По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Услуга социального такси в Севастополе не будет бесплатной

2017-07-25 15:07:07


Жители Севастополя, имеющие группу инвалидности, будут оплачивать половину стоимости услуги социального такси. Соответствующее решение приняли в городском правительстве.

Как рассказал ForPost директор департамента труда и социальной защиты Севастополя Станислав Борисенко, с момента возникновения социального такси в Севастополе горожане, имеющие группу инвалидности, пользовались его услугами за половину стоимости. Остальные 50% затрат компенсировались единственному перевозчику – ГУП «Севавтотранс» за счёт бюджетных средств.

Такое положение дел не устроило врио губернатора Дмитрия Овсянникова, который в марте текущего года лично распорядился не взимать плату за проезд на социальном такси с инвалидов, а все затраты возложить на городскую казну.

Директор департамента труда и социальной защиты Севастополя Станислав Борисенко пояснил, что такое поручение главы города прошло законный пусть согласования с Министерством труда и Министерством финансов России, но потерпело неудачу.

«По команде губернатора на протяжении длительного периода услуги социального такси предоставлялись бесплатно. Мы это пытались согласовать. В Министерстве труда нам согласовать это удалось, но Министерство финансов нам категорически отказало», – сказал Борисенко.

Он отметил, что в связи с отказом Министерства финансов России оказывать услугу социального такси в Севастополе бесплатно,  перевозчик вернётся к прошлой схеме оказания услуг – будет взимать половину стоимости перевозки с пассажира.

Борисенко также сообщил, что с момента губернаторского поручения ГУП «Севавтотранс» бесплатно предоставляло услуги социального такси инвалидам за счёт собственных средств, но до сих пор не получило компенсации из городской казны. Сейчас, после принятия проекта постановления, затраты будут компенсированы предприятию в заявительном порядке.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2801

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 193
Black Garry (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 16:10:33
Цитировать

Можно конечно и так, за полцены , но тогда и услугу назовите Услуга полу-социального такси в городе Севастополе . Так будет больше похоже на правду.


постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 17:36:33
Цитировать
to Black Garry (Севастополь)

почему в Питере( например) социальное такси не бесплатное,а в Севастополе должно быть ?Скидка в 50 % очень хорошая. Причём ездить можно (по примеру Питера) не куда зачется( в магазин или к другу в гости) , а только в больницы,вокзалы...И тоже платят частично.Это справедливо.Лишь бы возмущаться,при Украине этого не было,кстати.


постов: 332
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 17:48:25
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)

Вы абсолютно правы. Это менталитет избалованного вниманием города - "нам все должны".


постов: 86
sidnet (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 19:07:39
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)

А Вы знаете, какая скидка действует в Питере?

И далее, 50% берется не от той стоимости, которую Вы обычно платите за такси, а гораздо большей суммы.


постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 21:06:26
Цитировать
to sidnet (Севастополь)

Для Вас уточняю- 10 % от суммы поездки ( согласно счетчика)платит льготник.Остальное город доплачивает службе такси.


постов: 86
sidnet (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 22:10:39
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)
to sidnet (Севастополь) Для Вас уточняю - 10 % от суммы поездки

Не совсем так, есть 10, 20, 30, 50 % оплата в зависимости от ситуации - ссылка.

Меня бы вполне устроил размер 30% для посещения учреждений культуры.

постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-07-26 00:43:39
Цитировать
to sidnet (Севастополь)

Здесь речь идёт о социальном такси..


постов: 26
Ольга Костусева
добавлено 2017-07-26 12:07:26
Цитировать
В адресный перечень социально значимых объектов Петербурга включены: городское Законодательное собрание, Смольный, суды и прокуратура, органы местного самоуправления, отделы социальной защиты населения администраций районов, учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения, территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, лечебно-профилактические учреждения, учреждения образования, культурно-зрелищные учреждения, аэропорты и вокзалы, а также другие учреждения.
Источник: http://ppt.ru/news/43319


Ну то есть в Питере ребёнок инвалид может поехать в кино, театр, школу или секцию (кружок), а у нас только в морг.
И, к стати, как там 50 % - это будет по 14 руб за км ?Обычно коляски все складываются, так что мне проще заказать машину с большим багажником - дешевле.

постов: 193
Black Garry (Севастополь)
добавлено 2017-07-26 14:46:05
Цитировать

Уважаемые Фараон и Южная дорожка , советую внимательно перечитать , что я написал. Я не призываю никого делать скидки Севастопольским инвалидам. Еще чего не хватало. Я призываю только лишь называть услугу . Услугой полу-социального такси , то есть справедливое название услуги. Может где-то там в Питере эта услуга и социальная , а у нас она будет полу-социальная.


постов: 86
sidnet (Севастополь)
добавлено 2017-07-26 19:19:15
Цитировать

Я тоже считаю, что название стоит изменить, например "Служба перевозки инвалидов".

А с Санкт-Петербургом нас сложно сравнивать, например, низкопольные автобусы там ходят до часу ночи, можно вернуться из любого театра без проблем.

Еще один прикол, бесплатные перевозки отменят, наверное, с августа - как раз к этому времени разроют для ремонта все остановки общественного транспорта на проспекте Генерала Острякова.


постов: 283
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 09:06:13
Цитировать

Значит, на "членовозы" членам правительства деньги есть, а на перевозку инвалидов - нет? Пусть тогда врачи и чиновники к инвалидам домой ездят! Кстати, машина социального такси в последнее время была в городе всего одна (раньше - две, но у одной поломался подъёмник).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности