По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

Штраф за незаконные ларьки в Севастополе предлагают увеличить в 10 раз

2017-07-27 15:31:17


 Власти Севастополя заявили, что «жёстко и крепко» возьмутся за борьбу с незаконно размещёнными торговыми объектами в городе. Глава города Дмитрий Овсянников предложил поднять штрафы до 30 тысяч рублей.
«Мы обсудим, каким образом мы можем более жёстко и крепко взяться за незаконное размещение торговых объектов, надо доводить всё до конца», – заверил Овсянников.

Он отметил, что методами борьбы с незаконными торговыми объектами могут стать дополнительные полномочия органов муниципальных образований или увеличение штрафных санкций.

«Надо разграничить полномочия с муниципалитетами – дать им рабочие рычаги либо вводить дополнительно увеличенные объёмы штрафов. Если не действенный штраф в 3 тысячи, значит, нужно 30 тысяч сделать штраф», – сказал Овсянников.

Напомним, что на прошлой неделе севастопольское правительство приняло решение, которое позволит принимать решение о демонтаже незаконного НТО от момента выявления за 10 дней. А бесхозные ларьки и киоски, стоимость которых не превышает пяти минимальных заработных плат, смогут сдавать на металлолом.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3894

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1771
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 15:41:56
Цитировать

Мне интересно, успеют ли до выборов губернатора снести хоть один незаконный ларёк? Обещаний было озвучено много. Завтра исполняется год, как нет в городе Меняйло. Что изменилось?


постов: 450
Oberon
добавлено 2017-07-27 16:05:11
Цитировать

от к тем 30 тыс добавить изъятие ларька - тогда норм.


постов: 2467
Вад Лето
добавлено 2017-07-27 16:13:38
Цитировать
Штраф за незаконные ларьки в Севастополе предлагают увеличить в 10 раз


"ПРЕДПОЛАГАЮТ"
К выборам хоть ОДИН успеют снести?

постов: 111
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
добавлено 2017-07-27 16:15:37
Цитировать

Ну мямля мямлей. Не тридцать а триста тысяч. И демонтаж на штрафплощадку по протоколу комиссии а потом пусть в суде разбираются.


постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 16:56:13
Цитировать

Кирпичников заявлял об имеющемся списке ларьков под снос ,по которым принято решение о демонтаже.Где можно с ним ознакомиться ? И ещё интересно кото-нибудь оштрафовали на 3 тысячи ?


постов: 8566
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-07-27 16:57:38
Цитировать

ничего они не сделают.как стояли незаконные гаражи на Колобова 18 так и стоят


постов: 40
Chayka
добавлено 2017-07-27 17:08:17
Цитировать

Конечно, надо радикально бороться с уличной торговлей. Город, как один большой базар....а сколько мусора и грязи от этих ларьков и торговых палаток....
Должны быть цивилизованные крытые рынки или большие павильоны. Закупочные базы. Как во всех городах на материке.
А не так, как в Севастополе.....идешь по району, а этим торговым палаткам, точкам с ящиками и коробками от овощей и фруктов нет конца....


постов: 57
П.В.Н (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 17:18:07
Цитировать

Я вот удивляюсь, городу не нужны деньги??? Налоговой не нужны деньги??? Пенсионному и мед. фонду не нужны деньги???


постов: 2556
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-07-27 17:18:41
Цитировать

Сколько можно воздух сотрясать ? Хоть один ларек- сарай снесите и громко об этом расскажите по телевизору


постов: 520
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 17:49:12
Цитировать

Площадь 50-ти летия СССР! Ау ! Не надо нам Овсянникова. Пришлите Собянина! Где бульдозеры? Какие нафиг штрафы, СНОСИТЬ НАДО!. ПРИЧЕМ ВСЕ! от России до Цума. Окружать омоном и сносить вместе с "товаром". А кто против- дубинами, и на цугундер. Сколько можно на красивейшей когда-то площади лицезреть вонючее нацменовское торжище? И наливайки с обрыганными бомжами, и помойку наверху? Хотим фонтан и клумбы с розами! Долой вонючий "рынок".


постов: 967
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-07-27 18:17:55
Цитировать


С апреля стоит,"родной".Люмпены,конечно,его уже превратили в сортир.Муниципалы,всё обещают снести.Но,что-то,никак не получается.Видимо ищут "законного хозяина".
Какая-то зараза впёрла ларёк посреди ночи,туда,где ей захотелось,безо всяких разрешительных документов.А теперь,все пытаются соблюсти,некую процедуру.
Какие процедуры?.Бульдозером свернуть и на металлолом сдать.Вот и вся недолга. Глядишь,впредь,неповадно будет.


постов: 17702
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 18:40:08
Цитировать

Надо не говорить,а делать!


Есть достойный пример для подражания - С.Собянин в Москве - легко разобрался и с незаконными НТО на общественных территориях,и с организацией платных
парковок в центре,заодно пополнил бюджет города.Но нам-то без надобности бюджет пополнять - Россия-матушка щедро одаривает миллиардами!Только вот чиновники попутали свои карманы с целевым развитием Крыма и Севастополя.

постов: 1511
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 06:47:04
Цитировать

Взятки тоже увеличатся в десять раз. Вот вам и борьба против НТО, и доход у чиновников и депутатов всяких.


постов: 102
durban15@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 07:43:27
Цитировать

Увеличьте хоть в миллион раз. Главное - собирать эти штрафы.


постов: 61
Вованыч (Севастополь)
добавлено 2017-07-28 08:29:23
Цитировать

30 тыс это не штраф, штраф должен быть от 10 зряплат ВРИО. Взыскан должен быть не позднее 10 суток, иначе пеня от 1% в сутки. В этот же срок убрать строение задержка на сутки: новый штраф.


постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-28 11:39:01
Цитировать
«Мы обсудим, каким образом мы можем более жёстко и крепко взяться за незаконное размещение торговых объектов, надо доводить всё до конца», – заверил Овсянников.



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Для того, чтобы это исполнить необходимо:
1.Провести инвентаризацию, причем реальную, а не ту, которая яко бы была проведена в 2014 году (результаты инвентаризации официально не опубликованы).
2.По итогам инвентаризации разделить НТО установленные по разрешительным документам, полученным по прежнему законодательству, и НТО без разрешительных документов. Законодательно закрепить права законопослушных севастопольских предпринимателей: внести их размещенные НТО в Схему размещения НТО и выдать предпринимателям на их НТО разрешительный документ российского образца без процедуры конкурсного отбора и других обременений, с правом последующей пролонгации сроков размещения НТО.
3.НТО без документов внести в списки на демонтаж (с фотофиксацией и указанием адреса места расположения). Публикация указанных списков обязательна, в том числе и в муниципалитетах.
4. По итогам исполнения пункта №3 приступить к штрафным санкциям при наличии собственника НТО. При его отсутствии – переместить НТО на площадку для временного хранения НТО, по истечении контрольного срока - утилизировать бесхозное НТО на металлолом...Информация о проделанной работе и затратах денежных средств, а также о полученной прибыли от утилизации НТО подлежит обязательной публикации.
5.В соответствии с законодательством РФ передать полномочия муниципалитетам по размещению НТО (составлению Схемы), а так же демонтажу и штрафам.
6.Разработать "Унифицированный Порядок размещения НТО" (на основе Конституции РФ, законодательства РФ, Методических рекомендаций Минпромторга РФ") для неукоснительного исполнения во всех муниципалитетах города, в том числе и при подборе компенсационных мест (временных или постоянных) в случае проведения реконструкции мест размещения НТО.
7.Пономареву И.В. исполнить указание о создании комиссии по наведению порядка в вопросах НТО на территории города Севастополя, полученное им 09.06.2017 года на региональном семинар-совещании и публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики ФАС России, в котором Вы так же принимали участие. При неоднократном обращении по указанному Пономаревым И.В. телефону приемной - ни личного приема, ни встречи в рабочем порядке с обратившимися на конференции предпринимателями не проведено. Прошу взять под личный контроль исполнение поручения о создании комиссии по вопросам НТО с обязательным участием в работе комиссии обратившихся на конференции предпринимателей, работающих в НТО.

При отсутствии четкого исполнения первых двух пунктов качественное исполнение пункта№3 не возможно.
Все вышесказанное с 02 мая 2014 года неоднократно было предложено законопослушными севастопольскими предпринимателями правительству Севастополя, законодательному собранию, в том числе и проект «Унифицированного Порядка размещения НТО». В настоящее время предложения предпринимателей частично учтены в НПА правительства Севастополя. Однако, допущенные полумеры привели к той ситуации с несанкционированной торговлей, которую мы видим сегодня на территории города Севастополя.На мой взгляд, без исполнения вышеперечисленных семи пунктов повышение размера штрафных санкций не приведет к наведению порядка в вопросе размещения НТО, а приведет лишь к нагнетанию напряженности среди законопослушных севастопольских предпринимателей малого бизнеса ( в том числе «самозанятых», пенсионеров, инвалидов).


С уважением, Васильева Надежда Павловна +7 978 83 81 861


постов: 601
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-07-28 13:41:22
Цитировать

Рынок-это объект стратегического назначения,который в дни блэкаута срабортал на ура,в то время как "накрылись " все супермаркеты.Наши СТАЦИОНАРНЫЕ рынки,где работают доброжелательные ,культурные севастопольцы, уже десятки лет встроены в микрорайоны ,и это очень удобно для жителей.Другое дело- пресловутые базары с неряшливыми заезжими торговками цыганской внешности или асоциальными элементами ,сбывающими неизвестно что...Посмотрите на площадь 50-летия СССР-это же свинарник!Сколько бьются жители микрорайона за право убрать этот гадюшник,а помойка всё разрастается.Такая же картина и у нас,на переходе к остановке проспект Героев Сталинграда:весь проход заставлен курятниками,ящиками коробками...Грязь,толчея ,какие-то узбеки с бельём ,попрошайки -конец света! Необходимо навести порядок в торговле:рынку с эстетично оформленными павильонами и чистотой-ДА !!! Базарам -НЕТ! Хватит захламлять город избушками на курьих ножках-убожеством ради чьих-то меркантильных интересов...


постов: 32
Sarcasm Cynikov (Sevastopol)
добавлено 2017-07-28 19:56:10
Цитировать
to Nadejda_11 (Sevastopol)
Разработать "Унифицированный Порядок размещения НТО" на основе Конституции РФ...


Вы оторвались от народа, ларечники! Завтра убери вашу компанию всех до единого с улиц - никто не пострадает, за неделю все ваши товары люди найдут, где покупать, часто - еще удобнее и выгоднее.

постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-28 22:12:27
Цитировать
to Sarcasm Cynikov (Sevastopol)


Вы о чем?
1.Мы, предприниматели и есть народ, жители Севастополя. Ведем предпринимательскую деятельность, предусмотренную законодательством РФ.
2.Где, что и по какой цене покупать - это право потребителя...Вы торговые сети представляете? Не всем нравится продукция в "маркетах"... Давайте вашу компанию уберем?
3.Пострадает бюджет, недополучит налоги, оплату аренды и прочие отчисления...Представители несанкционированной торговли - не пострадают, обрадуются... 4.В Унифицированном Порядке размещения НТО, в том числе, прописать требования к "архетипам" НТО, возможно приложить несколько видов НТО, утвержденных департаментом архитектуры...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности