом: чиновники уже четко определили "законные" и "незаконные" НТО????????????? Еще есть НТО, которые в процессе оформления. Есть НТО по которым еще "определяются" ДИЗО и ГУПРЛ - это аттракционы. Есть НТО, которые отнесли к аттракционам - услуги проката и предприниматели ждут ответа от ДИЗО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не через 40 дней, а сейчас уберите несанкционированные торговые точки на Приморском бульваре и набережной Корнилова, на пр.Нахимова, дом №10, на других остановках, например, за остановкой у кинотеатра "Россия" на пл.50-летия СССР... Что, мало работы? "Или "КРЫШИ" не позволяют"?=


постов: 297
larus (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 13:26:21
Цитировать

Вчера прошелся по Приморскому, , набережной, торговый срач сплошной. не город моряков, а барыг. Если они до выборов не "могут" это г... убрать, после выборов тем более, позорище!


постов: 132
РубеЖ
добавлено 2017-08-02 13:40:57
Цитировать

На фотке ларек вообще крассава ,корешь работает телекоме он рассказал что его поставили на телефонной трассе вритык к колодцам ... как только не пробили каналы при установке ,говорит чисто повезло. И всем все *охкак нужно .


постов: 2580
rotor
добавлено 2017-08-02 14:07:47
Цитировать

Наведите порядок на площади 50 лет СССР!!!Болтуны и взяточники!!! Сначала порядок,а потом выборы!


постов: 2467
Вад Лето
добавлено 2017-08-02 15:21:18
Цитировать

Помню как МеняйлА "убирал" торгашей с площади 300-летия Флота
-через 10 дней...
-с 1 октября...
-с 1 декабря...
...
Стоят до сих пор!


постов: 110
DDK1 (sevastopol)
добавлено 2017-08-02 17:07:39
Цитировать

постов: 233
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 21:40:33
Цитировать

Моя бабка говорила:"Вовремя надо сопливого целовать, а вытрется-и дурак поцелует".
Зачем городить огород, когда можно принять один раз запрет на торговлю в этом месте.(пл.50-летия СССР).
Кто недоволен-копать траншеи и чистить ливневки.


постов: 181
knnikee (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 22:26:14
Цитировать

Задолбали эти однотипные безвкусные ларьки. Что на студгородке, что копировальник на Апельсине прям на остановке. Причем кино с одной стороны копировальник, с другой кофейник )))))) Смех


постов: 816
vikaivlad (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 07:16:06
Цитировать

Вечная история, к осени их будет в 5 раз больше, а снесут одну - показательно. Это не хозяин- демагог. Пересидеть до осени.


постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 08:31:09
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Спрос рождает предложение и ларьки выгодны прежде всего тем кто в них покупает.
Не будут покупать - ларьки и закроются.
Любой здравомыслящий предприниматель будет заниматься тем, что даёт большую прибыль.


Государству что оставить? Если в Вашу доброповсюдупредпринимательскую политику вместо слова "ларьки" поставить: алкоголь, сигареты, наркотики, оружие? И тоже ждать, когда спрос отрегулирует положение?
Предприниматель должен быть учтён, налог с него - обязательно получен, место оказания услуг и торговли должно быть продумано и жёстко определено.
Кирпичников после нескольких лет и 3 предшественников признаёт, что оформлены (о налогах молчим) 30% НТО, остальные работают, как Анчар велел. 17 проверок и 800 000 штрафа за неуказанный период? Меньше миллиона штрафов, это что за саботаж? С нарушителей - даже не миллиард, а меньше миллиона?

При этом севастопольские силовики Павлов и Шевченко получили только что свои большие звёзды, первый стал из полковника генералом, другой получил вторую генеральскую.
В городе есть Порядок?
Наверное, просто пришло время?
Да, если бы не усилия МВД и прокуратуры, то "всё было бы гораздо хуже"?

постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-03 09:41:41
Цитировать
to 55555 (Севастополь)


на ветке про торговлю арбузами я написал:

Порядок это не запреты на всё и вся, порядок это когда места торговли арбузами расположены в местах удобных для покупателя и эти места соответствуют нормам СЭС, а налоги от этой торговли идут не в карман чинуш- коррупционеров, а в бюджет города.

и там же:
Торговать оружием и наркотиками запрещено законом, а торговать арбузами не запрещено.

постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 11:08:14
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)


Почаще озвучивайте свои редкие правильные мысли, а не призывы к провокациям против "террора властей".

Порядок это не запреты на всё и вся, порядок это когда места торговли арбузами расположены в местах удобных для покупателя и эти места соответствуют нормам СЭС, а налоги от этой торговли идут не в карман чинуш- коррупционеров, а в бюджет города.


А это не соответствует действительности:
Торговать оружием и наркотиками запрещено законом, а торговать арбузами не запрещено.

Оружием и наркотиками торгует официально не только государство и частники, но и любой - нелегально. Арбузами торгуют все, в основном - с нарушениями или незаконно. Вы, как эквилибрист: это запрещено, а это не запрещено.

постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-03 11:41:09
Цитировать
to 55555 (Севастополь)
а не призывы к провокациям

Где это я призывал к провокациям?

Арбузами торгуют все, в основном - с нарушениями или незаконно. Вы, как эквилибрист: это запрещено, а это не запрещено.

Задача властей чтобы арбузами все, кто имеет желание, торговали легально.
Кто за кем должен бегать налоговики за налогоплательщиками или наоборот налогоплательщики за налоговиками.
Что городу важней запрет торговых точек или налоги с торговых точек?

постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 11:57:29
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)


Провокациями адекватные люди называют те Ваши посты на форуме, в которых Вы называете действия властей террором, в которых призываете отрезать у чиновников то, что между ног и пр. плоды Вашего разгорячённого мозга.

Что городу важней запрет торговых точек или налоги с торговых точек?

Вы считаете, что разрешено всё, что не запрещено и только желательно научиться со временем брать с этого налоги?
Отвечу по-другому:
Если правительство не собирает налоги с 66% НТО по разным причинам, то, до тех пор, пока правительство не будет оправдывать своё предназначение и зарплату - полностью запретить НТО и всю торговлю на тротуарах и газонах, понимая, что этот запрет моментально компенсируется увеличением предложения на рынках и в магазинах (посчитайте количество одновременно работающих касс в супермаркетах сейчас).

постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-03 12:44:11
Цитировать
to 55555 (Севастополь)
Провокациями адекватные люди называют те Ваши посты на форуме, в которых Вы называете действия властей террором, в которых призываете отрезать у чиновников то, что между ног и пр. плоды Вашего разгорячённого мозга.


Гаражи это чья-то собственность и как ещё можно назвать демонстративно-насильственный их снос, особенно если они простояли несколько десятков лет?

Кстати судя по Вашей излишней эмоциональности Вы чиновник, но мелкий.

Если правительство не собирает налоги с 66% НТО по разным причинам, то, до тех пор, пока правительство не будет оправдывать своё предназначение и зарплату - полностью запретить НТО и всю торговлю на тротуарах и газонах, понимая, что этот запрет моментально компенсируется увеличением предложения на рынках и в магазинах (посчитайте количество одновременно работающих касс в супермаркетах сейчас).

Цены правда на рынках и в магазинах подскочат вдвое, но Вам же на это наплевать.
Если чиновники не могут организовать эффективный сбор налогов, то им что-то мешает как плохим танцорам.
В таких случаях удаляют или помеху или танцора вместе с помехой.

постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 12:57:24
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

Если гараж - чья-то собственность, то материалы уходят в суд и решение принимается там. Назвать это можно решением властей, опротестовывать его в законном порядке, если собственника или другого противника что-то не устраивает. Называть это по-Вашему опасно для всех.

Цены на рынках и в магазинах вырастут вдвое из-за отсутствия НТО и газонно-тротуарной торговли- ничем не подтверждено. +/- - в обычных пределах. Из-за понятных правил игры рынки и магазины смогут уменьшить риски и маржу.

Займитесь именно "эффективным сбором налогов", а не разрешением всего и вся, пока этого сбора нет.


постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-03 13:22:56
Цитировать
to 55555 (Севастополь)
опротестовывать его в законном порядке, если собственника или другого противника что-то не устраивает. Называть это по-Вашему опасно для всех.

А почему люди боятся обращаться в суд?
Может потому, что из запугали и им страшно?
Устрашение синоним террора?
Цены на рынках и в магазинах вырастут вдвое из-за отсутствия НТО и газонно-тротуарной торговли- ничем не подтверждено

к сожалению вы здесь демонсрируете свою некомпетентность в основах рыночной экономики.
Займитесь именно "эффективным сбором налогов",

Сбор налогов главнейшая задача государства, без налогов не будет армии.
Если правительство не собирает налоги с 66%
это означает крах правительства, его полную не дееспособность.

постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 16:06:16
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

Не боятся - обращаются, суды завалены делами. Дорого, невыгодно, не работает сбор доказательств с помощью полиции, невозможно предугадать результат из-за разницы подготовки помощников-юристов сторон. Нет здесь ни террора, ни устрашения, ни других Ваших слов.

Это же Вы заявляете о своей "компетенции в основах", не подтверждая это ничем.

Будут налоги - будет армия.

Вот-вот, говорите чаще о необходимости сбора налогов! Это у Вас получается чуть лучше. И тема нужная, налоги не берутся в 2/3 или берутся специально-льготно-переходные. Выигрывает богатый, бедный всегда найдёт возможность применить свои возможности и остаться бедным.

Крах - это остановка, как и "полная недееспособность".

Правительство ходит на работу, занимает кабинеты, получает зарплату, распределяет средства, пишет отчёты, судится, издаёт постановления, распоряжения (в том числе, об отмене предыдущих).
Где крах? Где "полная недееспособность"? Это Ваши преувеличения в той же манере провоцирования.



постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-03 17:07:40
Цитировать
to 55555 (Севастополь)
говорите чаще

А Вам стоит меньше говорить о марже, авось кому-то Вы профессионалам в рыночной экономике покажитесь.
Правительство ходит на работу, занимает кабинеты, получает зарплату, распределяет средства, пишет отчёты, судится, издаёт постановления, распоряжения (в том числе, об отмене предыдущих).
Где крах? Где "полная недееспособность"?

Да уж улыбнули.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности