По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

Резонанс. Охотиться в вольере нельзя, - специалист об ограждении 600 гектаров леса на Куш-Кая

2017-07-31 21:26:36


Информация о том, что в районе природного заказника "мыс Айя" под Севастополем огорожены частным охотохозяйским предприятием около 600 гектаров леса, вызвала резонанс. Владельцы забора говорят, что вольер нужен для пополнения поголовья животных. Общественники волнуются, что это - частный охотничий загон.

Мы поинтересовались у региональных и федеральных экспертов, насколько такая практика распространена. Давайте вместе выяснять, полезно это для севастопольского леса и его обитателей или вредно.

- В охотоустройстве предусмотрены различные мероприятия, включая биотехнические, в том числе и вольер. Законом строительство таких вольеров по содержанию диких животных в охотхозяйствах допускается. Чтобы понять, как это влияет на популяцию конкретных животных - надо провести экспертизу, надо точно знать, для каких целей и какие виды разводятся, - прокомментировали ForPost в ГКУ "Управление Лесами Ленинградской области". - Обычно вольеры делаются для того, чтобы мониторить и выпускать животных, для воспроизводства, для селекции. Например, в Ростове есть замечательное охотничье хозяйство государственное. Я бы отнёс это охотничье хозяйство к одним из самых сильных. Там есть вольеры, где занимаются воспроизводством диких животных и потом по всему материку их развозят. Там осуществляется селекция. Вольеры могут чётко контролировать селекцию. Это важно для любого субъекта, включая Крым и Севастополь. Чтобы разобраться, что у вас происходит в лесах - надо понять цели и задачи этого вольера, его главную стратегию.

По словам нашего собеседника, при этом в вольере охотиться нельзя: диких животных можно добывать лишь в охотничьих угодьях по лицензии. Чтобы понять, как сосуществуют природный заказник и вольер - следует смотреть Положение о заказнике, которое регулирует эти отношения, советует он.

Согласно опросу ForPost, проведённому в течение недели, большинство из 970 - 65,3% - участников считают, что этот вольер предназначен для частной ВИП-охоты. Другая значительная часть респондентов - 30,7% -  уверена, что к охоте забор, огибающий территорию в 4 млн. 500 тыс. кв. км, вообще не имеет никакого отношения.

Напомним, что севастопольские депутаты выясняют законность трёхметрового забора, которым обнесены около 600 гектаров заповедной земли в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4476

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 703
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2017-07-31 22:24:53
Цитировать

Если это строилось законно , должен быть проэкт - план с обоснованиями ,с замерами , под это должны были выделены деньги , где эти документы. Кто и как занимался воспроизводством и селекцией . Кто выделял на это всё деньги!?
Или всё это пропало , как меняйловские договора на строительство домов?


постов: 430
M.V.Y
добавлено 2017-07-31 22:59:28
Цитировать

А почему Формпост скромно молчит о том, КТО собственно и на каком основании установил ЗАБОР в ЗАПОВЕДНИКЕ? Ну типа в заповеднике.


постов: 10454
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-08-01 04:01:06
Цитировать
Владельцы забора говорят......

Говорят, что в Москве козлов доЯт!!
"Владельцы", свои сказки рассказывайте тому беглому трусливому и сбежавшему хорьку-профессору, по планам которого живёте и ныне!
Советую вспомнить ВСЕМ, и в частности, так называемым "владельцам забора", когда появился этот самый забор, с таким же благо-озвученным его отображением!??
А появился он ещё в "стране вечного праздника - Окраине", при бандюковиче, и при этом, когда им строящаяся "царьковая хибарка", была уже в полу-готовности, в означенном "заказнике", с охраной и прочими соответствующими ей, и тому режиму, причиндалами!!
Так будьте любезны, повторите ещё раз, а то, что-то плохо и неразборчиво слышимость: для кого и в каких целях поставлен забор для ограждения шестисот (600!!!) гектаров леса принадлежащего Севастополю и его гражданам!??

постов: 5745
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-08-01 06:29:20
Цитировать
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)



+100000!!!


постов: 1339
rjnz (Балаклава)
добавлено 2017-08-01 07:22:34
Цитировать
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)


!!!!


постов: 733
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-01 07:36:27
Цитировать

уже и зверей учат как размножатся как они раньше жили непонятно


постов: 5744
Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E)
добавлено 2017-08-01 07:43:05
Цитировать
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
Владельцы забора говорят......Говорят, что в Москве козлов доЯт!! Владельцы , свои сказки рассказывайте тому беглому трусливому и сбежавшему хорьку-профессору, по планам которого живёте и ныне!Советую вспомнить ВСЕМ, и в частности, так называемым владельцам забора , когда появился этот самый забор, с таким же благо-озвученным его отображением!??А появился он ещё в стране вечного праздника - Окраине , при бандюковиче, и при этом, когда им строящаяся царьковая хибарка , была уже в полу-готовности, в означенном заказнике , с охраной и прочими соответствующими ей, и тому режиму, причиндалами!!Так будьте любезны, повторите ещё раз, а то, что-то плохо и неразборчиво слышимость: для кого и в каких целях поставлен забор для ограждения шестисот (600!!!) гектаров леса принадлежащего Севастополю и его гражданам!??

Межгорье-2 в Крыму!!!

постов: 19017
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 07:43:38
Цитировать
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)


Привет, Володя!
Правильно! Мочи прислужников Янык-овоща!


постов: 1770
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 07:46:45
Цитировать

Всё незаконно построенное должно быть законно снесено. "Руки не доходят"? Значит не справляетесь с обязанностями. Кстати, как там дача Януковича? Кому отдали или подарили?


постов: 42
рыбачок
добавлено 2017-08-01 07:59:54
Цитировать

Интересно, а требования закона при создании вольера выполнены и проверял ли это кто-нибудь?
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 49. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания

1. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством.
2. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", на основании охотхозяйственных соглашений и при наличии разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, которые выдаются на срок действия охотхозяйственных соглашений.
2.1. Для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания создаются питомники диких животных, вольеры, иные необходимые объекты охотничьей инфраструктуры, в том числе ограждения.
3. Бланк разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер.
4. В разрешении на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания указываются сведения о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе, которым оно выдано, виды и цели деятельности, относящейся к содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, условия содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, условия доставки охотничьих ресурсов заказчику или размещения их в среде обитания, порядок размещения охотничьих ресурсов в среде обитания.
5. Заявление о получении разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания и прилагаемые к нему документы рассматриваются в течение десяти дней со дня их подачи. По результатам этого рассмотрения принимается решение о выдаче такого разрешения или об отказе в его выдаче. Основания и порядок принятия решения об отказе в выдаче разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания устанавливаются в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи.
6. Разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания является действительным с момента его регистрации в государственном реестре разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.


постов: 5745
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-08-01 08:13:18
Цитировать
to рыбачок



Дело в том...что в этом вольере разводят не четвероногих...а двуногих тварей с загребущими верхними конечностями!
И при определённом содержании карманов у этих самых тварей...законы для них не писаны!!!


постов: 1231
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-08-01 08:19:22
Цитировать

И люди в тех краях пропадали, видимо от страшного зверя забор поставили!? Пропавших неоднократно искали, но не нашли. Может не там искали, а может те пропавшие увидели, что то не для общественных глаз.


постов: 484
горожанка (севастополь)
добавлено 2017-08-01 09:28:18
Цитировать
Всё незаконно построенное должно быть законно снесено. Руки не доходят ? Значит не справляетесь с обязанностями. Кстати, как там дача Януковича? Кому отдали или подарили?
П Р А В И Л Ь Н О !!!

постов: 2851
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 12:10:16
Цитировать

Госдума приняла закон, который прощает тех, кто отхватил себе кусок общенародного леса, и навечно передает им захваченные лесные участки в собственность.

Неформально этот закон называют «лесной амнистией». Более точное для него название: «Кто смел, тот и съел». Официальное оправдание вопиющей несправедливости «лесной амнистии» — адская кадастровая неразбериха в государственных органах учета недвижимости.

Для дачников, которые пересекаются с лесом, это благо. Тем более они, как правило, не виноваты в ошибках кадастровых инженеров, которые намерили им участки с ошибками.

Но помимо дачников, которые не по своей вине страдают из-за одной-двух спорных соток, есть множество откровенных жуликов, захвативших лес совершенно сознательно. Причем не одну-две сотки, а десятки и сотни гектаров.

Ведь нет в стране, наверное, такого района, где не происходило бы махинаций с землей, санкционированных на уровне глав администраций. И местные жители знают об этом. И помнят. Куда ни приедешь, везде тебе покажут элитный коттеджный поселок, который вырос на землях лесного фонда, отхваченных местным руководством еще лет двадцать назад.
Зачем же исполнительной власти нужно было столь решительно насиловать законодательную? Зачем понадобилось правительству пропихивать за год до президентских выборов несправедливый закон, из-за которого люди уже окончательно перестанут верить властям?

По всей видимости, ответ надо искать у крупных землевладельцев — олигархов-«латифундистов» и коммерческих фирм, занимающихся землей.

«Лесная амнистия» принимается в их интересах. Именно они ее и лоббируют.


постов: 1066
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-01 16:20:52
Цитировать

Там из диких животных только косули и ежики.Это ограждение не связано с охотой.


постов: 1955
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 18:47:08
Цитировать

Снести на фиг!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 32
Novichek (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 21:42:36
Цитировать

я так понял вход свободный и бесплатный. зачем в Ялту ездить за дорого в зоопарк, поехали к себе за бесплатно


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 10:14:24
Цитировать

Да какая охота может быть в заповедных крымских лесах?


постов: 5744
Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E)
добавлено 2017-08-02 11:20:29
Цитировать
Охота в КУРЯТНИКЕ

- это так увлекательно!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности