По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: законный приговор убийце и грабёж после выпивки

2017-07-28 17:14:25


Криминальная хроника Севастополя в пятницу пополнилась историями о том, как неосторожность водителя на дороге стоила жизни пешеходу, о продаже чужого гаража и об оперативных гаишниках. 

Севастопольские полицейские задержали 36-летнего горожанина, который… распорядился чужой недвижимостью. Правоохранители установили, что злоумышленник три месяца назад продал гараж 69-летнему севастопольцу, который сполна рассчитался за покупку, однако так и не получил документы на гараж. Жулик просто отключил телефон – связаться с ним оказалось невозможным.
 
Оперативники уголовного розыска разыскали и задержали мошенника, у которого, кстати, уже была судимость. Он, узнав о планах законного хозяина продать гараж, а также что потерпевший интересуется покупкой, выдал себя за владельца гаража. Теперь жулику грозит до пяти лет тюремного заключения.
 
Прокуратура добилась вынесения судом обвинительного приговора в отношении местного жителя, который нарушил ПДД, что привело («по неосторожности») к смерти человека. Подсудимый приговорён к двум годам лишения свободы условно и двум годам запрета на управление транспортом.
 
Подсудимый, как установило следствие, днём на своей машине ехал по автодороге Севастополь – Инкерман, нарушил правила дорожного движения – и сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу… в тот же день она умерла от полученных травм.
 
Сотрудники полиции Севастополя по горячим следам поймали грабителя. Выяснилось, что ранее судимый за грабежи 22-летний горожанин на улице познакомился с 29-летним парнем, с которым решили «раздавить пузырёк». Когда новый знакомый собирался идти домой, злоумышленник вырвал у него мобильный телефон и убежал.
 
Но инспекторы отдельной роты дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД по Севастополю очень быстро поймали мазурика – ему «светит» до четырёх лет лишения свободы.
 
А прокуратура отстояла в Верховном суде России обвинительный приговор Севастопольского городского суда, который был вынесен местному жителю. Злодею, который совершил убийство и разбой, не понравилось определённое ему наказание – 14 лет исправительной колонии строго режима и 1,5 года ограничения свободы. Однако Верховный суд поддержал доводы прокуратуры, которая настаивала именно на таком наказании, и отказался изменять ранее вынесенный приговор – и он вступил в законную силу.
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2990

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 340
Юный остряковец (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 11:07:43
Цитировать

Нарушил правила, сбил на смерть человека и ДВА УСЛОВНО? Я правильно понял? Т.е.вообще никак не понёс ответственности за убийство человека.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности