По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото
СевСети #278. Святая из Севастополя и золотые ожоги

2017-07-27 19:14:05


Сегодня, 27 июля, в социальные сети Севастополя были пойманы сюжеты о разных способах доставлять людям радость: от очередей на катер до опять же очередей в окно за консультацией по государственным услугам.

Журналист Нина Авдеенко на своей странице в Facebook с самого утра рассказывала о том, как выстрелы крупнокалиберного оружия ласкают её слух. Это в главной бухте Севастополя проходила генеральная репетиция парада в честь Дня ВМФ. Праздник этот важный и значимый для города. Но вот подготовка к нему уже успела создать проблемы и неудобства, о которых горожане говорят не стесняясь.
 
 
Так, в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте» горожане сообщили, что рейд главной бухты перекрыли на 45 минут раньше, чем говорили до этого. В комментариях уже успели обвинить в этом чиновников. Хотя справедливости ради стоит сказать, что рейд перекрывают по команде флота, который в такие моменты не слишком стремится кого-то об этом предупреждать. Но! Люди-то надеялись на эти 45 минут запасного времени, стремились в них втиснуться, чтобы попасть на работу, в детские сады…
 
 
Когда же рейд открыли после завершения репетиции, очереди на транспорт повторились, но уже на южной стороне города. Журналист Дмитрий Осипенко считает, что так издеваться над людьми нельзя. Как думаете прав он?
 
 
Есть ещё один способ поиздеваться над людьми – заставить их стоять в очереди в 130 человек в одно окно. Такой аттракцион, тренирующий терпение и выдержку, давно успешно работает в любом отделении центра «Мои документы» в Севастополе. Милости просим.
 
 
Как известно, в толпе всегда можно что-то случайно потерять. Например, 1000 рублей. Так вот такая бесхозная банкнота обнаружилась на одной из городских улиц. Нашла её «святая» горожанка, которая готова вернуть пропажу законному владельцу.
 
 
А жительница города Майя Зивец считает, что деньги в руки брать опасно. Особенно, если они мелкие и пролежали под лобовым стеклом городской маршрутки хотя бы минут 30. От таких раскалённых монет на ладонях могут не только ожоги появиться, но и шрамы остаться.
 
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4865

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6683
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 19:39:32
Цитировать

Я тоже нашел пятьсот рублей. Где не скажу. Отдам тому, кто правильно назовет ее номер.


постов: 12
Галина Куликова
добавлено 2017-07-27 20:04:24
Цитировать

Ой, какие все стали неженки? И парад мы хотим красивый и не натужиться. И всё-таки мы военный город. И военных надо уважать. Спасибо им за мир на нашем острове.


постов: 454
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 21:19:36
Цитировать

В "многофункциональных центрах" конечно же жесть!!!
Я уже как то писал об эпопее с получением справки об отсутствии судимости.
Так вот, после того как стало известно (более чем через полтора месяца после ее заказа) о ее готовности, для того чтобы получить готовую справку нужно было выстоять в очереди за получением талона на получение справки (готовой) выстояв вчера на Вокзальной, 10 около полутора часов, удалось получить талон на 15.08.17г.
Мрак полный!!!


постов: 523
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-07-27 21:27:28
Цитировать

Когда город был военно-морской базой, вопросов с переездом на катере не было. Не было и нареканий на флотское командование: люди спокойно работали на Северной стороне ("Парус" и т.п.), а в город ездили только по необходимости.
Верните СССР и не издевайтесь над людьми, вынужденными скитаться в поисках работы.


постов: 2227
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
добавлено 2017-07-27 21:29:55
Цитировать

Майя, передайте лучше хорошую песню по радио


постов: 967
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-07-27 22:35:12
Цитировать
to Командор. (Севастополь.) to Галина Куликова
Ой, какие все стали неженки? И парад мы хотим красивый и не натужиться.
:
люди спокойно работали на Северной стороне ("Парус" и т.п.), а в город ездили только по необходимости.

А мы хотим парад,как был,хотя-бы,год назад. Кстати..за последние 50 лет,программа парада изменилась,в сторону ухудшения и обеднения. Но! Даже прошлом году МО не насилавало жителей Северной репетициями с :"когда захочу,сколько захочу и, до тех пор,пока не перестану хотеть!"Написано,что рейд закроют в 8-30,но,закрывают в 7-40.
А что?
Военным,ТАК НАДО. А ччто практически,все жители Северной стороны вынуждены работать в городе,то всем,начиеая с МО,ЗАКСобра и правительства Севастополя-глубоко начхать Так пусть выписывают бессрочные выходные и оплачивают неустойку,и работодателям,и работникам платят з/п,потому что,по их ВИНЕ люди не могут вовремя добраться до работы..

постов: 149
Тётя Софа
добавлено 2017-07-27 22:58:04
Цитировать
to кофе и сигареты (Cевастополь)

+100
Хорошо о любви к Родине и военным размышлять, когда тебя это лично не касается. А нынешний год-труба. Раньше репетировали парады строго по времени, не захватывая часы пик, а тут во вторник-в 18:00 открыли вместо обещанных 15:00, сегодня обешали начать в 8:30-логично, после часа пик. Но нет, мы зря поверили военным-в 8 (самое на работу) рейд закрыт. Ладно во вторник затянули, не сросталось, один матрос не той ногой махал, а сегодня почему так издевались? Два варианта-либо назло, покащать, как круты МО по сравнению со смертными, либо тупизм генералов-готовы репетировать, смертные-кто это?


постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 23:15:54
Цитировать

Привыкайте, РФ является полицейским государством по этой причине силовые ведомства на 100 голов выше холопов.
Будут репетировать, сколько им надо и когда надо и баста!!!


постов: 102
Black colonel (Севастопооль)
добавлено 2017-07-27 23:20:39
Цитировать
Привыкайте, РФ является полицейским государством по этой причине силовые ведомства на 100 голов выше холопов. Будут репетировать, сколько им надо и когда надо и баста!!!
Не нравится в России? Вэлкам за Перекоп, там таких с удоволбствием подбирают.

постов: 5072
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 23:30:46
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь)


Иногда лучше жевать...


постов: 967
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-07-28 00:34:13
Цитировать
to Black colonel (Севастопооль)
Не нравится в России? Вэлкам за Перекоп, там таких с удоволбствием подбирают.
Одурели? Почему жители Северного Севастополя приходят к катеру ПО РАСПИСАНИЮ,которое выдвинуло МО,но,чё-та..рейд закрыли на час раньше. Кому" за Перекоп"? Жителям Севастополя? А,может МО оборзело,вконец и учит нас,Родину любить? А может МО как-то научится уважать жителей Северного Севастополя и начнёт выполнять собственные предписания?

постов: 3640
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 07:35:44
Цитировать
ФОРПОСТ! Объясните, пожалуйста, с какой целью вы уже несколько дней подталкиваете людей к негативной оценке Черноморского флота Российской Федерации?

Акцент ваших статей делается именно на плохих военных (заголовки особенно провокационны), а не на бездарных руководителях горадминистрации.


постов: 3640
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 07:41:20
Цитировать
to кофе и сигареты (Cевастополь)


Направьте Ваш праведный гнев на гражданских руководителей города, не способных организовать перевозку жителей Северной стороны. Это именно администрация должна подстраиваться под военных, чтобы жители города не чувствовали никаких неудобств. А Министерство обороны имеет полное право на своей военно-морской базе делать что захочет и когда захочет.
Извините за резкость, шумиха вокруг парада немного достала. Да, флот старый, ржавый и переполненный идиотами, но это мой флот и я его очень люблю, даже таким убогим как сейчас


постов: 105
Eugenn (Киров)
добавлено 2017-07-28 07:44:37
Цитировать
to Black colonel (Севастопооль) Не нравится в России? Вэлкам за Перекоп, там таких с удоволбствием подбирают. Одурели? Почему жители Северного Севастополя приходят к катеру ПО РАСПИСАНИЮ,которое выдвинуло МО,но,чё-та..рейд закрыли на час раньше. Кому за Перекоп ? Жителям Севастополя? А,может МО оборзело,вконец и учит нас,Родину любить? А может МО как-то научится уважать жителей Северного Севастополя и начнёт выполнять собственные предписания?

Не надо передергивать, - за Перекоп предлагали ехать свинорылым бендеровцам, которым не нравится Российская Федерация. И еще раз порадуюсь, что как здорово что Вы можете так спокойно ругать МО РФ, т.к. благодаря тому что они просто есть у нас все спокойно и нет войны.

постов: 52
Сергей Ерёменко
добавлено 2017-07-28 08:05:35
Цитировать

Кстати, и сами военнослужащие ЧФ спешили на корабли на час раньше, чтобы успеть до закрытия рейда. Поэтому прошу Командующего ЧФ вставить "фитиля" должностному лицу, допустившему это безобразие. С людьми так поступать нельзя.


постов: 18
Nekoletka (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 08:15:08
Цитировать
to komandor (Севастополь)



Видите ли, неплохо бы все же жить по принципам взаимного уважения, в т.ч. это относится и к МО. Не "Что хотим, то и воротим", а действуем так, чтобы всем было хорошо.
Объявлено расписание. И люди готовы под него подстроиться. Да, количество репетиций вызывает недоумение, но мало ли, какая причина.
Но когда на людей откровенно плюют - это плохою И неважно, кто это делает. Если вы пришли в кино вовремя и обнаружили, что сеанс уже полчаса, как идет, вам это не понравится. Если вы пришли в магазин за час до закрытия, а продавец уже запирает замок - вы будете недовольны. И это логично.
Так что если военные хотят, чтобы их уважали, может тоже следует проявить немного уважения к людям?


постов: 2578
rotor
добавлено 2017-07-28 11:28:50
Цитировать

Всех недовольных-в Армию!!!Родину защищать!!!А ничего,так что город Севастополь это главная база Черноморского флота и форпост юга России! А не курортно-туристический базарный посёлок,как некоторые пытаются представить Севастополь!!! В Севастополе,кроме Военно Морского Флота- всё вторично!! И промышленность,и торговля и туризм!!Про курорт и думать нечего!!!Не Ялта!!! И если бы не воинские части МО России,сейчас в Севастополе всё было застроено быдло-застройщиками!!Не было бы ни Константиновского,ни Михайловского равелинов ,а были бы чьи то хатынки на берегу моря!! Тому пример Девичья горка!!!Штатские от заповедника Херсонес всё продали!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности