По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе брошенная теплотрасса больше года угрожает безопасности детей

2017-07-28 17:12:22


В Севастополе возле детского сада № 124 на улице Суздальской, 5, больше года после незаконченного ремонта теплотрассы стоит открытый колодец. Весной 2016 года подрядчики, так и не закончив ремонтные работы, «заботливо прикрыли» два зияющих отверстия у входа в детское учреждение досками и ушли с объекта.

Как сообщили ForPost в администрации детского сада, ремонт делала «какая-то отопительная фирма». Именно в наследство от них у входа в учреждение остались незакрытые колодцы и перекопанная дорога.

«Они разворотили нам дорогу, а обещали сделать. Поломали люк на водопроводном колодце и вот так всё оставили. У нас здесь перед входом даже мостик через канаву стоял. Мы просили, когда работала здесь бригада, родителей, чтобы обходили вокруг – мало ли что. Своевременно не были доделаны работы, а где потом искать? Когда кинулись, бригады уже нет – и не знаем, к кому обращаться», – сказала завхоз сада Алла Владимировна.

Она отметила, что за пределами учреждения за детей отвечают родители, да и руководство сада мало что может, ведь это уже не их территория.

«Всё, что от нас зависит, мы сделали, дорогу разровняли, засыпали, родители в курсе. Ну это же не наше, что мы можем?! Там были доски, но за зиму они сгнили, мы положили другие доски», – отметила завхоз учреждения, уточнив, что, по её сведениям, проходящая теплотрасса находится в ведении ООО «СГС Плюс».

Ничья теплотрасса

В свою очередь, в ООО «СГС Плюс» ForPost сообщили, что теплотрассу прокладывали к зданию Нахимовской налоговой инспекции, расположенной на улице Героев Севастополя,74. Но подрядчик не завершил работы и оставил объект.

 По словам начальника цеха тепловых сетей ООО «СГС Плюс» Сергея Дрожжина, здание Нахимовской налоговой не отапливалось с 2014 года. Поскольку по законам Российской Федерации запрещено пользоваться для отопления помещений газовыми котлами, расположенными в подвалах зданий, городские власти решили подключить налоговую инспекцию к 60-му теплопункту «с условием замены участка теплотрассы вдоль стены старого стадиона и реконструкции самого теплопункта».

«Тем не менее в прошлом году волевым решением подключили налоговую без реконструкции ЦТП (центрального теплового пункта). Работы проводились городом. Это было при губернаторе Меняйло. Весной 2016 года подрядчик почти выполнил работы по прокладке теплотрассы, но команда в правительстве поменялась, и так получилось, что эта теплотрасса на сегодняшний день до конца не выполнена городом», – рассказал Сергей Дрожжин.

На сегодняшний момент, отметил специалист, теплотрасса бесхозная, а запланированные работы выполнены лишь наполовину.

«Подрядчик проложил трубы по стенке вдоль стадиона, перешёл через дорогу, к детскому саду, сделал колодец, но доделал его. Вот этот колодец и остался открытым, от него должна была теплотрасса к налоговой пойти. Работы не приняты, эта теплотрасса ничья», – пояснил он.

Чья ответственность?

Почти неделю в правительстве Севастополя пытались установить ответственный департамент за строительство объекта.

«Работу по подключению здания налоговой инспекции Нахимовского района к тепловым сетям, находящимся в эксплуатации ООО „СГС Плюс” выполняла подрядная организация. Заказчиком и распорядителем средств является управление капительного строительства правительства Севастополя», – сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Там также отметили, что в начале 2017 года правительство Севастополя в устной форме поручило ГУПС «Севтеплоэнерго» в срочном порядке помочь ускорить подрядчику проведение аварийно-земляных работ на объекте.

«Исходя из этого ответственность за восстановление благоустройства после проведения аварийно-земляных работ лежит на управлении капитального строительства», – сообщили в ведомстве.

Однако в управлении капстроительства ForPost заявили, что за объект полностью отвечает департамент горхозяйства.

В итоге выяснилось, что лишь пару недель назад все полномочию по строительству теплотрассы для отопления Нахимовской налоговой инспекции передали в ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», подведомственное департаменту горхозяйства.

По словам руководителя учреждения Владимира Шепелева, 12 июля этого года проектно-сметная документация на ремонт объекта получила положительное заключение госэкспертизы, и в ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика строительных работ.

«На основании этой проектно-сметной документации в августе 2017 года планируется проведение конкурсных процедур для отбора подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ», – сказал Шепелев.

Полина Ласькова
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2084

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 733
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-07-28 17:32:54
Цитировать

пока гром не грянет мужик не перекрестица главное что б ни кто не пострадал случаи уже были


постов: 362
Душелюб (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 17:52:19
Цитировать

Ой, прям! Удивили! Детский сад - теплотрасса, колодцы!
Эка невидаль!
Приезжайте на Мекензиевы Горы. Там тоже детский сад есть. И теплотрасса к нему стоит (или лежит?) ГОЛАЯ уже многие годы. И люки тоже есть. А вот с освещение - проблема.
И никто - ничего...


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 18:56:28
Цитировать

А я вообще охреневаю от вопиющего непрофессионализма чиновников Правительства. Порой их деятельность-за гранью здравого смысла.Вдумайтесь-начат ремонт внутридомовых дорог на ул. Толбухина, Четвертакова, Умрихина(Инкерман). Дороги-разворотили, заменили часть бордюров(вместо остальных-выкопаны канавы). И на этом трудовой энтузиазм иссяк. Оказывается, ремонта этих участков нет в планах работ на этот год. Левая рука не ведает, что творит правая? Нам что теперь-преодолевать эту полосу препятствий до следующего года, когда эти дороги попадут, возможно, в график? Кстати. Один ребенок сломал руку, другой-сильно разбил голову. Пожилая женщина свалилась в канаву. Это все-рядом с детской площадкой и детским садом. Кто за это ответит?


постов: 419
Viktor Time (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 22:34:58
Цитировать

Жаль не могу выложить фото рукожо..ых исполнителей ремонта детского садика на улице Героев Бреста 13. Разрыты и выброшены рядом с жилым зданием старые трубы теплоснабжения, Старая теплоизоляция /минвата/большими кусками, валяется рядом с объектом ремонта и тем же жилым зданием по ул Гер. Бреста 11. О том, что асфальтированная пешеходная дорожка к дому, разрытая ранее, засыпана кое как хламом уже молчу. ..... толку. В Гагаринском р-не всем и всё до фени. Имею в виду руководителей данного района.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности