По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

sevastopol remont krysh

Фото НТС/Youtube

Видео
В Севастополе отремонтировали самую большую кровлю жилого дома

2017-08-02 09:00:59


В Севастополе отремонтировали самую большую кровлю жилого дома №5/1 на площади 50–летия СССР. Чтобы накрыть профлистом 2450 квадратных метров, потребовалось два месяца и четыре миллиона рублей. Качество выполненных работ оценил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Дмитрию Овсянникову рассказали об объёмах выполненных работ и о том, что они были завершены вовремя. Подрядчик полностью демонтировал старое покрытие и перед укладкой профлиста нанес биозащиту. А ещё в доме появились новые ливневки.

Ремонт кровли в доме на площади 50–летия СССР был завершён ещё в апреле этого года. Крыша прошла испытания дождём и ветром. Все замечания жильцов дома были устранены. Люди, живущие на верхних этажах, остались довольны. А вот старожилы дома говорят, что их кровля была в нормальном состоянии. Да, местами протекала. Больше жаловались на птиц, устроивших себе пристанище под крышей дома.

«Это всё для прессы? Я вообще могу высказать? У меня есть своё мнение! Я не знаю, почему кровлю включили в ремонт. У нас были разногласия в доме. Одни хотели инженерные сети ремонтировать, другие хотели крышу. Но поскольку выделили деньги на крышу, сделали крышу. Нам было сказано компетентными людьми, что у нас деньги отберут вовсе, если мы хотим их переориентировать», – посетовал председатель совета дома № 5/1 пл. 50-летия СССР Иван Новоселов.

В каком доме в первую очередь необходимо сделать ремонт кровли, подвала, фасада или коммуникаций, решают муниципалитеты. Они составляют списки счастливчиков на капремонт и передают специальной комиссии при департаменте городского хозяйства Севастополя. Такие же права есть и у севастопольцев. Они также вправе вносить свои предложения и корректировать программу капремонта своих домов.

«Предложения в эту комиссию имеют право вносить как жители, так и муниципальные органы. Все денежные средства от взносов на капитальный ремонт по таким домам поступают на общий счёт. За эти средства выполняется ремонт крыш по программе капремонта», – отметил руководитель фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Максим Рудь.

Представители фонда взяли «на карандаш» все пожелания жителей дома №5/1 на площади 50–летия СССР по дальнейшему ремонту. Получилось, что на зависть соседям. Жительница дома №20 по улице Репина не сдерживая эмоций, высказала чиновникам о наболевшем. Несколько лет она не может добиться ремонта кровли своего дома: «Полностью нет уже крыши! На эти дома никто не обращает внимание! А в девятиэтажки вкладываются деньги! Ненормально это!». Чиновники пообещали разобраться и в этой ситуации. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2678

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 639
Щетинин Сергей (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 10:46:21
Цитировать

Недавно Дмитрий Овсянников так же побывал в доме №28 на улице Музыки 28 и взял под личный контроль капитальный ремонт кровли. Этот дом для показа по телеканалам был выбран не случайно - в нём проживает вдова Героя Социалистического труда Николая Музыки, чьим именем названа улица.


Через две недели мне сообщили, что в доме произошло ЧП. Не трудно было в это поверить, ведь после каждого дождя в Севастополе случаются затопы в домах, где ФСКР приступил к капремонтам. Прибыв на место происшествия, опасения подтвердились. Кровля дома была частично демонтирована и часть её не закрыта герметично парогидробарьером. Дом затопило

Репортажей по этому случаю не было.

постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 10:52:46
Цитировать

А на самой площади Овсянников не побывал?Или проехал мимо с закрытыми глазами ? Хотелось бы узнать , видел ли он площадь вообще? Когда там будет порядок?


постов: 639
Щетинин Сергей (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 10:54:11
Цитировать

Площадь 50-летия наглядно характеризует безхозяйственность руководства разных уровней.


Недавно с боем убрали несколько павильонов, пользующихся спросом у покупателей, тут же на их место поставили шалманы. Есть сомнения, что на них имеются официальные разрешения. Асфальт напрочь разбит. Вазы под цветы и скамеечки вдруг исчезли и похожие тут же появились в Артбухте, но кто там будет сидеть на них под палящим солнцем?

постов: 2559
Олег Березенко
добавлено 2017-08-02 11:00:55
Цитировать

Вообще-то номер дома - 5/3.
Кровля там была в нормальном состоянии. Тот случай, когда лишь бы "освоить" деньги. Новоселов прав, лучше было там трубы в подвалах заменить.


постов: 639
Щетинин Сергей (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 11:29:39
Цитировать

Неделю назад мне позвонили снова с Музыки. На этот раз при проведении капремонта с крыши дома №78 упал рабочий. К сожалению он погиб.
Подрядчик тут же открестился от этого рабочего, заявив , что он не имеет к ним никакого отношения.

Но очевидцы трагедии - жильцы это дома рассказали мне, что этот рабочий работает у них на крыше с апреля и они знают его в лицо.

Куда же смотрит Заказчик работ - ФСКР во главе с и.о. Директора М.А.Рудём?

Кроме того, не оформленный рабочий работал в шлёпках и не был закреплён страховочным концом, когда пилил на краю крыши 5-ти этажки ветку, с которой он и упал.

Даже через сутки после трагедии жильцы дома показали мне и члену общественного Совета при ФСКР Елене Кравченко газовые баллоны на крыше. Они были оставлены под палящим солнцем и могли привести к непоправимым последствиям.


Таким образом, должного контроля со стороны Заказчика работ - ФСКР, мы не видим. И это уже второй случай гибели рабочего за 2017 год.
Об этом тоже не было репортажей по телевидению.

Выводы из того, что сорвана программа капремонта в Севастополе за 2016 год из-за халатной деятельности руководства ФСКР и Департамента городского хозяйства сделаны только Главным контрольным управлением Севастополя, Законодательным Собранием Севастополя, Общественным Советом при ФСКР и самими севастопольцами, но отнюдь не руководством города.


постов: 639
Щетинин Сергей (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 11:56:57
Цитировать

Также многочисленные нарушения законодательства РФ и строительных норм при проведении капремонтов крыш выявлены прокуратурой Севастополя, о чём, как мне сообщили в письмах, прокуратура сделала многочисленные представления Врио Губернатору Севастополя Д.В.Овсянникову.


постов: 45
коснео (севастополь)
добавлено 2017-08-02 11:59:30
Цитировать

А почему профнастил?


постов: 1835
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 15:25:15
Цитировать

Крыша была в отличном состоянии, а нынешнюю ещё проверять и проверять. А вот подвалы и трубы в плачевном состоянии.


постов: 253
уаз-патриот (севастополь)
добавлено 2017-08-02 15:26:05
Цитировать
to коснео (севастополь)

Самый дешевый.


постов: 639
Щетинин Сергей (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 15:31:49
Цитировать
А почему профнастил?


наверное шифер нечестным на руку лицам не выгодно устанавливать, а вот по профнастилу очень интересно получается:

по смете на проведение капремонтов было утверждена толщина металлопрофиля 0,7 мм.

Подрядчик, который вышел на конкурс и победивший на нём не может менять материал в худшую сторону.

Однако на деле мы выявили следущее: Заказчик работ ФСКР и Подрядчик ООО "Континен-Т" и др. установили металлопрофиль толщиной 0,45 мм вместо 0,7 мм и конечно же это не офишировали.

Это мы сами - старшие по домам - обнаружили.
Такой металлопрофиль они установили на домах: Багрия,2, Древняя, 22, Гагарина, 21, Луначарского,16.

В этой статье написано, что Овсянников проверил качество работ. Так вот я обращался к нему более 10 раз, указывал на плохое качество работ по ряду объектов. Однако мер не принимается. Металл как был как фольга, так и остался. Сейчас чиновники ищут пути, как без согласования с жильцами, можно было бы самостоятельно изменять материалы в худшую сторону.

Но зачем уменьшать и ухудшать стоимость ремонта, если на это сполна из федерального бюджета выделили деньги? Так на Гагарина 21 было выделено более 1,5 млн рублей из федерального (не городского) по специальной целевой программе 2015-2016гг (площадь кровли около 500 м2). Специалисты говорят, что выделенных денег хватит на ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший ремонт, но наши чиновники не хотят этого делать для людей. А в последние полгода мы столкнулись с прямым противодействием ио директора ФСКР М.А.Рудь установить на Гагарина 21 металлопрофиль 0,7 мм, предусмотренный по смете, а так же обработать деревянные конструкции огнебиозащитой и защитить герметично и в соответствии со строительными нормами парогидробарьером!

Всего по этой программе выделено 850 млн на Севастополь. Представляете какая разница выходит на стоимости только одного металла?

Из правительства приходят отписки, что замечания устраняются, однако Подрядчик ООО "Континен-Т" бросает аварийный (таким он его сделал) объект на 7 (!!!!!!!!!!!!) месяцев.

Массовая подмена толщины металла вместо 0,7 на 0,45 мм пока не заинтересовала и правоохранительные органы, по крайней мере уголовных дел ещё не заведено. А из Ленинской прокуратуры я получил ответ, что старший по дому Луначарского,16 (живущий на 1 этаже) претензий не имеет, а значит и ремонт (толщина металлопрофиля 0,45 мм вместо 0,7 мм)выполнен надлежащим образом


постов: 42
рыбачок
добавлено 2017-08-02 16:18:27
Цитировать

Смотрю как в соседнем здании делают ремонт крыши. Полный пердимонокль))) Рабочие лазают по кровле вообще без какой-нибудь даже простенькой страховки. И всем по пояс))) Вообще глядя на ремонты крыш и дорог сделал для себя вывод - а работают то не местные, ни фирмы ни рабочие. Наконец то и до нас доехали Джамшуды)))


постов: 42
Иван Новосёлов
добавлено 2017-08-02 20:35:23
Цитировать
to Сибирь (Севастополь)
Крыша была в отличном состоянии...

Я бы сказал в приемлемом, всё таки кровле более 25-ти лет. трещины в шифере были но не много и не фатально и сколько лет кровля могла продержаться в таком состоянии не знает никто. А на самом деле в наших домах ремонтировать нужно ВСЁ, т.к с 91-го года никто не занимался жилищным фондом, за исключением аварий.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности