По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Видео
Севастополь на 70% готов к началу отопительного сезона

2017-07-27 08:42:19


Подготовку к отопительному сезону начали в крупнейшей котельной Севастополя – Камышовой. Она входит в состав четвертого энергорайона и обслуживает жителей микрорайонов бухт Камышовой, Казачьей и Стрелецкой. Для того чтобы в домах ста тысяч севастопольцев вовремя появилось тепло, на предприятии проводятся ремонтные работы, закупили новое оборудование.

«Часть работников – это химводоподготовка. Все дело в том, что, чтобы дать отопление, нам надо подготовить воду. Водичка у нас в Севастополе жесткая. То есть в каком плане жесткая – имеет большое количество солей кальция и магния. То есть накипь. Если слышали такое слово – накипеобразование. Чтобы этого не было, у нас целая система химводоочистки есть», – рассказал начальник IV энергорайона ГУПС «Севтеплоэнерго» Иван Полянцев.

На сегодняшний день отремонтировали 46 повреждений теплосетей. Устранить порывы предстоит ещё в 30 местах. На сетях начали установку новых задвижек – с их помощью планируют повысить надежность и качество теплоснабжения. В планах – замена теплотрассы в районе проспекта Октябрьской революции и улицы Степаняна.

«В прошлом году в начале отопительного сезона два или три раза мы там на ремонт становились. То есть при запуске отопления происходили порывы, которые надо было срочно устранить, чтобы дать тепло. И тогда же, в прошлом году было принято решение, что по окончании отопительного сезона проведем полностью замену от камеры до камеры», – добавил Иван Полянцев.

На предприятии «Севтеплоэнерго» говорят: ремонтные работы завершатся к концу августа. Осенью трубы заполнят водой, и начнется настройка оборудования. Котельная будет полностью готова к началу отопительного сезона – после гидравлических испытаний.

«В общем процент готовности приблизился уже к 70%. 70% – так можно в общем охарактеризовать готовность по энергорайону, проводим еще работы по замене теплотрасс, гидравлические испытания», – подчеркнул Иван Полянцев.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1995

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 356
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 09:33:27
Цитировать

Не все так. Может котельные и готовятся к зиме, но дома не готовы. Особенно старые послевоенные. Внутридомовые системы, стояки и пр.сгнили давно и никто не хочет ими заниматься ни УК, ни теплосеть, ни губернатор. Я имею ввиду дом 4 по ул. Ген.Петрова


постов: 377
Алеса (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 13:07:33
Цитировать

А когда зима нагрянет неожиданно, готовность сразу окажется на 30%


постов: 147
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-07-27 16:45:40
Цитировать

Зато налоги платите, причем вовремя


постов: 17702
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 18:03:41
Цитировать

А централизованную подачу горячей воды восстановить в городе федерального значения - из области фантастики ?
1 кВт.ч в Краснодаре - 4,44 руб.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности